Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-01-29 19:03:11)
Можно под кат положить и подписать, что вот отзыв такой-то.
И заодно ответить за весь русскоговорящий мир, что никтоооооо не говорит с мягким д на конце
нооо для русскогоговорящего персонажа, даже если он произносит бляДь, персонаж который произносит блять все равно не будет выбиваться из нормы, потому что так это произносят массово (если только опять же нет региона где этого не происходит но это уже альтернативная лингвистика пасаны), а значит отмечать в диалоге что кто-то говорит блять неинформативно и не имеет смысла
вообще так-то и для иностранца блядь с оглушением не будет выбиваться из нормы, если он язык не только в книжке видел, причем в книжке без транскрипций
а значит отмечать в диалоге что кто-то говорит блять неинформативно и не имеет смысла
Ну почему, имеет, определенный колорит это придает. Не то чтобы я сам таким приемом пользовался, как-то не доводилось, но вполне органично в речи определенных типажей. Ну и я просто живу рядом со школой, у нас там этих нарочитых б(п)ляТь и пОсОны навалом.
Отредактировано (2022-02-01 01:00:08)
пОсОны
посоны не произносится как пацаны, разница в произношении есть, блядь произносится как блять, разницы в произношении нет, в устной речи это невозможно просечь, в диалоге отображать не имеет смысла
Отредактировано (2022-02-01 01:02:38)
астанавитесь, бляди и бляти!
Отредактировано (2022-02-01 01:03:11)
Да вы можете и дальше писать блять и Вы, и даже ставить точки в названиях. Моё право считать вас неграмотными чушками, коими вы и являетесь.
в диалоге отображать не имеет смысла
В речи персонажа автор имеет право написать как считает нужным. Ты очень сильно заебешься доказывать, что так нельзя и персонаж так не говорит .
оё право считать вас неграмотными чушками, коими вы и являетесь.
Но ты не принес контекста, поэтому у меня есть подозрения, кто тут неграмотная чушка
в устной речи это невозможно просечь
Возможно. Если чел намеренно говорит с -ть, то это будет звучать иначе. Ну, если не каша во рту, конечно.
Потому что тут уже от наших аббревиатур аноны взвоют?
Да лучше уж аббревиатуры, чем обсуждаемые весь вечер бля(д/т)и!
В речи персонажа автор имеет право написать как считает нужным. Ты очень сильно заебешься доказывать, что так нельзя и персонаж так не говорит
В письменной речи персонажа.
В речи персонажа автор имеет право написать как считает нужным. Ты очень сильно заебешься доказывать, что так нельзя и персонаж так не говорит .
Да можно сказать что автор может в диалоге и лЕсЕнКу для выразительности использовать, потому что ну а кто ему запретит. Но по факту чего нет в устной речи, то и в диалоге неуместно, а блядь и блять это орфография, а никак не фонетика
Но ты не принес контекста, поэтому у меня есть подозрения, кто тут неграмотная чушка
Не могу, это текст подружки подружки, не хочу конфликта.
Да можно сказать что автор может в диалоге и лЕсЕнКу для выразительности использовать, потому что ну а кто ему запретит. Но по факту чего нет в устной речи, то и в диалоге неуместно, а блядь и блять это орфография, а никак не фонетика
Так тебе на все лады сказали, что перс это может на заборе писать или еще где. Сиравно нет, никогда и ни за что, лол?
анон ты требуеш контекста минимум у двух разных анонов и типа внести инфоповод мог вообще третий
анон ты требуеш контекста минимум у двух разных анонов и типа внести инфоповод мог вообще третий
я ж не признаю кто где под пакетом, а чтобы с уверенностью говорить можно или нет, контекст таки нужен.
Так тебе на все лады сказали, что перс это может на заборе писать или еще где. Сиравно нет, никогда и ни за что, лол?
да я страницы три назад писал что это уместно _только_ если персонаж пишет или читает. на заборе можно, чил
и в устной речи тоже, если у персонажа есть какие приметные речевые характеристики. Но смысла продолжать нет, анон с инфоповодом слился, если то он выше был
Аноны, уже 5 страниц срача блять vs блядь. Может быть перейдете дальше в тему холиваросрачи с этим спором?
Отредактировано (2022-02-01 01:15:16)
и в устной речи тоже, если у персонажа есть какие приметные речевые характеристики.
Нет, он культурный малый.
Ну если культурный, то крыть нечем, не годится, да.
Кстати, как-то помню именно по этой причине ржали над одним фичком, где очень рафинированный чел так ругался "блять", из-за чего автор аж из фандома ушел.
там кстати вообще русские реалии в фичке про блядей?
Русские
да о чем спор, ну еклмн
"блять" - междометие, "блядь" - слово со значением. Вот и вся разница
Пример:
"Варвара, блять, ну ты и блядь!"
Отредактировано (2022-02-01 01:41:43)