Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-01-29 19:03:11)
По дженовым ориджам.
Анончик, я работы своей команды принесу.
https://archiveofourown.org/works/36677437 драббл, фэнтези
https://archiveofourown.org/works/36638062 на основе скандинавского фольклора, мини
https://archiveofourown.org/works/36639379 фэнтези, мини, по мне - очень красивая
https://archiveofourown.org/works/36638998 хоррор, мини
https://archiveofourown.org/works/36639922 детская история про дворовых котиков
https://archiveofourown.org/works/36677104 русреал про заботу о млдших сиблингах, мини
https://archiveofourown.org/works/36703564 фэнтези про колдунов вуду
Экстремального быта и превозмоганий хватило в первой, другой идеи или сюжетной линии нет.
А мне как раз понравилось, потому что в первой части был другой экстрим и другое превозмогание и быт, а тут уже нужно не просто выжить и убежать, в этой части нужно выжить никуда не убегая и зная что тихой гавани не будет и никто на помощь не придет, страшно не то что мы теперь взрослые, страшно что взрослые теперь мы. Быт очень классно показан, авторы явно сели и упоролись подумали "а что если". Смакую с перерывами на поорать от восторга
Отредактировано (2022-01-31 18:26:42)
Я тогда из своей тоже принесу, вдруг кому зайдет.
Фантастика, джен, суперспособности
https://archiveofourown.org/works/36747886
https://archiveofourown.org/works/36747760
Косяк вышел: случайно не заметили, что у них миди нет.
зря смеешься. Я из другой команды, мы ве время летом играли, а я даже правила толком не посмотрел, запарка была. Хорошо, в день выкладки на глаза попалось и у нас был неотбеченный миди. Так мы его в шесть рук бетили спешно и выкладывали. А так бы слились.
Дык команда уже сама в дискорде написала
Причем еще в воскресенье. Сказали, что заметили косяк, текст снимают, пропускают квест.
Косяк вышел: случайно не заметили, что у них миди нет.
Так, может быть, у них был нормальный конец, но они вместо него скопировали середину. Поэтому и "обрывается невнятно". А что сразу не чухнулись - ну количество слов более-менее сошлось и типа ок.
Отредактировано (2022-01-31 18:57:26)
Сказали, что заметили косяк,
Анон, ну смешно же. Заметили точно здесь. Не внес бы анон, никто ничего не снял бы, выкладка была закрыта недомиди. Хитожопость такая хитрожопость. Каждый думает, что это впервые, и никто до них... Если бы они знали, что у них не закрывается выкладка и слетает уровень, то должны были выложить эти тексты внеконкурсом, неголосуемым квестом и, как положено, идти на следующий уровень с полной выкладкой.
Так, может быть, у них был нормальный конец, но они вместо него скопировали середину. Поэтому и "обрывается невнятно".
Технически это довольно сложно, но возможно. Но гораздо менее вероятно, чем просто добитый копипастом до нормы кусок текста. Потому что там кусок текста из середины, после которого идет еще кусок, и опять кусок из середины. Был бы "пришит" лишний кусок к полному тексту, и закрывал бы полный текст норму слов - тогда да, такая отмазка проканала бы. Тогда вопрос к тому, кто проверял выкладки. Неужели никто не пробегал хотя бы взглядом, прежде чем кнопочку нажать? Командная работа такая командная.
Отредактировано (2022-01-31 19:03:27)
Неужели никто не пробегал хотя бы взглядом, прежде чем кнопочку нажать? Командная работа такая командная.
У нас тоже никто не пробегает взглядом выкладки за другими, если не собирается читать текст как читатель, других дел что ли нет
А еще мы уже, например, просто заебались и не поняли, зачем поли на зиму.
других дел что ли нет
А, ну тогда да. Тогда слитый квест из-за того, что у одного реально могла рука дрогнуть, как бы не проблема команды.
А, ну тогда да. Тогда слитый квест из-за того, что у одного реально могла рука дрогнуть, как бы не проблема команды.
Ну ващет не проблема...
Ну ващет не проблема...
Теоретически, битва - командная игра. Но, видимо, анону так везло, что и раньше, и на ао3, в команде всегда есть человек, ответственный за выкладку (сейчас чаще кэп, раньше тот, кто верстал смотрел, если это был не кэп). Который проверяет, все ли нормально встало, нет ли косяков, не задвоился ли текст, нормально ли отображается, правильно ли собраны шапки, и т.п.
Ну ващет не проблема...
Ваще-т проблема. Команда из-за того, что не нашлось постороннего взгляда среди своих, пропустила уровень и работы других авторов уйдут во внек.
Отредактировано (2022-01-31 19:27:05)
Команда из-за того, что не нашлось постороннего взгляда среди своих, пропустила уровень и работы других авторов уйдут во внек.
Ну и что?
Лично я вообще не понимаю, как кэп мог не проверить единственный миди, закрывающий выкладку. Тем более там всего 4000 слов, а не под верхнюю планку.
Ну и что?
И ничего. Ну не сыграла удачно команда, и не команда они, да и всё. Кэп и автор останутся в анналах ФБ как невнимательные и похуистичные игроки.
Отредактировано (2022-01-31 19:34:19)
Да блин как будто вы первый год на ФБ. Все в запаре, глаз замылен, просмотрели, бывает. Аноны тут какую-то прям трагедию и интригу из этого устроили
И ничего. Ну не сыграла удачно команда, и не команда они, да и всё. Кэп и автор останутся в анналах ФБ как невнимательные и похуистичные игроки.
О которых причем забудут к следующему сезону. Ну ептыть, страданий-то
О которых причем забудут к следующему сезону. Ну ептыть, страданий-то
да к следующему лвлу уже небось.
ФБ в принципе не то место где прям надо драматически переживать за победу/не победу/попадание в конкурс,по крайней мере не в текущем моменте, мне кажется на зимние битвы народ ходит в принципе не от желания победить, а от переизбытка фандома в организме)
Да блин как будто вы первый год на ФБ. Все в запаре, глаз замылен, просмотрели, бывает. Аноны тут какую-то прям трагедию и интригу из этого устроили
во-во, с кем не бывает, ну случилась такая история, обидно, конечно, но не конец света
Победа и какие-то голоса на ФБ не имеют значения, потому что ты знаешь, что выиграет самый хайповый фандом и самая большая фанатская база, а не те, у кого самые скилловые авторы. То же самое и с голосами за левел, больше всего голосов может набрать как самый хайповый пейринг, так и работа, которая стоит в списке первая и на которую тыкали тупо поддержать фандом, а не потому что она больше всего понравилась.
Да была бы это запара, можно было бы махнуть рукой, но я думаю, была попытка наеба, что не есть гуд.
Да была бы это запара, можно было бы махнуть рукой, но я думаю, была попытка наеба, что не есть гуд.
Да тут все сразу наверное: в запаре прохлопали то, что к дедлайну не готово миди, чтобы не просрать выкладку сделали такой финт ушами.
Хотя конечно лучше бы за час наколотили хоботом недостающие 500-1000 слов, пускай воды, пускай филеров, но зато честно, чем выложили совсем нечитаемый текст. Но допускаю, что такая возможность бывает не у всех, не все же профессиональные водолеи-графоманы-импровизаторы, чтобы хоть где хоть когда выдать простыню текста.
Может команда знала, что ее не будут читать, и решила так внимание привлечь? Почти все сходили посмотреть на миди, а может кто-то и на другие тексты заглянул из жалости к авторам, что их слили во внек.
О которых причем забудут к следующему сезону.
Не, анон. Кэпов с проебами, как и авторов с проебами, не забывали ни инсайд, ни холиварка.
Если кэп может слить квест, просто потому, что ни он, ни ответственный за выкладку не проверил, нормально ли выложен текст, без которого не закроется квест - с таким кэпом на следующую битву ходить не стоит, это просто безответственный человек, в оргвопросах ему не стоит доверять.
Если автор выложил текст, не проверив несколько раз, что именно он выложил как единственный миди в команде, т.е. важную часть выкладки, без которой квест не зачтется - не стоит брать такого автора в команду, или нужно за ним сто раз перепроверять (на что тоже не каждая команда согласится).
Ладно, если в той команде два с половиной игрока, то они между собой разберутся, и если есть обидки, что чьи-то работы будут висеть не по общему тегу выкладки, а по внеку, то они как-нибудь решат. Но команды есть разные, и слив из-за одной тупости всего квеста и работ всех остальных авторов - это просто некрасиво и запоминается надолго.
Причем это я еще рассматриваю действительно нормальный вариант "проебались и рука дрогнула".
Но там 999% не проебались, а не было миди, но сливаться не хотели.