Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-08-03 17:39:29)
Если вдруг есть ещё кто живой, кого на низкорейте недогладили - вноситесь! Мибблы, миди, свои, сокомандников, просто понравившиеся; всё, где не хватает фидбека, давайте в мои загребущие лапы.
я ждал твоего запроса, анончик) очень нравятся твои отзывы)
а внеконкурс возьмёшь?
Возьму канешна!! И пятнашки возьму, если кто-то сомневается!
очень нравятся твои отзывы)
рад стараться :3 потом и на спецквест заход сделать планирую, так что туда тоже можно лыжи готовить))
Низкорейтинговый, добрый, да.
Слушайте, ну раз уж вы решили оставить кучу китайских обращений, зачем вы не написали перевод в ноутсах внизу, а нашли его на другом сайте?! Туда-сюда скакать никаких сил и интернета не хватит. Хотя текст приятный.
Бродит призрак по инсайду
Анон, ты святой!
(на деанон тоже не смотрю, если кто-то стесняется)
Ты деаноненые тоже почитаешь? Ведь практически все уже сдеанонились...
Вот текст... у одного сотрясение мозга, а другой о нем заботится. ЮСТ со стороны больного, его гладят и утешают - но не так, как ему бы хотелось. Но и так тоже хорошо, потому что уж очень надо. Такое... bittersweet. (org/gay)
Там картинки и краткая вводная, думаю можно какоридж.
И если что, по этой паре есть еще фичок на спец, там пободрее обстановка: похищение, драка, спасение. И в конце опять обнимашки, но немного не те, что хочется. (org/gay)
Ой. Увидела про китайские обращения... Черт. А это ведь тоже китайцы. Но там вроде в верхних нотес все обращения перечислены...
Но я совершенно не настаиваю!!! Ты всё равно очень хороший анон, и помогаешь людям, и если не захочется, я совершенно не огорчусь! Ты так чудесно додал на рейтинг, такой отзыв был, прямо согрел сердце. Спасибо еще раз!
Отредактировано (2025-09-28 20:15:14)
кто живой, кого на низкорейте недогладили - вноситесь!
Несу самый недоглаженный миббл сокомандника.
Дело твое праведное, анон
Флажки, созерцание, предвкушение, 500 слов
https://archiveofourown.org/works/67752396
https://archiveofourown.gay/works/67752396
Ты деаноненые тоже почитаешь?
Это я криво сказал, сейчас отредачу, но да, я в том смысле, что не смотрю, сдеанонен текст или нет, так что стесняться меня не нужно и бояться, что я кого-то там буду по айпи вычислять и пронзать.
А про обращения меня лично не смущает, я всё равно в незнакомых канонах немножко гуглю перед прочтением вы харошие, не нервничайте, я всех люблю
Edit: блин там уже не получается отредачить, но ещё раз для всех Я ЧИТАЮ СДЕАНОНЕННЫЕ ТЕКСТЫ И МЕНЯ НЕ НУЖНО БОЯТЬСЯ кудосы тоже не считаю
Отредактировано (2025-09-28 20:21:24)
А про обращения меня лично не смущает, я всё равно в незнакомых канонах немножко гуглю перед прочтением
вы харошие, не нервничайте, я всех люблю
Боже. Мы не заслужили тебя, анон!
Слушайте, ну раз уж вы решили оставить кучу китайских обращений, зачем вы не написали перевод в ноутсах внизу, а нашли его на другом сайте?! Туда-сюда скакать никаких сил и интернета не хватит. Хотя текст приятный.
Спасибо на добром слове!
Отредактировано (2025-09-28 20:31:30)
Так перепиши у этого авторитета в примечания к своему тексту, не заставляй людей мучиться.
Отредактировано (2025-09-28 20:36:29)
Очень люблю всякое флаффное и доброе, но совершенно спокойно возьму что угодно, меня почти невозможно сквикнуть. Буду рад додать страждущим!
Держи немножко редкоканон (на самом деле множко) https://archiveofourown.gay/works/67757246 и множко просто редких персонажей https://archiveofourown.gay/works/67820131
Тут хоть какой-то авторитет, на который я могу опереться
Как верстальщик, посоветую посмотреть на дискорде в теме верстальщиков обычные возвратные сноски или сноски-всплывашки. Даже могу тебе код оффтопом кинуть, мне не жалко.
Ну, поскольку я совсем не владею китайским, как же я их переведу? Ну то есть как-нибудь, затратив чёртову уйму сил, я, конечно, что-нибудь наковыряю, но гарантировать качество всё равно не смогу.
Тут хоть какой-то авторитет, на который я могу опереться, - а если там есть ошибки, так они не на моей совести.
Вот поэтому у тебя два кудоса в монстрофандоме магистра, надо же было наворотить этот кошмар верстальщика
Вот поэтому у тебя два кудоса
Что-то мне подсказывает, что дело скорее в том, что это низкорейтинговый дженовый внеконкурс, выложенный вчера
др анон
Отредактировано (2025-09-28 21:21:48)
и множко просто редких персонажей
Безмолвие покинутых
Я протащилась уже сразу с заглавия. Нет правда, красиво звучит
- дранон
Ну, поскольку я совсем не владею китайским, как же я их переведу? Ну то есть как-нибудь, затратив чёртову уйму сил, я, конечно, что-нибудь наковыряю, но гарантировать качество всё равно не смогу.
Збс. А теперь читатель тратит уйму сил и вынужден постоянно лазать в точно такой же переводчик. Круть.
Не-цзунчжу — м-м-м, кто бы это мог быть? Какие же там нюансы смысла? Возможно, "глава клана Не", как уже устоялось в ру-фандоме?
(англоавтор почти наверняка китайский знает примерно также, как и ты. То есть никак)
Что-то мне подсказывает, что дело скорее в том, что это низкорейтинговый дженовый внеконкурс, выложенный вчера
То есть он ещё и внёс текст, выложенный вчера, на запрос недоглаженного с низкого рейтинга, красота
Люди, успокойтесь. Ведь многие обращения вовсе не обязательно понимать - если ясно, к кому конкретно обращаются, можно это воспринимать как необязательные финтифлюшки, для колорита. Вот когда нет ясности, кто имеется в виду, это правда нехорошо.
Если есть устоявшиеся термины на русском, конечно можно их. Но сплошь и рядом дофига разных переводов одного и того же, да и не всем нравятся устоявшиеся русские переводы. Например, я некоторые русские понятные слова по отношению к героям терпеть не могу, а китайские звучат норм. В других случаях китайские - нагромождение шипящих, а русские вполне красиво. И притом склоняются, что всегда плюс )).
И вообще. Если читаешь какоридж, ты ведь готов к тому, что потеряешь многие нюансы. Но если есть общее понимание, и если сама история, такая как она рассказана в фике - понятна и цепляет, то этого ведь достаточно.
Более того, нередко полупонятные, но цепляющие фики вызывают желание припасть к канону...
Впрочем, не буду настаивать на этом - у каждого свои отношения и с фиками, и с пониманием. У одних без полного понимания всего нет кайфа, их царапает, что где-то кинуты явные отыслки, но неизвестно на что. Другим важнее общее, а частное можно отмести как необязательный колорит. Дело вкуса и привычки.
Анон пишет:Что-то мне подсказывает, что дело скорее в том, что это низкорейтинговый дженовый внеконкурс, выложенный вчера
То есть он ещё и внёс текст, выложенный вчера, на запрос недоглаженного с низкого рейтинга, красота
Ну, как я и сказал, я на цифры и всё остальное не смотрю, если автор чувствует себя недоглаженным, моё дело - догладить как умею тем более, там действительно такой набор вводных, что тексту легко пролететь мимо всех радаров, а это не дело.
Анончик, чей текст обсуждаем, ты не переживай, я и до тебя доберусь, я уже посмотрел, из-за каких ссылок переполох, мне они с компа не мешают (просто в отдельной вкладке открываешь и всё), не бойся
Люди, успокойтесь. Ведь многие обращения вовсе не обязательно понимать - если ясно, к кому конкретно обращаются, можно это воспринимать как необязательные финтифлюшки, для колорита
Как большой простыней сказать краткое: фик не открывал и находки переводчика в глаза не видел
Я протащилась уже сразу с заглавия. Нет правда, красиво звучит
- дранон
Спасибо
не бойся
До чего же согревает душу, когда такие аноны приходят на холиварку. И делают ее добрее
Эх, анон уже все удалил/перенес в сборники с низкого рейтинга, а можно было гладиться прийти
Эх, анон уже все удалил/перенес в сборники с низкого рейтинга
Я там выше оставил свой ник для ЛС, если ты не хочешь оставлять ссылку публично на фик, потому что он уже типа не на ФБ, можешь прислать мне так
Эх, анон уже все удалил/перенес в сборники
А зачем?..