Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-08-03 17:39:29)
Кэрролл, Андерсен, Агата Кристи, Маяковский писали с ошибками, считается, что у первых трех была дислексия. Пушкин писал, как считал нужным - как ему было удобнее обращаться с языком, Хэмингуэй считал, что может писать как зря, потому что есть корректоры и редакторы.
Шли бы вы лучше миди читать
Представь себе, знаю.
Тебе сложно преодолеть профдеформацию и хочется всех привести к одинаково чистенькому виду, как вас там учили? Хуй.
Он пожимает плечами - как это выглядит, у хомяка же нет плеч? Герой разжимает его пальцы - ну опиши ты эти хомячьи пальчики хоть двумя словами, они же необычные, если бы я встретил гигантского хомяка, обязательно разглядел бы их как следует. Герой везёт хомяка на мече - как, он же не может обхватить рукоять всей тушкой, он большой. Летит задом?
На мече обычно летают, стоя на нем, я подозревая, удерживая равновесие в помощью ци. Если хомяк ходит на задних лапах, то и летит как медведь стоя. плечи у хомяков есть, чо. Тем более, хомяк волшебный, возможно часть антропоморфных черт у него присутствует - воможность прямохождения, жесты, мимика.
Почему у хомяка нет плеч?
А я тоже хотел бы почитать больше про хомяка и его особенности
еще и луддист)
может, все-таки луддит?
может, все-таки луддит?
я ж извинился.. вроде бы тут)))
На мече обычно летают, стоя на нем, я подозревая, удерживая равновесие в помощью ци. Если хомяк ходит на задних лапах, то и летит как медведь стоя. плечи у хомяков есть, чо. Тем более, хомяк волшебный, возможно часть антропоморфных черт у него присутствует - воможность прямохождения, жесты, мимика.
Так вот в том и дело! Не было указано, на четвереньках он ходит или на задних ногах, как именно он вцепился в рукоять, лапами или ци, есть ли у него антропоморфные черты. Как будто это человек и читателю уже известно, как он всё это делает и как выглядит, ну, как все люди.
Плечи есть, я неточно выразился, но они не такие чтобы пожимать ими.
Почему у хомяка нет плеч?
Там в тексте хомяк пожимает плечами буквально сразу после встречи, я другой анон, но если бы мне надо было описать гигантского хомяка, то как-то иначе описал бы это, типа "там, где должна быть хомячья шея, под шкурой слегка перекатились мускулы - должно быть, понял Шэнь, это должно было обозначать пожатие плечами"
А потом пришла бы моя бета, насадила меня на шампур и пиривирнула три раза за три "должен" в одной фразе, да )
Отредактировано (Вчера 17:15:28)
Хэмингуэй считал, что может писать как зря, потому что есть корректоры и редакторы
И они у него таки были, прикинь? И он не усирался за свои ошибки, а спокойно отдавал текст редактору и позволял ему исправить то, что было неправильно. Не выдавал безграмотность за норму, как тут пытаются делать свидетели всемогущего тире.
Не выдавал безграмотность за норму, как тут пытаются делать свидетели всемогущего тире.
Некоторые из которых его еще и дефисом называют.
Не выдавал безграмотность за норму, как тут пытаются делать свидетели всемогущего тире.
Анон, шел бы ты в консерваторию, где давно пора что-то подправить. Твоя позиция понятна — нефиг безграмотным лезть на фан-мероприятия, пока они не приведут свои тексты в соответствии с высокими нормами русского языка, не сходят к корректору и редактору. Я не то чтобы одобряю англопунктуацию (не сталкивался или не обращал внимания), но это не такая трагедия, чтобы которую страницу заламывать руки.
Отредактировано (Вчера 17:19:21)
Твоя позиция понятна — нефиг безграмотным лезть на фан-мероприятия, пока они не приведут свои тексты в соответствии с высокими нормами русского языка, не сходят к корректору и редактору.
Я другой анон, но ты передёргиваешь. Речь не о том, чтобы приносить идеально вычитанные тексты, а о том, чтобы не отстаивать право на неграмотность, намеренно оставляя её в тексте.
Однажды некоторые аноны узнают, что язык - это живая штука, и сойдут с ума
А хотите я вам хороший перевод принесу?
Анон пишет:Почему у хомяка нет плеч?
Там в тексте хомяк пожимает плечами буквально сразу после встречи, я другой анон, но если бы мне надо было описать гигантского хомяка, то как-то иначе описал бы это, типа "там, где должна быть хомячья шея, под шкурой слегка перекатились мускулы - должно быть, понял Шэнь, это должно было обозначать пожатие плечами"
А потом пришла бы моя бета, насадила меня на шампур и пиривирнула три раза за три "должен" в одной фразе, да )
Вот это годный птср у человека от беты
чую подвох Неси.
Анон, неси уже хоть что-нибудь! Задолбали ебать хомяков мышей
Он пожимает плечами - как это выглядит, у хомяка же нет плеч?
По сюжету герой в самом начале встречает гигантского духовного (волшебного) говорящего хомяка и с ним приключается.
Мне "Система" в целом не интересна, но благодаря твоему посту, анон, я теперь представляю Минска и его космического хомяка Бу из балдурса в китайском антураже.
В общем, удивительная вещь: фик с необычным волшебным животным, где животное описано так скупо, словно оно человек, без особенностей именно животного.
И все твои вопросы про хомяка от того, что ты читал его ради сюжета, а не ради шипа. Читателю, который целевая аудитория, интересно, что там с люцзю, а не как хомяк плечами пожимает. Да и не видят они хомяка, а видят шутку про ШЦХ.
Но вообще твоя оптика очень крутая, любому фикрайтеру стоит задуматься о таких вещах.
Анон, неси уже хоть что-нибудь! Задолбали ебать хомяков мышей
https://archiveofourown.org/works/68521371
Принес! разрешаю ебать его в любых мышей.
Взял и пожал, сквозь мех видно движение
Так, у кого есть хомяки или крысы, проверьте плз )) У меня были крысы, и я помню, что плечи у них так близко к лопаткам, что отдельное пожимание вряд ли угадалось бы сразу. Если оно сидит в естественной позе, а не болтается в кулаке с видом "не знаю, кто это сожрал, оно само" )))
И все твои вопросы про хомяка от того, что ты читал его ради сюжета, а не ради шипа. Читателю, который целевая аудитория, интересно, что там с люцзю, а не как хомяк плечами пожимает. Да и не видят они хомяка, а видят шутку про ШЦХ.
А нахуя вводить няшное волшебное животное, ожидая, что читателя оно не заинтересует? Люцзю в фандоме дофига, а волшебных хомяков мало.