Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (Сегодня 16:01:24)
Анон пишет:Аноны, а по ГП-фандому что-нибудь интересное принесли на этот раз? Очень хочу рекомендаций
Меня вот этот у драрри улыбнул. Люциус ака батька-манипулятор вышел просто прелестным
![]()
https://archiveofourown.org/works/67636021
Малфойцест? Я б зачёл.
Меня вот этот у драрри улыбнул. Люциус ака батька-манипулятор вышел просто прелестным
Люциус там единственное светлое пятно, и то относительно светлое, очень уж оос и не вяжется с каноном, хотя вроде как претендует. Драрри атг, причём Драко тут не гай, а гёрл, явно доча-корзина вместо бывшего ПС, хлебнувшего лиха на войне, мудак-растлитель - картон и даже не пытается.
Анон, объясни, пожалуйста, на пальцах, чем тебе так плох этот текст? Мне, как мимокрокодилу, стало интересно.
Ты сам попросил.
А качестве лингвистических красот тебе там специально вставлены цитаты из Гейне
То есть, если ты цитируешь аж самого Гейне, уметь складывать слова в предложения уже не нужно? Этот фик выглядит как осквернение великого поэта и переводчика разом
В прошлом году уже оридж Полин переписывали, получилась кринжатина.
Да как ты заебал уже со своей Полин и этим фиком, гспд
вроде как претендует
Анончик, а откуда такая мысль? Явно же просто ненапряжный фф чисто ради похихикать
Отредактировано (Вчера 22:41:38)
В целом, текст имеет место быть, видали и хуже, но не в ОЭ-фандоме и не в 2025
А с каких пор фэндом Этерны стал эталоном художественных текстов?
Анончик, а откуда такая мысль? Явно же просто ненапряжный фф чисто ради похихикать
Слишком хорошо перевели
а откуда такая мысль
Из текста. Я уже точно не помню, но в рассуждениях Люциуса что-то там о прошлом проскальзывало.
Явно же просто ненапряжный фф чисто ради похихикать
То есть если в жанрах юмор, то можно качеством не заморачиваться и лепить любой бред, не приходя в сознание?
Слишком хорошо перевели
К качеству перевода претензий, кстати, нет.
Отредактировано (Вчера 22:48:20)
с каких пор фэндом Этерны стал эталоном художественных текстов?
не эталон, но тексты у них обычно неплохие, оэшный читатель балованный
![]()
https://archiveofourown.org/works/67636021
О драрри люблю. Спасибо за рек, анон! У них выкладка что-то в этом году не богата.
Он и не эталон, но планка высока. Когда вокруг много средних и хороших авторов, появляется переборчивость
За весь фандом не скажу, но про Бермессера в кустовом треде не раз (не два и не десять) говорили, как ему повезло с суперкрутыми авторами
дранон
выкладка что-то в этом году не богата
я канеш оч извиняюсь, но 7 мибблов это вполне себе выкладка
Потому что школьник, знающий сюжет и понимающий его, будет использовать первоисточник как сюжетную опору, наполнит текст отсылками к источнику и сможет его обыграть
Ну и кринжота.
Кусты бесят, фик не то чтобы новая классика, но твой "разбор" не лучше.
За весь фандом не скажу, но про Бермессера в кустовом треде не раз (не два и не десять) говорили, как ему повезло с суперкрутыми авторами
дранон
У меня впечатление, будто этот ваш Бермессер вирус какой-то...
Ну и кринжота.
Я прям как на уроке литературы побывал, ага
Я так чувствую, отзывы на фики по Этерне тут теперь можно писать только хвалебные. Потому что внесенные отрывки действительно мойпервыйфик, но защищают его так, что нахуй вообще честные отзывы сюда нести...
дранон
они с нами надолго? в каком разделе попросить, чтобы кустовые треды открыли обратно?
Всегда найдется фик получше, найдется и похуже. Тут анон, кмк, доебался до вполне среднего фичка. Текст, на мой взгляд, не шедевральный, но и не настолько плохой, как анон его рисует.
они с нами надолго? в каком разделе попросить, чтобы кустовые треды открыли обратно?
Все хф-треды зарастут кустами, будет непролазная чаща из кустов.
Может, если аноны дружно попросят, кустам быстрее откроют тред, и все вернётся на круги своя
Аноны, а по ГП-фандому что-нибудь интересное принесли на этот раз? Очень хочу рекомендаций
У снарри в этот раз выкладка хорошая. Много красивых и лирических текстов. Я пока драбблики только прочитал. Вот эти зашли
https://archiveofourown.org/works/67794251
https://archiveofourown.org/works/65579443
https://archiveofourown.org/works/66729352
https://archiveofourown.org/works/67793196
У них большая выкладка в этот раз. Я много еще не прочитал.
#рек
Отредактировано (Вчера 23:31:21)
Может, если аноны дружно попросят, кустам быстрее откроют тред, и все вернётся на круги своя
на кусты своя