Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-01-29 19:03:11)
Оффтопиком, но мне прям интересно, как и где (?!) собираются сейчас фандомные люди без ВПН. Это не наезд, а недоумением. Дискорд, твиттач, тамблер, да даже холиварка - все с ВПН. Фикбук, АОО3 - тоже.
Неужели они в ВК тусуются?
Оффтопиком, но мне прям интересно, как и где (?!) собираются сейчас фандомные люди без ВПН. Это не наезд, а недоумением. Дискорд, твиттач, тамблер, да даже холиварка - все с ВПН. Фикбук, АОО3 - тоже.
Неужели они в ВК тусуются?
Кто-то просто забил на фандомы
В тг?
Анон пишет:Полагаю, есть и те читатели, которые отпали от ФБ в момент, когда стал плохо открываться ао3.
сто кудосов этому анону
(а теперь еще и холиварка с впн)
Я по кудосам и хитсам выкладки команды заметил, с каждым сезоном все меньше. Но на комментах не сказывается - наша ЦА упёртая и не отваливается наперекор всему.
Отредактировано (2025-01-31 13:35:51)
Если комментатор не может подождать ответа 10 дней, то пошел он на йух.
@
"Опять нет фидбека, поставлю мандарины, саратов и окрошку из динозавра в тэги, ну почему меня никто не фидбечит"
проблемы читателя это отсутствие мотивации у авторов. можно сколько угодно ерничать и думать, что контента так много, что это не имеет значения, но можно видеть от битвы к битве как изменяется контент,
Сюда еще редкоконтент. Битва как-то хоть подстрекает людей креативить по непопулярщине
В тг?
Я там. От ВК воротит.
Сюда еще редкоконтент. Битва как-то хоть подстрекает людей креативить по непопулярщине
Да
Некоторые интересные мне фандомы вне ФБ не носят.
ты считаешь, что фидбек снизился из-за того, что авторы не оперативно отвечают на комментарии к своим работам?
Считаю, что фандомные игры - это прежде всего о социальном взаимодействии игроков и читателей. Больше всего фидбека у тех команд и авторов, кто умеет в это взаимодействие..не через две недели.
Полагаю, есть и те читатели, которые отпали от ФБ в момент, когда стал плохо открываться ао3.
Его заблокировали почти два года назад (4-5 игр назад), а фидбек снижается постоянно от игры к игре.
Отредактировано (2025-01-31 14:03:36)
Больше всего фидбека у тех команд и авторов, кто умеет в это взаимодействие..не через две недели.
Имхо нет. Больше всего конечно у популярных фандомов и отп. Потом идут популярные и при этом хорошо и легко написанные тропы, кинки и т.д. Не знаю ни одной команды, которую фидбечат только потому потому что они пиарятся и быстро отвечают на комменты.
Я сходил посмотреть, не зажал ли кому отзыв на отзыв, но нет, нихуя фидбека
Ставлю вам всем прогулы.
Имхо нет. Больше всего конечно у популярных фандомов и отп. Потом идут популярные и при этом хорошо и легко написанные тропы, кинки и т.д. Не знаю ни одной команды, которую фидбечат только потому потому что они пиарятся и быстро отвечают на комменты.
я как кэп команды каждый вечер раздаю авторам накопившиеся коммы и прошу мне ответы передать. То есть наша команда отвечает на коммы каждый день. Тем не менее, из года в год коммов все меньше, а после блокировки и АО3, и Холиварки - их прямо в разы меньше. Причем не сразу стало, а постепенно. Видать, людей заебывает годами использовать ВПН.
А мандариновая эстафета заглохла, да?
Видать, людей заебывает годами использовать ВПН.
Заёбывает плясать с бубном, чтобы оно заработало после очередного обновления блокировочного по.
Больше всего фидбека у тех команд и авторов, кто
Делает контент по популярной тематике, будь то фандом, пейринг, персонажи или кинки. Изредка может взлететь что-то качественное по непопулярной теме - если удачно пропиарят, например. И всё
А мандариновая эстафета заглохла, да?
Меня сожрала работа. Сегодня передам эстафету.
Человек вынужден работать, чтобы его меховые жили свою лучшую жизнь.
Анон с кофе
Я сходил посмотреть, не зажал ли кому отзыв на отзыв, но нет, нихуя фидбека
![]()
Ставлю вам всем прогулы.
https://archiveofourown.org/works/62485240
и
https://archiveofourown.org/works/62485237
Авторы разные, если что:)
Спасибо, даже если им это прибавит хоть пару кудосов.
Милые зарисовки, спасибо, анон. У первого, про Нюйву, интересная идея, но он выглядит каким-то не совсем законченным, как будто из большого текста кусок выдрали, а у второго, по "Благим знамениям", наоборот, вполне предсказуемый и в чем-то банальный сюжет "упакован" в четкую и довольно изящную форму. Но мне оба текста понравились)
Разве тамблер и холиварка через ВПН?
А я комменчу как раз ещё и потому, что ответ автора - это ещё один повод вернуться, перечитать фик или понравившуюся сцену, свой отзыв, вспомнить свои эмоции и мысли, зарядиться от ответа автора (приятно, когда кого-то порадовал), может быть снова написать, добавить что-то… На тексты, которые не хочется потом перечитать, я комменты не пишу, зачем? Очевидно, что мне не сильно понравилось, там и кудос поставить можно. По сути я Inbox использую как закладки
Нет социального взаимодействия.
+ много. Почему рекнули такое говно? Почему обсуждаете здесь, а не под фиком автора? Опять клятые китайцы? "Мне такой тупой отзыв оставили" (с) Поэтому даже если появилось желание поговорить за фик тут или где-то еще, то стоит потерпеть, через пару дней пройдет. Зато срачи подхватываются сразу и всеми.
Концепция мертвый автор - мертвый читатель в действии
холиварка точно через впн, может не у всех, но на сайте даже плашка висит про это
У меня хс да, тумба нет.
Раньше просто все обсуждения и срачи были в одном месте - на дайрях. А потом дайри сдохли. И теперь просто нет такого удобного места социального взаимодействия внутри и между фандомами. Совсем нету. Выкладки в одном месте, обсуждения в другом, общение команд в третьем, и все это с разными впн, бубнами, настройками....
Заёбывает плясать с бубном,
Это. Поначалу было много бесплатных впн и приблуд к браузерам. Теперь не всякий платный работает