Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-05-06 20:46:23)
Ставьте кудосы, ни ожиданий, ни проблем и помнить ничего не надо. Я после летнего фидбеко-срача так и делаю.
Анонимные! кудосы
каких именно проблем? страданий из-за отсутствия немедленного ответа на комментарий?
Ну прочитай, что пишут прямо в этом треде. Любая коммуникация провоцирует проблемы с коммуникацией. Кому-то надо, чтобы сразу отвечали, кто-то не может или не хочет сразу отвечать, кому-то больше нравится, когда вообще не отвечают. Кто-то боится спрашивать автора про тонкие моменты в фике, кто-то опасается высказывать свои соображения по поводу происходящего в тексте. И так до бесконечности, пресловутая "тухлая мочалка фидбека".
А кудос – это графическая форма "прочитал, понравилось". И всё.
И вспоминать что там было в комментарии и что ты от автора вообще хотел.
не вспоминай. если забыл, значит тебе уже не интересно, и нет повода вникать заново без желания. это не проблема, потому что не требует от тебя действий, реакций, мыслей — ничего.
Ну прочитай, что пишут прямо в этом треде.
я читаю. вижу в этом обсуждении только проблемы у авторов, которым предъявляют за недостаточно оперативное обслуживание читательских комментариев. для меня, как для автора, даже призывы кудосить вместо комментариев — проблема. дальше что? царский просмотр вместо кудоса?
Можно от гостя, подписавшись как Автор. Делов-то.
а можно от аватарки после деанона, делов-то подождать
для меня, как для автора, даже призывы кудосить вместо комментариев — проблема.
Ну, с этим ничего не поделаешь. Люди предпочитают кудосы отзывам не потому, что их к этому кто-то призывал. Многим так удобнее, многие вообще опасаются коммуникации (любой), и так далее.
Можно от гостя, подписавшись как Автор. Делов-то
Авотхуй. Не у всех разрешено комментить от гостя.
Авотхуй. Не у всех разрешено комментить от гостя.
Более того, сейчас почти ни у кого не разрешено, после бото-спамеров. Ао3 вообще по умолчанию ставит "только от зарегов", и мало кто добавляет разрешение анонимам.
А почему нельзя комментить от командного акка (даже если вам не нравится его никнейм), подписываясь в тексте комментария как Автор? Все поймут, что ты автор, а не Утёнок Феанора.
А почему нельзя комментить от командного акка (даже если вам не нравится его никнейм), подписываясь в тексте комментария как Автор? Все поймут, что ты автор, а не Утёнок Феанора.
А потом бегай и ищи, ответил тебе опять комментатор или нет, снова перелогинивайся и отвечай дальше... Я как читатель спокойно принимаю, когда авторы отвечают мне после деанона от себя. Как автор я пиздец как переживаю, когда отвечаю читателю чаще всего после деанона от себя.
А почему нельзя комментить от командного акка (даже если вам не нравится его никнейм), подписываясь в тексте комментария как Автор?
Ну если мне не нравится подписываться «Нежным тентаклем» даже с пометкой «Автор»?
Анон пишет:А можно попросить фидбэк для драбблов моей командочки, которые не получили отзывов?
Можно, неси ссылки)
https://archiveofourown.org/works/62485240
и
https://archiveofourown.org/works/62485237
Авторы разные, если что:)
Спасибо, даже если им это прибавит хоть пару кудосов.
Люди предпочитают кудосы отзывам не потому, что их к этому кто-то призывал.
ну, я скорее о том, что все проблемы, которые обсуждаются в этом треде — проблемы авторов. поэтому заявление «ставьте кудосы вместо комментариев во избежание проблем» не имеет смысла, так как никаких проблем у читателя нет, чтобы делать этот выбор.
проблемы читателя это отсутствие мотивации у авторов. можно сколько угодно ерничать и думать, что контента так много, что это не имеет значения, но можно видеть от битвы к битве как изменяется контент, это даже не очень отложенный эффект. количество ориджей и исторички, особенно в крупноформе заметно уменьшилось, а например оверколичество котиков летом, которое резко отрицательно комментировали, на этой зфб близко к нулю, если не ноль
потому что твои личные ответы хранятся у тебя в инбоксе, и ты им хозяин.
потому же, почему и тексты можно орфанить, но на это должны быть специальные причины, а в норме они лежат под авторским именем.
Да хорош душнить уже. Все читатели и авторы разные, всем удобно разное.
Поэтому игра становится скучной для читателя
читателю раз в неделю выкатывают тонну контента, чтобы он не скучал, и не ждал ответа на пять щедрых комментариев. или на два.
читателю раз в неделю выкатывают тонну контента, чтобы он не скучал, и не ждал ответа на пять щедрых комментариев.
Анон, факт остается фактом - фидбек снижается с каждой игрой. Я сказал свое мнение почему. Ты можешь найти свои причины.
Я сказал свое мнение почему.
ты считаешь, что фидбек снизился из-за того, что авторы не оперативно отвечают на комментарии к своим работам?
Я тут с читателями в своем дневе разговаривал и выяснил, что лично у меня фидбэк снизился, потому что я выкладывал ссылки на ао3 к своим онгоингам. А АО3 у многих только с бубном открывается. Я стал дублировать выкладки в дневе и вернул фидбэк. Так-то.
Полагаю, есть и те читатели, которые отпали от ФБ в момент, когда стал плохо открываться ао3.
Полагаю, есть и те читатели, которые отпали от ФБ в момент, когда стал плохо открываться ао3.
сто кудосов этому анону
(а теперь еще и холиварка с впн)
есть и те читатели, которые отпали от ФБ в момент, когда стал плохо открываться ао3.
открытие века mine arse
Нафикбучил и жду (ссылку приносил, ага)
А как я читатель штук десять комментов оставил плюс минус, заглянув в список фд коллекции, наверное.
Отредактировано (2025-01-31 13:33:19)