Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-01-29 19:03:11)
Это про отсутствие фактов в фике. Дело автора, конечно, но июнь 1941 Квакин вполне проводил у Жениной дачи, был частью (бывшей) команды Тимура, а не находился в отрыве от всех.
Ответ убил, что называется
или собственное эго хочется почесать?
Другой анон, но мне хочется поговорить с автором про его работу, я там вопросы ему задаю по фику. И если он мне ответит через месяц, я уже забуду к тому времени все детали, и это будет сплошное чиво, о чем это он?
Но нет, наша звезда даже не почешется.
Чувствую, пролечу я с фидбеком на высоком рейтинге, если мои сокомандники так показательно игнорируют читательские коммы на нижнем.
Можешь предложить капитану включить "командного отвечальщика". Типа повесить под коммами читателей: "мы все передадим автору, он обязательно ответит, когда будет в сети ахах!". Как бы и не игнор, и не выглядите полными жопами изза одной мандоськи.
О нет
Закопайте эту Фидбек Нафидбековну, иначе это надолго
Типа повесить под коммами читателей: "мы все передадим автору, он обязательно ответит, когда будет в сети ахах!".
капец копипаста будет
Пошли третьи сутки. Ноль ответов от авторов.
Хорошо вбросил, молодец, хуле.
У нас тоже большинство за ответы от себя лично, уже без шапки, до деанона тоже дня три от силы осталось. Можно и подождать.
Другой анон, но мне хочется поговорить с автором про его работу, я там вопросы ему задаю по фику. И если он мне ответит через месяц, я уже забуду к тому времени все детали, и это будет сплошное чиво, о чем это он?
Кстати, да. Я у всех спрашиваю за прикольные вещи в фике, то да се... Интересно узнать авторское мнение.
И тишина длиной в половину недели и больше, как у анона с комбо молчания, мне не уперлось.
Или вот как та ленивая автор, у которой куча отзывов, и от нее игнор, зато не вылезает из чатика, как у другого анона.
И впн тут ни при чем. Но нытье об отсутствии фидбека в треде стоит
Но у них нет фиков по Тварям
![]()
Есть ньювальски у неглектед. Я его пока не читал. https://archiveofourown.org/collections … s/62426371
Есть гельбус у ГП с мандаринами, его тут обозревали. Мне не очень зашел https://archiveofourown.org/collections … s/62471500
Я читал оба, негатива не вызвали.
Пейринг Ньюта и Якоба показался мне внезапным, но тега "крэк" нету, поэтому я прочитал без опаски. В принципе в рамках фика пейринг показан верибельно, дяденьки как и в каноне нежные и соевые, но без бесячности, вотэтоповорот предсказуемый, но реализован мило. В общем, норм.
https://archiveofourown.org/collections … s/62426371
Гельбус прикольный, ржачный, хотя Геллерт выглядит несколько карикатурно на фоне нормального Альбуса и вообще больше похож на фанонного Люциуса, чем на себя. Но для комедийного эффекта можно простить. Концовка вообще шикарна, для меня сделала фик лучше, и я забил на какие-то шероховатости.
https://archiveofourown.org/collections … s/62471500
Еще по тегу Тварей было два фика про какого-то нищасного дракончикп, которого автор выдумал, у команды Фантастические твари в министерстве. Которая зачем-то мимикрирует под команду Тварей. Юмора я не понял, Какой-то внутпяк, наверное.
и макси про то как Альбус и ОМП ходили в кино от команды ГП.
Оба фика к фандому Тварей относятся примерно как я к фигурному катанию, поэтому не считается.
Также я видел у команды мультифандомных шлюх в визитке грамандер, может они что-то принесут. На высокий рейтинг например
#рек
Можешь предложить капитану включить "командного отвечальщика". Типа повесить под коммами читателей: "мы все передадим автору, он обязательно ответит, когда будет в сети ахах!". Как бы и не игнор, и не выглядите полными жопами изза одной мандоськи
Мне кажется, это будет выглядеть странно, типа я лезу вперед автора, который сам бы должен озвучить это, давайте мол включим командного отвечальщика, а я потом раздуплюсь когда-нибудь. Я же не могу решать и говорить кэпу давай, пиши вместо этого автора ответы, раз он сам молчит и игнорит всех.
Да, я знаю, что выгляжу как потенциальная обиженка, но по факту, когда команда игнорит читателей, читатели перестают приходить. Или ограничиваются кудосами. А в итоге страдаем мы, те, кто выкладывается на более поздних левелах.
Отредактировано (2025-01-31 09:29:46)
о нытье об отсутствии фидбека в треде стоит
от разных авторов, наверное? или на битве ни единого фика без комента не осталось?
от разных авторов, наверное? или на битве ни единого фика без комента не осталось?
Разные авторы, уровень фидбека разные, но я лично призываю проявить цеховую солидарность и ответить на читательские коммы, чтобы, ну, не подводить остальных авторов, которые ждут фидбека.
Мне всегда очень сложно раскачаться отвечать от командного логина, да еще так, чтобы меня по стилю ответов не пронзили на раз-два.
Это не значит, что я не благодарна за каждый коммент!
У нас тоже большинство за ответы от себя лично, уже без шапки
Я таких запоминаю и больше им не фидбечу.
А в итоге страдаем мы, те, кто выкладывается на более поздних левелах
Как обычно. К более поздним левелам большинство участников просто устаёт. Кроме тех, кому больше заняться нечем, как следить сколько прошло дней с неотвеченного коммента.
Меня огорчает, когда авторы не отвечают на длинные отзывы, и радует, когда отвечают.
Но как автор я замечаю, что на некоторые комменты отвечать хочется, они часто содержат вопросы или как-то так сформулированы, что прямо-таки хочется продолжить разговор, а большинство - это что-то вроде "а, это круто/спасибо/мне понравилось". Ну и на такое особо ничего не ответишь?
В итоге сам я отзывы стараюсь писать так, чтобы автору захотелось ответить, но имхо требовать ответа на фидбек странно, по идее фидбек сам по себе уже ответ - отклик на творчество автора
Кроме тех, кому больше заняться нечем, как следить сколько прошло дней с неотвеченного коммента.
Как и тем, кто приосанивается над "обиженками" на хв, вместо того чтобы ответить под фиком
Я вот ничего плохого про таких авторов не пишу, отвечать - не отвечать, это их дело. Но почему-то простое "я больше их не фидбечу" вызывает всегда прямо полыхание, интересно, почему.
Разные авторы, уровень фидбека разные, но я лично призываю проявить цеховую солидарность и ответить на читательские коммы, чтобы, ну, не подводить остальных авторов, которые ждут фидбека.
Таких душнил, как анон, выкопавший Жанну Фидбек-на-фидбековну, среди читателей немного. Обычно читатели комментируют, чтобы сделать автору приятно, поскольку автор своим текстом сделал очень приятно им.
А если НЕ комментируют, то другие авторы тут не при чем, просто текст не понравился или не настолько понравился, чтобы сделать что-то большее, чем тыкнуть на кудос.
Кроме тех, кому больше заняться нечем, как следить сколько прошло дней с неотвеченного коммента.
Следит пока есть интерес к фику, а когда ответ приходит читатель уже перегорит и забудет, что он там хотел. И вместо диалога с автором будет взаимное молчание. Хочешь поговорить о фике? Покушай, поставь кудос и все пройдет
но по факту, когда команда игнорит читателей, читатели перестают приходить
По-моему, это так не работает.
Читать будут в любом случае, а пишут либо те, кто привык писать, либо если фик настолько хорош, что написать отзыв тянет.
Имхо первые особо и не ждут ответа, а вторые в любом случае не пишут отзывы на все подряд.
Ой, вообще спокойно отношусь к ответам авторов на фидбек. Мало ли, какие там обстоятельства. Ответят через месяц - будет повод перечитать фф и снова получить кайф от классной истории. Круто же.
Вот я ходил по ссылкам самофорса и рекам отсюда, на всё, что понравилось, оставлял коммы, развернутые, не "спс понр".
Пошли третьи сутки. Ноль ответов от авторов.
Анончик, я не спорить, просто для статистики: я делаю ровно то же, отзывы не спс, но и не на полстраницы. Тоже до десятка. Ответили на все в течение дня. Может, у тебя так неудачно с авторами попало ((
либо если фик настолько хорош, что написать отзыв тянет.
Я, кстати, не уверен, что это напрямую связано.
Бывает, что кудосов у фика много, а комментов почти нет. Полно людей, которые по разным причинам предпочитают лайкать то, что им понравилось, а не отзывы писать.
Аттракцион для недовольных читателей!
Возьму любые три фика любой команды (незнакомое прочту как оридж), которые вам НЕ понравились и напишу отзыв, в котором постараюсь найти, за что похвалить текст. Единственное условие: до 15000 слов, а то проковыряюсь долго.
Ой, вообще спокойно отношусь к ответам авторов на фидбек. Мало ли, какие там обстоятельства. Ответят через месяц - будет повод перечитать фф и снова получить кайф от классной истории. Круто же.
Я вот как автор получил такой крутой отзыв на свой фик, что три дня хожу ответ сочиняю:) не хочется же писать просто спасибу, хочется по существу!
Аттракцион для недовольных читателей!
Возьму любые три фика любой команды (незнакомое прочту как оридж), которые вам НЕ понравились и напишу отзыв, в котором постараюсь найти, за что похвалить текст. Единственное условие: до 15000 слов, а то проковыряюсь долго.
Давай!
Китайское миди, модерн!ау, типа кроссовер с "Дарьей" https://archiveofourown.gay/collections … s/62468164
Гпшный драббл Луна/Джинни https://archiveofourown.gay/collections … s/62465275
Гпшное мини драмиона + Драко/Астория https://archiveofourown.gay/collections … s/62464468