Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-08-06 21:50:04)
Сейчас фидбэка вообще кот наплакал. Любой фидбэк лучше его отсутствия.
Ошибаешься, я предпочту отсутствующий хуёвому.
Но я вообще поражаюсь, что с головой у тех, кому лень оформить прямую речь через тире и зпт, но не лень городить огород из кавычек
Это, как раз, объясняется просто - чтением англофиков. Там прямая речь оформляется не как у нас, и те, кто читает англофики и общается с англофандомом, а в русском не особо сидит (а тут же уже сказали, что руфандома, считай, и нет, а вот англофандом живёт, так что вангую именно такой случай), часто таким страдают. Это не что-то с головой, не надо диагнозы расставлять.
И если райтеры к оформлению прямой речи привычны, то что, если фик писал вообще не райтер, а, например, кто-то из командных визуальщиков, чтобы закрыть дыру в выкладке? В таком случае автор может намного реже взаимодействовать с русской литературной речью и её правилами, вот и написал, как умел, "английской" пунктуацией. Ты сейчас скажешь: но это же все в школе проходят, но привычка великая вещь, и если пачками глотать англофики, можно невольно перенять оттуда такое.
Это, как раз, объясняется просто - чтением англофиков. Там прямая речь оформляется не как у нас, и те, кто читает англофики и общается с англофандомом, а в русском не особо сидит
Но книги-то хоть читает?
Ты сейчас скажешь: но это же все в школе проходят
кстати, у нас в школе как раз не проходили прямую речь из русского художественного текста, только с кавычками
Если бы он пачками глотал англофики, он бы характеры и сеттинг так русреально не всрал, наверное, что-то не сходится
После такого фидбэка я бы на месте команды просто перестал бы хоть что-то делать и приносить. Тем более, если их действительно там два человека, как тут говорят (ещё и, судя по всему, новичков или подростков)
Сейчас фидбэка вообще кот наплакал.
А сейчас чего-то как-то вообще все грустно. Прошла по всем своим любимым командам и канонам и сказать в общем практически нечего. Мне очень понравился очень приятно написанный детективчик-кроссовер с Каслом у Гавайев (хотя честно признаем, он изумительно идет как оридж, от канонов там остались только герои) https://archiveofourown.org/works/57439 … /146131984
Несколько работ по Лотосовому терему, тоже в жанре детектива, https://archiveofourown.org/works/57682072 https://archiveofourown.org/collections … s/57728392
И текст по Шерлоку Холмсу у Дураков и дорог https://archiveofourown.org/works/57706126
Ну и уже упоминавшийся вчера кроссовер Гордости и предубеждения с Лавкрафтом хорош. То ли мне что-то увлекательное просто еще не попалось, то ли правда нету его.
Но книги-то хоть читает?
А что, кто-то обязан их читать? С каких пор это необходимость, а не хобби? Может, человек фильмы смотреть предпочитает.
А что, кто-то обязан их читать? С каких пор это необходимость, а не хобби? Может, человек фильмы смотреть предпочитает.
Тогда что этот чукча-не читатель забыл в фанфикшене?
А что, кто-то обязан их читать?
На этом предлагаю закончить разговор
Рекните или самофорснитесь со слэшем, романтикой и приключениями, особенно если есть боевки.
https://archiveofourown.org/works/57631534 фд Великий из бродячих псов, в целом почти все тобой перечисленное есть, боевки только почти нет)
https://archiveofourown.org/works/57631534 фд Великий из бродячих псов, в целом почти все тобой перечисленное есть, боевки только почти нет)
Спасибо! Пойду смотреть, если зайдет, ближе к ночи принесу впечатления.
Тогда что этот чукча-не читатель забыл в фанфикшене?
А фанфикшн что, для привилегированных? Я предположил, что автор вообще не райтер, тогда лично мне всё становится сразу понятно. А пробовать свои силы никому не запрещено, я вот на эту ФБ впервые видео хочу попробовать, и его, возможно, тоже обосрут. Тут же может быть обратная ситуация "мой первый фик", чтоб закрыть дыру. И для таких случаев существует крестик, закрываешь работу и всё, а не выступаешь полицией фандома.
Другой вопрос, что можно было просто пропустить выкладку, но, может, команда хотела хоть как-то справиться. Жаль их; реакция, с одной стороны, закономерная, а с другой - все мы когда-то писали не шедевры, наверное.
а с другой - все мы когда-то писали не шедевры, наверное.
Но там не нешедевр, а унылое говно в стиле посонов из падика про Петю, Васю и блондинов, т.е. похоже, что автор в глаза не видел канона. Зачем ему вообще эти персонажи и сюжет канона, если они отсутствуют в фике чуть более чем полностью?
Отредактировано (2024-07-28 19:03:43)
А фанфикшн что, для привилегированных?
Это ты откуда вычитал?
Это ты откуда вычитал?
А "что авторнейм забыл в фанфикшене" о чём, по-твоему? О том, что если пихешь плохо или всратые фаноны, то и пиздуй отсюда, нет?
Ну не знаю, под тем фиком есть благодарный отзыв фаната.
Рекните или самофорснитесь со слэшем, романтикой и приключениями, особенно если есть боевки.
Боевок нет, есть немножко околобатальных сцен
https://archiveofourown.gay/collections … s/57686782 - китайцы
Зачем ему вообще эти персонажи и сюжет канона, если они отсутствуют в фике чуть более чем полностью?
это вообще другая тема, не связанная напрямую со стилем и грамотностью. можно писать нормально без заместительных, но жуткие АТГ.
Живительного рандома этому треду. #первые_фразы
Ну не знаю, под тем фиком есть благодарный отзыв фаната.
Или сокомандника
Зачем ему вообще эти персонажи и сюжет канона, если они отсутствуют в фике чуть более чем полностью?
Я сейчас спрошу отвлечённо, не про этого автора конкретно, но разве в куче аушек не отсутствует точно так же сюжет канона? И ничего. Кстати, русреал!аушки тоже пишут же.
Про персонажей сложнее, вот иногда все хвалят вхарактерность в фике по твоему отп, а для тебя атг. А иногда всем атг, а кому-то вхарактерно.
Рекните кто-нибудь приятный/интересный гет между взрослыми людьми (желательно 30+)?
https://archiveofourown.org/works/57722299
вампиры, гетоджен
Что самое смешное, что у этого невычитанного "фикбучного" текста здесь пока больше всего фидбэка, чем у всех остальных работ на миди. Такие дела.
Они просто последние в списке, на них все натыкаются.
Отредактировано (2024-07-28 19:15:19)
Они просто последние в списке, на них все натыкаются.
В списке чего?