Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-05-06 20:46:23)
Мне говорили, что в английском есть даже поговорка такая, но я ее конечно же забыла. Что-то вроде сделанное всегда лучше идеального.
В русском есть расхожая фраза "если делаешь, то делай хорошо, иначе и не начинай". Так что народная мудрость не пришла к единому мнению.
Читатели этого не замечают
Или не говорят тебе, особенно при нынешней традиции говорить о фиках как о покойниках - или хорошо, или ничего. Этого ты знать не можешь.
Лучше сделать скомканно, чем не сделать вообще.
Только не надо тогда тащить сырую попису на суд общественности и удивляться потом, что не оценили старания, а прямо сказали, что ты написал нечитабельную фигню.
Что-то вроде сделанное всегда лучше идеального
Done Is Better Than Perfect (Because Perfect Is Never Done)
Или не говорят тебе, особенно при нынешней традиции говорить о фиках как о покойниках - или хорошо, или ничего. Этого ты знать не можешь.
Ну раз не говорит, а лайкают и комментят, то в чем проблема тогда ваще
Только не надо тогда тащить сырую попису на суд общественности и удивляться потом, что не оценили старания, а прямо сказали, что ты написал нечитабельную фигню.
Как приятно, что про мои сырые пописы пока такого не говорили, могу и дальше их приносить
дранон
Отредактировано (2024-01-31 18:15:23)
Хотя косвенный признак - невычитанность, тут можно предположить, что времени на бетинг не хватило.
Когда комбета - дедлайнер, текст может месяц лежать на гуглодиске, а вычитвать она его будет в пене за полчаса до выкладки.
Как приятно, что про мои сырые пописы пока такого не говорили, могу и дальше их приносить
Меня прям поражает, откуда у анонов такая выборка, что они аж свечку держали куче авторов, как и в каком темпе они свои пописы ваяли, что аж статистическая выборка у них образовалась. Я уже под кровать заглядывать боюсь, вдруг там сидит анон и бдит, что я тут настукиваю хоботом.
в чем проблема тогда ваще
Читать нечего. Все хвалятся на анонимках, какие они крутые райтеры, какие у них крутые тексты, а пойдёшь искать чтиво - в основном фигня попадается.
Когда комбета - дедлайнер
Есть смысл поискать бету вне команды. Всегда так делал.
И когда не дедлайнер, а просто сильно загружена.
Все хвалятся на анонимках
Прям все?
Есть авторы, которые могут быстро на коленке выдать читабельный текст и даже с хорошей идеей. Но практика показывает, что тот же автор, если у него будет больше времени, может из читабельного текста на коленке сделать очень хороший текст. Но раз можно набить быстро и не париться - зачем стараться?
Но почему ты считаешь, что писать в дедлайн — это бить на коленке без плана итд
оставил царские просмотры и кудосы
Спасибо что вообще заглянул
И всем анончикам, которые ходят, смотрят, читают-критикуют, кудосят и вообще создают не только срач хоть какой-то движ тоже сердец много-много
Отредактировано (2024-01-31 18:27:29)
Но почему ты считаешь, что писать в дедлайн — это бить на коленке без плана итд
Потому что если в тексте кусок оттуда, кусок отсюда, концовка смята, в середине один абзац дважды вставлен, а в личке автор говорит, что еле успел дописать за 15 минут до дедлайна, то это, ну, намекает.
#обзор (монстрообзор )
Анон принес обзоры на все фики по Толкину этого левела. Всего 24 работы, принесенные тринадцатью командами. Подборка работ очень разнообразная, в том числе есть работы по таким редким канонам, как "Кузнец из Большого Вуттона", ЧКА и игра "Тени Мордора".
Мнение обзорщика субъективное. Тексты приведены в случайном порядке. В описании фиков под катом первого уровня возможны незначительные спойлеры. Существенные спойлеры убраны под дополнительные каты.
Спасибо что вообще заглянул
Потому что если в тексте кусок оттуда, кусок отсюда, концовка смята, в середине один абзац дважды вставлен, а в личке автор говорит, что еле успел дописать за 15 минут до дедлайна, то это, ну, намекает.
Ну, это твоя личная выборка. Мои дедлайновые фички вообще ничем не отличаются от не-дедлайновых (потому что если я не успеваю в дедлайн одной битвы, я просто дописываю его в дедлайн следующей, ну или к следующему лвлу )
Отредактировано (2024-01-31 18:29:57)
Анон принес обзоры на все фики по Толкину этого левела
Ааааа
Анон принес обзоры на все фики по Толкину этого левела.
Ты просто монстр.
Не понимаю, зачем спорить про качество дедлайновских фиков. Все зависит от мастерства автора. Есть авторы, которые за час могут годноту написать и кучу кудосов насобирать. А есть текст, например, который мой сокомандник, решивший, что он умеет писать, - в октябре принёс. У этого говнища два кудоса, и то наверняка от авторских подружек.
Монстро-анон с Толкином, ты супер! :yolka:
Есть авторы, которые могут быстро на коленке выдать читабельный текст и даже с хорошей идеей. Но практика показывает, что тот же автор, если у него будет больше времени, может из читабельного текста на коленке сделать очень хороший текст. Но раз можно набить быстро и не париться - зачем стараться?
В итоге читатели получают пачку сырых текстов вместо законченных и отшлифованных. Это обидно, можешь считать личным.
+100 иногда очень обидно бывает. Не понимаю почему кто-то спрашивает, откуда известно, что писалось в дедлайн. За десяток лет фандомной жизни анон был в ФБ командах и просто общался с несколькими десятками авторов, накопились наблюдения
Хочется эксперимент. Аноны, а притащите пару-тройку ссылок, не обязательно своих, но чтобы один текст писался в дедлайн (максимум дня за два), а другой за месяц-два до выкладки? И попробуем угадать где какой.
Периодически кажется, что анонов вообще жизни нет, кроме фб. Проблема только дедлайн, никто не перегорает посреди макси, не влипает случайно в китайцев злоебучих, сладко ебущихся, не начинает заниматься проектом на работе, забивая на текст.
Хочется эксперимент. Аноны, а притащите пару-тройку ссылок, не обязательно своих, но чтобы один текст писался в дедлайн (максимум дня за два), а другой за месяц-два до выкладки? И попробуем угадать где какой.
О чем гадать, даты выкладки будут разные, у кого-то даже даты до открытия коллекции.
Просто для статистики: я летом принес на левел очень много текстов, почти все написаны заранее. И в дедлайн, ночью, часа в три я допиливал текст про двадцать пятого лебедя, который, я был уверен, никто не прочтет. Угадайте, какой текст в итоге был самым залайканным?