Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-05-06 20:46:23)
Не говорили прицельно про макси.
Говорили про любую писанину в дедлайн, не уточняя размеры.
Ну, то есть, ты согласен, что с большим текстом все-таки нужно сесть и подумать, набросать хоть какой-то план, прежде чем бить хоботом?)
Ну, то есть, ты согласен, что с большим текстом все-таки нужно сесть и подумать, набросать хоть какой-то план, прежде чем бить хоботом?)
Анон, ну не надо расстраиваться, если твои вдумчивые тексты, которые ты долго пишешь — неважно, макси, миди или мини, — никто не читает и не кудосит, в отличие от тех попис, которые набили хоботом в дедлайн.
Открою тебе тайну: все люди пишут по-разному. Даже макси или миди можно в дедлайн написать, просто это не за сутки будет, а за условную неделю. И будут это потом читать, и будут это потом лайкать. Не количеством затраченного времени качество текста определяется
Макси за ночь и не напишешь (ладно, анон не напишет, за всех не буду). Миди — можно, с планом или без. Вот что ж такие уничижительные определения? Бить хоботом, пописы - прямо что-то личное, обида какая-то. Почему, анонче? От однострочника до серьезного такого по размеру мини вообще несложно написать быстро тем, кто любит писать быстро и умеет. Это не все, да и получается не всегда хорошо, но часто выходит. Что тут такого запредельного? А есть авторы, которым нужно обдумать, написать план, черновик к каждой главе — ну разные же люди.
прямо что-то личное, обида какая-то. Почему, анонче?
"Аноне", если уж совсем правильно. Это звательный падеж.
Есть авторы, которые могут быстро на коленке выдать читабельный текст и даже с хорошей идеей. Но практика показывает, что тот же автор, если у него будет больше времени, может из читабельного текста на коленке сделать очень хороший текст. Но раз можно набить быстро и не париться - зачем стараться?
В итоге читатели получают пачку сырых текстов вместо законченных и отшлифованных. Это обидно, можешь считать личным.
другой анон
"Аноне", если уж совсем правильно. Это звательный падеж.
Ебать Ну после такого нет смысла читать, что там дальше хоботом натыкано
Есть авторы, которые могут быстро на коленке выдать читабельный текст и даже с хорошей идеей. Но практика показывает, что тот же автор, если у него будет больше времени, может из читабельного текста на коленке сделать очень хороший текст. Но раз можно набить быстро и не париться - зачем стараться?
В итоге читатели получают пачку сырых текстов вместо законченных и отшлифованных. Это обидно, можешь считать личным.
This.
Лучше и не скажешь.
Аноны, которые ноют о сырых текстах. Да вы, я уверен, даже не знаете, читаете дедлайнерский фичок или вдумчиво и долго написанный (если там нет жутких ошибок, потому что отбетить не успели). Слить концовку макси можно и когда ты годами фик пишешь, сколько я таких примеров читал.
Анон-новичок пришёл с обзорами ещё 10 рандомных фиков + 2 бонуса по Волчонку.
Ворнинг: бабасракина вкусовщина, уебанские ссылки.
Присоединяйтесь!)
Завтра ещё рандомно почитаю
Аноны, которые ноют о сырых текстах. Да вы, я уверен, даже не знаете, читаете дедлайнерский фичок или вдумчиво и долго написанный
Я видел конкретных людей, видел их скорость работы, читал готовые тексты, поэтому говорю.
Если я читаю анонимный текст неизвестного автора, написанный неизвестно как, естественно, я понятия не имею, это для автора уровень фигни на коленке или тяжкий труд годами и прыжок выше головы. Хотя косвенный признак - невычитанность, тут можно предположить, что времени на бетинг не хватило.
Слить концовку макси можно и когда ты годами фик пишешь
Концовка - это одно, а когда открываешь фик и видишь, что в нем ни структуры, ни продуманного содержания, половина не несет смысла и написана ради объема, чтобы в нижнюю границу впихнулось, довольно очевидно, что автор торопился и не включал голову. От долго и вдумчиво пишущегося фичка отличаться будет сильно.
Отредактировано (2024-01-31 17:44:16)
Не заебался – не фбшник.
о практика показывает, что тот же автор, если у него будет больше времени, может
просто не начать этот фик.
На ФБ ходят в том числе (не все, но есть и такие), потому что есть мотивация к писанине. Я напишу на коленке фичок, потом после деанона доработаю (может быть). Без дедлайна я не напишу его вовсе. Вот и вся разница.
А вот возьму и внесу нам всё равно терять нечего, ахахах
https://archiveofourown.org/series/3956191
Анончик, оставил царские просмотры и кудосы, но откомментировать не смог, тк не смог прочитать
Я просто не понимаю, зачем переносить одного фичкописателя на всех фичкописателей)) Но это холиварка, чего я в самом деле...
Если кто-то плохо пишет в дедлайн, но грустно и обидно, да. А кто-то и в дедлайн хорошие работы выдает, дорабатывать их потом не надо.
Анон-новичок пришёл с обзорами
Спасибо, анон!
Анон-новичок пришёл с обзорами ещё 10 рандомных фиков + 2 бонуса по Волчонку.
Ворнинг: бабасракина вкусовщина, уебанские ссылки.▼Скрытый текст⬍Присоединяйтесь!)
Отредактировано (2024-01-31 17:52:34)
Как чиновник небо штрафовал
WTF Box of Chinese 2024 (Glaziers)
https://archiveofourown.org/collections … s/53243911
А хорошо! От меня тоже рек.
Для анонов, которые боятся китайцев: это оридж, никакой канон знать не надо, имя только одно и совсем простое.
Но немного хочется придраться к оформлению прямой речи.
По сюжету - обычный юрабек, когда Юра ведёт себя как истеричка.(
Интересно, как вот это сочетается с непониманием концепции ау и еще чем-то сугубо цивильным из прошлой серии бабсракования
когда открываешь фик и видишь, что в нем ни структуры, ни продуманного содержания, половина не несет смысла и написана ради объема, чтобы в нижнюю границу впихнулось, довольно очевидно, что автор
...не умеет писать.
Потому что если автор умеет писать, то это у него все складывается по умолчанию )
Интересно, как вот это сочетается с непониманием концепции ау и еще чем-то сугубо цивильным из прошлой серии бабсракования
Ну то, что анон цивильный, это аноны придумали, мне например, не показалось, что анон впервые увидел фички или что он какой-то там особо цивильный.
Спасибо тебе
Из того, что я тоже читал из этого списка, мое мнение, в целом, совпадает с твоим.
Анон пишет:По сюжету - обычный юрабек, когда Юра ведёт себя как истеричка.(
Кто сказал, что анон-новичок - ФАНДОМНЫЙ новичок?
Я фандомно пожилая женщина, но про холмварку три дня назад узнала в чате команды
Анон
Я фандомно пожилая женщина
Анон,
Что касается общего посыла, то я с тобой не согласна. Лучше сделать скомканно, чем не сделать вообще. Потому что сделанное всегда лучше несделанного.
Мне говорили, что в английском есть даже поговорка такая, но я ее конечно же забыла. Что-то вроде сделанное всегда лучше идеального.
Отредактировано (2024-01-31 18:07:44)