Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-05-06 20:46:23)
а пофорсите еще джена - приключений, расследований, но чтоб хоть что-то в тексте происходило. можно с отношениями, если фокус не только на них.
размер?
Это вопрос про авторскую типа смищную отсебятину в тегах, которой место в ноутсах, а не в шапке?
вот этого не хватало в срачебинго)
Нельзя просто взять и пропустить квест, нужно натянуть как минимум оргмин.
Потому что иначе зачем участвовать, заранее планируя пропускать левелы.
Зимняя всегда была более простой, более ламповой и со старыми правилами на нее можно было водить не команды по канону, а всякие смешные, как вот тут "Один трепло, другой смирился". Щас-то все равно, конечно. Но, все еще, моя команда ни в жисть не напишет макси. Зачем идти, точно зная, что мы пропустим этот уровень и будем только читать обсуждения чужих работ? Если можно пойти зимой. где комфортные для нас условия, все как-то быстрее и проще. Плюс летом люди в отпусках, на морях, на дачах, дети на каникулах, а зимой с этой всей движухой не так тоскливо ждать. Туда-сюда и весна.
Non-Linear Narrative
О, люблю это!
Мне настолько не зашла их визитка, что даже не заглядывал к ним
у них выкладка от визитки атмосферно сильно отличается, имхо. хотя смехуечки тоже попадаются
Кажется, из всех макси обсуждали только макси Гриффиндора на 100 тысяч.
Рекали макси редкоигр, оно очень крутое.
https://archiveofourown.org/collections … s/53336689
Отредактировано (2024-01-31 15:21:16)
О, люблю это!
Я теперь тоже люблю и хочу написать
Анон пишет:Кажется, из всех макси обсуждали только макси Гриффиндора на 100 тысяч.
![]()
Рекали макси редкоигр, оно очень крутое.
https://archiveofourown.org/collections … s/53336689
Еще тут реками макси про маньяка и стокгольмский синдром у Эрли Модернити. Оно очень хорошее, только тегов там можно было побольше поставить
https://archiveofourown.org/collections … s/53333215
размер?
любой, мне для прокрастинации
Выше два больших макси принесли. Можно напрокрастинироваться как следует.
Выше два больших макси принесли. Можно напрокрастинироваться как следует.
редкоигровой я уже, а второй не покатил
а второй не покатил
мне психологически было тяжело, но я все равно дочитал
Ну извини, ты его так порекал, что даже меня не заинтересовал, а я люблю сюжетные фики и шиппер сияо.
Шипперам там точно делать нечего, фик чистый джен с минимумом взаимодействия) А в остальном хз, не особо понимаю, как рекать детективы
редкоигровой я уже, а второй не покатил
Выше отсортировали все макси, два всего два десятка, открывайте, вчитывайтесь
если ты шиппер и любишь кейсы, и тебя все равно надо заинтересовывать, чтобы ты соизволил хотя бы глянуть в сторону фика
А откуда, ты думаешь, я знаю, что там есть дженовое сияо? Анон принёс ссылку и сказал, мол, вот детектив по китайцам. Я открыл, начало фика - жутко нудный разговор с выражением соболезнований (кажется, по поводу смерти чувака, которого главгер фика же и убил в каноне). Я вернулся и спросил, о чём вообще фик. Мне ответили: "Ну... му... так просто и не скажешь, но хороший!" - на этом я развернулся и ушёл.
Анонам сложно читать. Тяжело. Трудно. Очень нелегко.
так дедлайнерам похуй, сколько времени в запасе и сколько у них сил/возможностей. они просто всегда начинают писать впритык. дай им год подготовки, картина не изменится.
Вот именно. Меня только дедлайны и заставляют шевелиться, без них я просто писать не буду и вместо 10 фичков за год выдам 5 (все напишу в дедлайн на летнюю)
Отредактировано (2024-01-31 16:10:45)
Это вопрос про авторскую типа смищную отсебятину в тегах, которой место в ноутсах, а не в шапке?
Иногда только ради неё и читаю шапки)))
За редким исключением, дедлайнерские фички не очень-то качественны и читабельны. А потом такие авторы удивляются, что их наколеночные пописы никто не кудосит.
Я вернулся и спросил, о чём вообще фик. Мне ответили: "Ну... му... так просто и не скажешь, но хороший!" - на этом я развернулся и ушёл.
Вообще-то я ответил «два гг прутся в китайскую глухомань, где происходит странное» Не знаю, как ещё описывать кейс-фик, под катом пересказать весь сюжет? Так там весь смысл в интриге и разгадывании загадок этого места.
За редким исключением, дедлайнерские фички не очень-то качественны и читабельны. А потом такие авторы удивляются, что их наколеночные пописы никто не кудосит.
У меня все фички дедлайнерские, а кудосят их отлично Я с ними даже в конкурсах выигрывал))
Вообще-то я ответил «два гг прутся в китайскую глухомань, где происходит странное»
Это там и в шапке написано. Но это мало что говорит про содержание фика. Я, например, уже запутался: этот тот же фик, который выше вносили, где таймтревел? Или другой?
Ну не знаю, мои дедлайнерские фики почти всегда кудосят больше вдумчивых Не знаю что за магия такая.
Вот именно. Меня только дедлайны и заставляют шевелиться, без них я просто писать не буду и вместо 10 фичков за год выдам 5 (все напишу в дедлайн на летнюю)
Понимаю, что это какая-то психологическая проблема, но мне хорошо пишется только в дедлайн (