Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-05-06 20:46:23)
С третьей, это беличье колесо крутится и крутится весь год, давай, пиши новые фики на новую битву: если очень повезет, тебя заметят. Не заметили? ну и пох, твоя работа останется в забытых геологических наслоениях среди тысяч других за десятки прежних битв. А ты пиши-пиши на новую битву, не отвлекайся, да пооригинальнее и с кинками.
жиза. И никак не могу вырваться из порочного круга, потому что раз есть ФБ, то надо в ней участвовать. Ничто так не мотивирует, как дедлайны и необходимость закрыть оргмин. Но тоже уже думаю в сторону того, чтобы не идти на лето, писать себе макси и выкладывать спокойно поглавно. Может, хоть фидбека больше будет.
У нас только, блин, на визитку кудосы до сих пор идут, а она даже без визуала(
Не успеваем!((
*мимочитатель*
И никак не могу вырваться из порочного круга, потому что раз есть ФБ, то надо в ней участвовать.
Я два года отдыхал, пришел после перерыва, тухлее тухлого вообще. Я сам пооставлял отзывов на то, что зашло, но моих фандомов исчезающе мало, а какоридж я редко читаю(((
ни редкие кинки
Да вы традиционных кинков додайте, ироды Ни тебе солумейтов, ни тайны личности, ни вынужденного брака, одно завалявшееся ханахаки и то у китайцев которых я и так читаю. МПРГ и тот у них
С другой стороны, туева хуча работ так и остается в этом "ранее" незамеченной.
С третьей, это беличье колесо крутится и крутится весь год, давай, пиши новые фики на новую битву: если очень повезет, тебя заметят. Не заметили? ну и пох, твоя работа останется в забытых геологических наслоениях среди тысяч других за десятки прежних битв. А ты пиши-пиши на новую битву, не отвлекайся, да пооригинальнее и с кинками.
С четвертой - большинство авторов и читателей - пересекающиеся группы людей. И эти группы выгорают как читать, так и креативить.
Вот да, выгореть и не заметить (устал писать - иди читай, устал читать - иди пиши) вообще легко.
Официальный перерыв был бы в тему.
А у меня довольно безальтернативно: не будет ФБ, тексты точно писать не буду. Да, займусь другими делами, да, в фандоме и без меня пищущих навалом, и я точно не лучший из них. Но иногда как-то оказывается обидно вот это, рубить в себе умение писать художественный текст. Оно же без тренировки скатывается.
Не будет битвы, будут мелкие фесты. Их много сейчас между битвами на ао3. Хотя жаль, если такой потрясающий ивент пропадет
Может, действительно, оставить только летнюю битву, а в остальное время запускать мелкие фесты типа радуги, флаффа, редкофандомов?
Зы. Зимняя битва проходит так быстро, что я не успеваю читать. На летней успевал, там больше времени.
Отредактировано (2024-01-31 13:48:50)
Их много сейчас между битвами на ао3.
У кого, у китайцев? Я не видел никаких фестов, кроме пейринговых неделек на тумбе, уже лет 5 точно.
Я вообще на фб пришел только тогда, когда в родном фандоме перестали фесты проводить. А до этого 5 лет не знал, что фб вообще существует. На внутренних фестах фидбэка больше именно потому, что читатели прицельно ходят на фандом. При условии, что это живой фандом, конечно.
Но да, я глянул на работы прошлой зимы, даже с учетом, что за год народ хоть и потихоньку, но кудосил, на все работы команды кудосов и комментов примерно раз в два меньше, а я даже не могу сказать, что мы прям совсем редкий фандом, у которого вся фанбаза в команде. И вряд ли все ушли в китайцев) А на кудосы премодерация никак не влияет (хотя вот представил, ты поставил кудрс, а модер оценивает, достоин ли фик твоего кудоса!)
С другой стороны, чтобы хоть одна битва прошла без жалобы на игнор? Ахаха.
Впрочем, рассказывал тут коллегам про ФБ, и они, в общем, главную проблему ФБ сразу и озвучили: "Так при таком раскладе у вас всегда будет производителей контента в разы больше, чем потребителей". Чуть не соблазнились пойти в ЗВ-команду, кстати.
"Так при таком раскладе у вас всегда будет производителей контента в разы больше, чем потребителей".
Ну как бы да, но это не меняется от года в год
А если сделать одну, но длинную битву, допустим, не с началом в июле и окончанием в сентябре, а с началом в апреле-мае и окончанием в октябре-ноябре, чтобы было больше времени между выкладками? Это, интересно, все ебнутся от затянутости процесса или все-таки кому-то пойдет такое на пользу?
У кого, у китайцев? Я не видел никаких фестов, кроме пейринговых неделек на тумбе, уже лет 5 точно.
да навскидку - у китайцев, у бабблов, по ГП постоянно проходят. и это я не слежу за фестами совершенно.
понимаю, что если у тебя мелконех, то как бы да. но это не значит, что "фестов не бывает".
А если сделать одну, но длинную битву, допустим, не с началом в июле и окончанием в сентябре, а с началом в апреле-мае и окончанием в октябре-ноябре, чтобы было больше времени между выкладками? Это, интересно, все ебнутся от затянутости процесса или все-таки кому-то пойдет такое на пользу?
да под конец нынешних битв уже все забивают на чтение, спецквест считается самым малочисленным по отклику.
Это, интересно, все ебнутся от затянутости процесса или все-таки кому-то пойдет такое на пользу?
Ненене, нафиг. Это ж вообще не расслабишься
Я рекал китайцев с кейсом, но никого не заинтересовал
Ну извини, ты его так порекал, что даже меня не заинтересовал, а я люблю сюжетные фики и шиппер сияо.
все ебнутся от затянутости процесса
Это.
Ну открой раздел холиварки, что ли, прямо вот тот, в котором ты сейчас, и посмотри глазами куда-нибудь хоть вот сюда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8178
Надо собрать список макси, которые не китайцы. Хотя бы для статистики.
Ну как бы да, но это не меняется от года в год
Ну да) А люди меняются. И подход к вопросу, и сами интересы, и состав участников, и обстоятельства. Тут бы, конечно, не на малых числах сравнивать, а прикинуть на фандомах из топа голосования, что менялось у них. Без ориентировки на фандом, чисто "место в голосовании - кол-во кудосов - кол-во комментов". Вот у них, скорее всего, колебание не столь значительное.
А вот про длительный фест - это фигня полная, к сожалению. Авторы помрут раньше, чем их прочитают, фишка ФБ - как раз довольно жесткий темп.
Для меня сейчас битва - это в основном про общение с сокомандниками, накуры и дедлайны, которые мотивируют делать хоть что-то. На фидбек надежды особой нет, думаю, что после битвы может на том же фикбуке немного додадут. Фандомы у меня с угасающей популярностью, но не совсем дохлые, жить можно.
А каково тем, у кого мелкофд или кто сидит в сборной, не получает ни фидбека, ни накуров с сокомандниками, даже не представляю. Грустно.
Спасибо!
▼Скрытый текст⬍
Вкуси земли, создавшей тебя - WTF Neglected 2024 (fandom_Neglected)
Официальный перерыв был бы в тему.
Почему все должны уходить на перерыв из-за того, что лично ты слабовольный и не можешь сделать перерыв сам?
Анон пишет:У кого, у китайцев? Я не видел никаких фестов, кроме пейринговых неделек на тумбе, уже лет 5 точно.
да навскидку - у китайцев, у бабблов, по ГП постоянно проходят. и это я не слежу за фестами совершенно.
понимаю, что если у тебя мелконех, то как бы да. но это не значит, что "фестов не бывает".
+1 китайцев читал, радугу читал, по ведьмаку фест был перед нг, тоже читал. Раньше был фест от стаки, но сейчас они на дыбре только выкладывают. Также собирается фест ориджей и тоже на дыбре. Если они сделают коллекцию на ао3, то приду их читать. Еще после зимы фест флаффа обещали я бы еще фест тайм тревелов пришел бы читать и орать в комментах от счастья
кстати, на этом левеле 12 таких текстов. Я их читаю даже по незнакомым фандомам как ориджи.
Так-то организовать пару общих фестов типа флаффа, дарка, таймтревела, детективов, радуги, редкопейрингов или фандомов не сложно. Составить их расписание и погнать вместо зфб. Отдельно еще будут фесты по фандомам, типа китайцы, ведьмаки и т.п., но они мельче и их уже сами фаны создадут.
Отредактировано (2024-01-31 14:06:30)