Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-05-06 20:46:23)
не знаю, как реагировать на ситуацию
китайцы (WTF Box of Chinese 2024 (Glaziers)) принесли перевод на работу, которая уже есть на ру.
А в чем проблема? Ну, будет два перевода.
Такое на ФБ уже бывало и не раз, что переводили по-своему уже переведенное, никакого правила, запрещающего так делать, нет.
Тоже не вижу ничего страшного. Ну второй перевод
Тоже не вижу ничего страшного. Ну второй перевод
Еще +1. Можно вспомнить хотя бы, сколько переводов той же "Алисы". Анон странный: так, словно несколько переводов - какое-то преступление
#обзор, #фб_обзор, #вампиры_на_фб
Вампиры в выкладке низкого рейтинга на ЗФБ2024, часть 3
Интервью, которого не было от команды BUCK-TICK
Канон: BUCK-TICK, вампирское АУ, слэш вампир!Имаи Хисаши/Сакураи Атсуши
В темноте от команды Nastoyashee Sveklo
Канон: Вокруг света за 80 дней, джен, Паспарту | вампир!Филеас Фог
Без страха и упрёков от команды Bungo Stray Dogs
Канон: WTF Bungo Stray Dogs, джен, Айя Кода, Брэм Стокер
Однажды от команды Kiheitai and Vice-Commander
Канон: Гинтама, вампирское АУ, слэш вампир!Гинпачи-сенсей/вампир!Камуи
Ночь в Министерстве жалоб от команды Gryffindor
Канон: Гарри Поттер, постканон, джен с элементами слэша Теодор Нотт/Гарри Поттер
Очень хочется попросить реков на свой фандом, но в этом сезоне все тексты по нему — мои
Так сильно чувствую
А насчёт переводов названий я с вами не согласна. Ты или все переводи, хоть строчку из песни, хоть что, либо вообще не суйся переводить. Это мое ИМХО, вам не навязываю. :newyearfuck:
Видела фик, где в названии стоит глагол, а первый абзац - это словарные статьи для всех значений глагола, отражающие его многосмысленность, отраженную в работе.
Перевести нельзя помиловать?
рурэп
Да нет, там было буря во времена баттлов, сейчас там перекати-поле
ой, можно тоже перевод вкину?
https://archiveofourown.org/works/53230774
Контражур (Джон Уик)
WTF and the kitchen sink 2024
Мне понравились некоторые переводческие решения, видно, что над текстом хорошо поработали. Но местами получилось немного громоздко, так и хотелось упростить)
По содержанию это неплохая и довольно вхарактерная (я хз, я смотрел два фильма) зарисовка с эффектными последними строчками, рек.
Че там, кто рвался обозрять переводы?
Название переведено, но есть курсив 18 килослов
Я микроанон, поэтому ссылка-не ссылка
_https://archiveofourown.org/works/53288401_
— Три часа утра. Мне будет зашивать лицо психопат-австралиец, который разбил мне его из-за моего младшего брата-бывшего-наркомана, которого выгнали из банды за то, что он слишком расхлябанный. У меня нет ни единой подвижки в деле, а найти пацана я должен прежде, чем вы двое убьете друг друга, и у меня не было секса уже три месяца. Если ты не начнешь вести себя нормально сию же гребаную минуту…
Детектив-ау со смехуечками, следами слеша и прегета, можно читать какоридж
Надо будет посмотреть на деаноне авторов у бондов, я возгорелся и сидел в англофандоме последний год, посмотрел на русскоязычные тексты - а ничо, не убого. Вполне уровень.
Название переведено, но есть курсив
И саммари переводчик явно переводил в последний момент и абы как.
Первый драббл (по Дайе) мне бы понравился, если бы он был дописан. А так, что за подарок, почему все синие (и кто детям продал алкоголь), что это было - оставило чувство глубокого недоумения.
Но в этом и прелесть! Это как глокая куздра). Характеры и отношения видны. Но да, почему он синий, интересно))
не знаю, как реагировать на ситуацию
Каждое утро захожу в тред как на передачу "Пусть говорят"
Откуда столько новичков (со ссылками с пробелами) в треде?
Откуда столько новичков (со ссылками с пробелами) в треде?
ФБ умирает, говорили они
Анон с макси, который предчувствовал,что его читать не будут, как там твои предчувствия? Я другой анон с макси сижу грущу, вот уж правда с макси зимой на нр ходить только расстраиваться
За последние сутки у нашей средней популярности сборной на всю выкладку добавилось 3 просмотра и 1 кудос.
В воскресенье и понедельник все было нормально - просмотры, кудосы, комменты, реки на ХС в ожидаемом количестве.
К концу понедельника читатели просто кончились? Совсем все?
За последние сутки у нашей средней популярности сборной на всю выкладку добавилось 3 просмотра и 1 кудос.
В воскресенье и понедельник все было нормально - просмотры, кудосы, комменты, реки на ХС в ожидаемом количестве.
К концу понедельника читатели просто кончились? Совсем все?
У нас только, блин, на визитку кудосы до сих пор идут, а она даже без визуала(
Анон с макси, который предчувствовал,что его читать не будут, как там твои предчувствия? Я другой анон с макси сижу грущу, вот уж правда с макси зимой на нр ходить только расстраиваться
Ну вот я выше написал что у нас. Макси тоже есть и его тоже не читают. Я помню пару лет назад ходил с макси на зиму все было отлично. Даже были читатели, которые специально спрашивали рекомендации на монстромиди и ходили их читать. Не помню были ли отдельные обзоры по макси на ФБ, но интерес всегда был.
В этом году даже в Годо заявился всего один автор и печально там висит в одиночестве.
Анон пишет:Анон с макси, который предчувствовал,что его читать не будут, как там твои предчувствия? Я другой анон с макси сижу грущу, вот уж правда с макси зимой на нр ходить только расстраиваться
Ну вот я выше написал что у нас. Макси тоже есть и его тоже не читают. Я помню пару лет назад ходил с макси на зиму все было отлично. Даже были читатели, которые специально спрашивали рекомендации на монстромиди и ходили их читать. Не помню были ли отдельные обзоры по макси на ФБ, но интерес всегда был.
В этом году даже в Годо заявился всего один автор и печально там висит в одиночестве.
Спасибо, что напомнил про Годо, анон тоже хотел
У нас только, блин, на визитку кудосы до сих пор идут, а она даже без визуала(
Да, кстати, интересный момент, что визитку до сих пор смотрят и фидбечат
Спасибо, что напомнил про Годо, анон тоже хотел
Иди. Я туда тоже приду, если там хотя бы человек пять соберется.