Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-05-06 20:46:23)
все просят не китайцев, а непопулярные китайцы-то, блд, причём
я, например, не различаю, кто у вас популярен, а кто нет. мне не нравится сеттинг в целом
особенно всякий корейский хип-хоп и мелконёховые/старые аниме мешают засверкать шедеврам, ага
Все аноны - один анон. Все азиаты - китайцы.
Анон, приходи на третий левел, счастливый автор обещает, что они ещё и поговорят
что-то и не подумала про третий левел, ааааа
ОЧЕНЬ ЖДУ
На ао3 кстати есть фест несуществующих фандомов Be The First, там принимают только те, у которых вообще своего уканоненного тега нет или есть, но по нему 2 работы типа - один коллаж, а второй кроссовер с гп на китайском
я, например, не различаю, кто у вас популярен, а кто нет. мне не нравится сеттинг в целом
Какой сеттинг, анон? По-твоему, в китайских канонах он один?
Ага, а кто этот Фест по редкофандомам читать будет? Мне может быть интересен мой редкофд, но чужие читать не интересно
Какой из? Стимпанк (Шаполан), современный кибергейминг (Аватар короля), Некондиция (меха и космос)? Нет, я понимаю, что ты про про халатники, но вот именно такие как ты и заебали.
На ао3 кстати есть фест несуществующих фандомов Be The First, там принимают только те, у которых вообще своего уканоненного тега нет
или есть, но по нему 2 работы типа - один коллаж, а второй кроссовер с гп на китайском
А ссылку можешь дать?
Ага, а кто этот Фест по редкофандомам читать будет? Мне может быть интересен мой редкофд, но чужие читать не интересно
если это будет единоразовая акция, то уверен, многие выложившиеся из солидарности заглянут к соседям.
а вот если превратить в регулярное мероприятие, то станет как на ФБ)))
я бы поучаствовал! люблю свои редкофандомы, даже когда меня никто не читает
и Марвелы
Марвел мертв
Но надо определить границы редкости. И считается ли 20к фиков на англ на ао3 и в то же время 5 фиков на русском на фикбуке и ао3 суммарно за редкий фандом?
Есть редкофандомный сикрет санта Юлетайд, там интересная система определения редкости: не более 1000 _законченных_ текстов на АО3 от 1000 слов (на инглише). Можно подобрать аналогичное и для руфандомов
Какой сеттинг, анон?
По-твоему, в китайских канонах он один?
Он про халатники, наверное.
вся обязательная программа откатана или что-то еще осталось?
А летом тоже так было? Анон-золотаярыбка помнит только много обзоров и реков.
А летом тоже так было?
Да
если это будет единоразовая акция, то уверен, многие выложившиеся из солидарности заглянут к соседям
Вот прямо сейчас в треде можно и пофорсить свои редкофд. И те, у кого редкофд, пусть из солидарности друг друга читают)
Я думаю, тут еще с именами анонам сложно. Так что да, китайские имена/термины + халаты = нелюбовь анонов с хс :hat:
И те, у кого редкофд, пусть из солидарности друг друга читают)
вот-вот. и посмотрим заодно, насколько хороша эта утопичная идея
Этот анон напишет три отзыва на редкофандомы. Прямо сейчас. Форситесь!
Отредактировано (2024-01-29 15:07:52)
Я догадываюсь. Но мне не дано понять, как можно считать, что все китайские каноны это уся/сянься. Банальная логика могла бы подсказать, что, наверное, как в любой стране, в Китае существуют произведения разных жанров. Для этого даже не нужно о них знать или ими интересоваться, для этого просто нужно подумать, прежде, чем высказывать что-то категоричное.
Этот анон напишет три отзыва на редкофандомы. Прямо сейчас.
похуй, самофорс моего ебучего миди по моему ебучему редкому анимешному канону (некий магический индекс)
https://archiveofourown.org/works/53337676 - производственная драма про статистов-учёных (не безумных) на неэтичном проекте, организованном учёными куда более безумными. 4,4к слов про выученную беспомощность, закадровое насилие и то, как разные люди ведут себя в одинаковых ситуациях
аваще читайте нашу команду, у нас всё классное
Авторы текстов по редкоканонам, форситься будем?
Я уже)
но зачем? редкоканоны обделены вниманием даже на битве, где аудитория явно больше полутора землекопов и есть те, кто интересуется всякими какориджами.
Это не то же самое.
На большой битве больше тех, кто объедается своими фандомами, а потом неизвестные в них уже не лезут; и тех, кто обычно в принципе не ходит искать что-то маленькое и редкое, не открывает неизвестное, с реком или без.
А на фест с редкими канонами люди прицельно пойдут за новым и неизвестным, чисто из интереса посмотреть, что принесут. И у авторов будет стимул покреативить по тому, по чему на большую битву они бы креативить не стали, потому что уверены, что их контент останется не замеченным.
Этот анон напишет три отзыва на редкофандомы. Прямо сейчас. Форситесь!
Мини сокомандника, 2к, джен, кораблики.
https://archiveofourown.org/works/53310169
Я думаю, тут еще с именами анонам сложно.
Прости, но имена вообще не аргумент. Это просто имена, почитал пару раз и привык так же, как к любой Сесилии, Азамату или Кецалькоатлю.