Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-05-06 20:46:23)
Я частично соглашусь. Что-нибудь типа "Любви к деньгам.." Дамарии или "Серебряной короны" медички Шани - они настолько круты, что так или иначе не пропадут. Не на ФБ, так после. Но шедевров мало
Я вот об этом и писал.
Да. Если они по китайскому главпейрингу
Ну или если форсить из каждого утюга.
На ФБ и ориджевые тексты регулярно взлетают после минимального форса.
Я частично соглашусь. Что-нибудь типа "Любви к деньгам.." Дамарии или "Серебряной короны" медички Шани - они настолько круты, что так или иначе не пропадут. Не на ФБ, так после. Но шедевров мало, да и кудосы не всегдга показатель.
Если это текст популярного автора, то после фб он конечно не пропадет
Все еще придерживаюсь непопулярного мнения, что с (с поправкой на популярность фандома) количество кудосов отражает увлекательность и качество фика. Шедевры не остаются без внимания.
Ну как сказать. Вот наш канон известный, вроде, но руфандом с годами подсдох. На фикбуке ещё, может, и заметят, но на АО3 не особо, только редкие любители, прицельно ищущие фандом. Плюс пейринги не из самых популярных. Хоть упишись шедевров, чтобы их кто-то оценил, их сначала кто-то должен прочитать. А на ФБ и без того куча контента по более популярным запросам, каков шанс, что многие дойдут до такого шедевра?
Опять же, если посмотреть на топы какого-нибудь фикбука... Кудосы с шедевральносью вообще не обязательно коррелируют.
И тэги, тэги. Вот, например, кто-то обзирал полиаморию, а я понял, что мне бы в голову не пришло тэг поставить, потому что в шапке же три персонажа через слэшик, зачем ещё что-то? В моей молодости вообще никаких шапок не было!
Думаю, есть ещё авторы, которые не ставят тэги, интересные для обзорщиков, потому что просто в голову не приходит. Так что и из обзоров о шедевре никто не узнает, если ты тэги недостаточно продумал.
Если это текст популярного автора, то после фб он конечно не пропадет
популярным он тоже стал не просто так
Что-нибудь типа "Любви к деньгам.." Дамарии или "Серебряной короны" медички Шани
...кто эти люди
популярным он тоже стал не просто так
Водолей тоже популярен (был?)
Нахера этот отвлеченный флуд здесь?
...написанному по суперпопулярному фандому, да
Но не по главпаре. А Шани сколько ходила с мало кому известным аниме и ничего, все эти шедевры знали.
Сходите нахуй со своим оффтопом про Шанилеев.
Нахера этот отвлеченный флуд здесь?
Это многое говорит о выкладке как таковой.
То, что два старых пердуна флудераста не знают, где находится канал для флуда, нихуя не говорит о выкладке как таковой.
Кстати, флуд здесь
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=27&p=1389
Это многое говорит о выкладке как таковой.
Нет, это говорит только о срачелаверах вроде тебя
Но не по главпаре. А Шани сколько ходила с мало кому известным аниме и ничего, все эти шедевры знали.
Потому что это не "шедевры", а типовой слэш с популярными тропами, который можно читать как оридж, и активной рекламной кампанией.
"Шедевры" прости господи в фандомах как раз не очень взлетают, взлетает крепко сбитое любовное чтиво.
Отредактировано (2024-01-29 12:12:22)
этот анон тоже хочет джена.
взвесьте, пожалуйста, экшена, без воды, красот и большой романтики в кадре.
У Хуниверса такое есть, первое нормально какоридж
https://archiveofourown.org/works/53340421
https://archiveofourown.org/works/53291926
Шедевры не остаются без внимания.
За шедевры не скажу, но хорошие фики частенько внимания не дополучают. Самое популярное не равно самое хорошо написанное, это лишь самое зашедшее большенству. Так что за малым количеством лайков может скрываться, как плохой, но не набравший /как вариант, не успевший ещё набрать/ популярность текст, так и хороший, но мало рекламированный/не заинтересовавший большинство.
https://archiveofourown.org/collections … s/53291584 - тут есть драка в столовой, НО написано во втором лице и настоящем времени
по-моему, тут проблема не во втором лице и настоящем времени, просто текст плохо написан.
Анон пишет:этот анон тоже хочет джена.
взвесьте, пожалуйста, экшена, без воды, красот и большой романтики в кадре.
У Хуниверса такое есть, первое нормально какоридж
https://archiveofourown.org/works/53340421
https://archiveofourown.org/works/53291926
спасибо, анончик, постепенно припаду.
На первой странице по кудосам почти исключительно божани, есть пара фиков по новеллам Мосян и один алвадик. Да, просто все эти тексты написаны намного лучше, чем остальные 1300 в выкладке.
На ФБ и ориджевые тексты регулярно взлетают после минимального форса.
Ну-ну
не заинтересовавший большинство
Но ведь умение заинтересовать и увлечь читателя это тоже показатель качества текста.
Для меня как читателя ФБ это вообще одна из главных проблем ФБ-шных текстов. Начинаешь читать и после первых трех-пяти абзацев не понимаешь зачем продолжать дальше. При этом, я читаю вне ФБ довольно много и не самые простые тексты.
Но ведь умение заинтересовать и увлечь читателя это тоже показатель качества текста.
Чтобы узнать об этом, надо текст хотя бы открыть. А кто его откроет, если это непопулярный пейринг или неизвестный фандом.
"Шедевры" прости господи в фандомах как раз не очень взлетают, взлетает крепко сбитое любовное чтиво.
Давайте искать в выкладке неординарное и с непопулярными тропами. Я бы с интересом зачел.