Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-05-06 20:46:23)
Если соберёшься читать, напиши, о чем оно там, а то по шапке нихуя не ясно, и тэги не помогают
Я, наверное, пока не возьмусь. Хочется и остальных почитать, а сто тыщ - это надолго. Может еще кто отпишется.
Анон пишет:А что там?
Ужастик)
Там два фика, мне этот больше зашёл.
https://archiveofourown.org/collections … s/53313091
Три же...
Ещё юмореска с китайцами.
https://archiveofourown.org/collections/duo
Шутки шутками, но, может, и натянут.
Эти могут
Добросовестно полайкал все фики по своему фандому, все 4. Но если честно... они так себе.
И не говори. Зашел в фандом по тегу, все от разных команд, и все мимо меня
нафикбучил, чтобы закрыть дыру в оргмине, и ничего не жду. надеюсь, никто меня вообще не заметит и не прочитает.
нам вот так автор написал единственное мини, чтоб оргмин закрыть, а оно вышло чудесное. Так что может и у тебя не фикбук.
Ушибся о текст по йовапеде Написано таким старательным ученическим языком, что вроде и ругаться неловко, но вот все равно ругаюсь
Ушибся о текст по йовапеде
Написано таким старательным ученическим языком, что вроде и ругаться неловко, но вот все равно ругаюсь
О... чем? О ком?
Тексты милые, но вторичные, сюжетные ходы просчитались еще в самом начале
пошел посмотрел, так оба переводы, это не к переводчику претензия. Ну и, думаю, трудно уже найти на перевод что-то совсем новое, ранее никем не писаное.
кроссовер плоского мира с ведьмаком из этой выкладки
у кого это, где, я оба канона люблю. Ну почему вы рекаете все без ссылок?((
Портрет художника
https://archiveofourown.org/works/53252632
Спасибо за рек, анончик, мой любимый "цвет", ну и вотэтопворот клевый, я тут сюжет не "просчитал"))
Ну почему вы рекаете все без ссылок?((
Потому что на ao3 есть фильтры?
Я другой анон, но держи: https://archiveofourown.org/works/53327875
меня немного пугает, сколько народу не спит, а выкладывается в четыре утра
меня немного пугает, сколько народу не спит, а выкладывается в четыре утра
Не у всех это четыре утра.
Не говоря уже о том, что среди людей есть совы. Зелёные.
Аааааааахахахаха
Карлсон у бдсмов А господа знают толк в извращениях
Не у всех это четыре утра.
У некоторых вполне четыре утра и команда дедлайнеров)
Тем приятнее находить фики чисто по старым канонам типа того же Титаника. Хаус вон еще в списке есть и вроде бы я видел Suits, если их можно считать олдовыми.
Спасибо, анон, я как-то пропустил их!
У Box of chocolates небольшой романтический фичок по Сьютс с ноткой колдовства и флаффа (и котиками):
https://archiveofourown.org/works/53316649
Очень под настроение зашло!
Отредактировано (2024-01-28 08:17:46)
Так жалко, когда читаешь хороший юстовый фик, а в середине без всяких предпосылок вдруг время соскакивает. Будто резко с гладкого асфальта на щебенку съехал, потом еще пару раз попалось ровное под колесами, но ненадолго, и до самого конца скрыскрыскры прямо по мозгу. Хз, то ли недовычитано, то ли автор так и задумывал, но бррр.
О... чем? О ком?
аниме про велосипедистов
нет, ты ошибаешься. До сих пор у Системы не было своей команды, они были в составе общей Мосян. Но теперь у них появились плодовитые авторы, которые как раз и строчат хейт-фики в большом кол-ве.
А что, фик, в котором любят другие пейринги, а не главпару, считается хейтерским? Или там прям хейт-хейт?
А что, фик, в котором любят другие пейринги, а не главпару, считается хейтерским? Или там прям хейт-хейт?
Мне теперь тоже любопытно. Потому что если первое, то поздравляю китайцев, они смогли переплюнуть даже Этерну в плане отношения к хейтфикам
Если я правильно поняла, о чем и о ком тот анон, то они откровенно не любят Ло Бинхэ, считают канонные отношения главпары абьюзом и всячески их фиксят, собственно этого Бинхэ как-нибудь ликвидируя.
Справедливости ради, они это всегда честно пишут в тегах. Тексты именно для не-любителей, мне, например, очень нравится. А вот любителям лучше пойти почитать что-нибудь другое.
Отредактировано (2024-01-28 10:32:38)
Вроде хейтерский фик посмел выложить вне ФБ кто-то из команды, наверное зимой. Хай поднялся такой, что как раз хейтерская команда и собралась. Именно хей еры главпары, а не шипперы других.
Но ведь нет ничего плохого в том, чтобы не любить какго-то песросонажа, даже если все его любят. И писать про него все, что захочется. Даже в тэги обычно добавляют про не френдли к такому то персонажу, так можно всех обезопасить
Но ведь нет ничего плохого в том, чтобы не любить какго-то песросонажа, даже если все его любят. И писать про него все, что захочется.
Это китаефандомы, в них много ушибленных на голову людей с чрезмерной экзальтированностью
нет, ты ошибаешься. До сих пор у Системы не было своей команды, они были в составе общей Мосян.
Просто я был уверен, что читал их предупреждение о нелюбви к главпейрингу ещё летом. Но возможно у меня ложные воспоминания