Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-04-25 20:12:49)
А любые, кроме китайцев. Но я не обзорщик, так, почитать)
Обзирать и не надо, чисто по запросу
приключенческое (и с ХЭ) из миди? Слэш или преслэш, но с фокусом больше на движуху, чем романтику.
https://archiveofourown.org/works/48873598
#обзор, #фб_обзор, #вампиры_на_фб
Вампирские миди на ФБ2023, низкий рейтинг, часть 5
Очередное приключение от команды FuckMarryKill
Канон: Шерлок ВВС, магические существа!АU
Мой текст в итоге набрал 30+ голосов. Без шаблонов, насколько я разбираюсь. Доволен как слон.
А у нашей команды количество постоянных читателей, а, соответственно, комментов, отзывов и голосов с каждой битвой все уменьшается и уменьшается. В этом году по сранению с прошлым - ровно в два раза. Следующим летом хорошо бы хотя бы по 10 кудосов и голосов собрать.
Отредактировано (2023-08-09 19:18:44)
Мой текст в итоге набрал 30+ голосов. Без шаблонов, насколько я разбираюсь. Доволен как слон.
ты молодец
мой текст набрал дофига, но за счёт шаблонов. отношусь к этому философски, но обидно за другую мою команду, которая в шаблоны не попала и голосов получила мало, хотя тексты принесла куда более классные, чем мой, и даже по более популярным фандомам.
у меня голосов очень прилично, лучше, чем в прошлые годы
(но и тексты лучше)
А я хочу сказать спасибо командам, которые оперативно деанонят своих авторов. Это круто, когда ты еще не забыл, к кому хотел сходить, не потерял ссылки - и вот, получил себе автора. Я сходил к тому, чьего деанона ждал, и прочитал еще его текстов:)
А как вы определяете, попали вы в шаблоны, или нет? Ищете все голоса в и смотрите, одинаковый ли набор?
Ищете все голоса в и смотрите, одинаковый ли набор?
Да.
А я хочу сказать спасибо командам, которые оперативно деанонят своих авторов.
я авторство раздаю сразу, только вот не все авторы так же быстро его принимают(( бегаю с топором за двумя любимыми сокомандниками, которые ещё даже за прошлый год авторство не приняли *ворчит на капитанском*
я авторство раздаю сразу
Я тоже такой - дожидаюсь полуночи и бегу на АО3
А как вы определяете, попали вы в шаблоны, или нет? Ищете все голоса в и смотрите, одинаковый ли набор?
Я смотрю соответствие кудосов и голосов. Если условно кудосов 20, а проголосовали 60, то даже не смотрю в голосовалку.
Извините, анон с мороза. Что такое шаблоны?
Это когда драрри и несколько китайских команд в списке, и ещё текст или два для виду) иногда берут прицельно тексты какой-либо одной команды и это сразу заметно.
Извините, анон с мороза. Что такое шаблоны?
шаблон - это список, который можно просто скопировать и вставить в голосовалку. они появились во многом из-за того, что минимум при голосовании - 3 работы.
некоторые игроки создают и распространяют шаблоны для упрощения голосования. например, вы хотите поддержать свою команду и отдать голос. но больше вы ничего на этом левеле не читали/смотрели, и вообще вам некогда, у вас дедлайн горит/борщи варятся/макси на бб не дописан и так далее. тогда вы тупо берете шаблон и голосуете им.
обычно в шаблон тащат любимые команды, свои команды, подружаек, реально понравившиеся работы и так далее.
я сама вообще не понимаю прикола голосования, если что, и не в защиту шаблонов это всё, а просто чтобы разъяснить анону)
Спасибо за объяснения, анончики)
обычно в шаблон тащат любимые команды, свои команды, подружаек, реально понравившиеся работы и так далее.
я сама вообще не понимаю прикола голосования, если что, и не в защиту шаблонов это всё, а просто чтобы разъяснить анону)
а ещё иногда (часто) в шаблоны тащат мелкокоманды из нижней части списка, за которые мало голосуют, чтоб ни дай бох конкурента по таблице не поднять, и блин, ужасно обидно оказаться такой работой, которую даже не открыли, но для массовки взяли. При этом все эти шаблоны всё равно видно, особенно ближе к окончанию голосования, когда команды видят, сколько голосов у конкурентов и срочно довбрасывают
Поковырялась во внеконкурсе, несу вам пару флаффных реков
Арлин с классным Утером, фик телепортировал меня в мой 2010-ый )))
https://archiveofourown.org/works/49545436
Симпатичный фик с кабанчиком-Ричардом и нормальным Алвой:
https://archiveofourown.org/collections … s/49183834
ЗЫ. Хочу команду флаффа на зимнюю ФБ
Отредактировано (2023-08-22 21:18:51)
Анончики, а можете обозреть недокудошенные миди по аналогии с макси? Тоже у кого меньше 10 кудосов.
Анончики, а можете обозреть недокудошенные миди по аналогии с макси?
Тоже у кого меньше 10 кудосов.
И все молчат.
Отредактировано (2023-08-26 11:14:17)
Да это уже вчерашний день, все ушли на высокий рейтинг.
Анончики, а можете обозреть недокудошенные миди по аналогии с макси? Тоже у кого меньше 10 кудосов.
Не, анон, их слишком много, да и фандомы там в основном не очень популярные и известные, а как оридж читать не все пойдет.
Да это уже вчерашний день, все ушли на высокий рейтинг.
Ну и смысл тогда играть на ФБ, если "свежесть" твоих (все равно не читаемых) работ равна сроку до следующей выкладки...
Ну и смысл тогда играть на ФБ, если "свежесть" твоих (все равно не читаемых) работ равна сроку до следующей выкладки...
ну не играй, кто ж тебя неволит
Ну с открытием тебя, чо