Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-04-25 20:12:49)
Спасибо анон у с кофемашиной!
Я потерялся в кофемашинах этого треда, но с цитат про Миху-фигуриста ору весь вечер
Я потерялся в кофемашинах этого треда, но с цитат про Миху-фигуриста ору весь вечер
Мне он тоже зашел
#обзор, #фб_обзор, #вампиры_на_фб
Вампирские мибблы на ФБ2023, низкий рейтинг, часть 7
Судьба заходит через окно от команды Hellsing
Канон: Hellsing
Контрабанда добра от команды Hellsing
Дело вкуса от команды Hellsing
Зайчик несудьбы от команды Hellsing
Последняя миля от команды Hellsing
Братья его меньшие от команды Hellsing
На кого похожи чужие? от команды Hellsing
Мальчик, который гулял сам по себе от команды Hellsing
Отредактировано (2023-08-04 02:34:14)
Заяц несудьбы - древний мем, вампироанон)
Анон не понял, при чем тут "несудьба", вероятно это какая-то фандомная шутка?
Я не шарю в каноне Хельсингов, но это общеизвестный мем) Он так и называется «заяц несудьбы» (можно почитать тут).
Спасибо огромное за обзорчики
А так да, беззубый текст. Но иногда надо писать и продвигать беззубые тексты, если не хочешь жить в дерьме.
Вот это порвало автора.
Надо же, как людей порвало из-за рядового текста.
Переводчик должен быть горд:)
Надо же, как людей порвало из-за рядового текста.
Переводчик должен быть горд:)
Это автор должен быть горд, а переводчику уже насовали за хуевый перевод.
Анон с обзорами, ты солнышко, но возьми пример с анона-вампирообзорщика и прописывай каноны знакомые и не знакомые над катом, пожалуйста.
это общеизвестный мем) Он так и называется «заяц несудьбы» (можно почитать тут).
Заяц несудьбы собрался откусить голову Интегре Хеллсинг, но Интегра успела расстрелять его первой. Не судьба
Спасибо за ссылку (ее бы в примечания), ирония ситуации стала куда более понятной, а фик заиграл новыми красками.
Заяц несудьбы - древний мем, вампироанон)
бля, анон знает чувака, который его придумал и форсил, а потом хвастался, что это его достижение
Спасибо за ссылку (ее бы в примечания), ирония ситуации стала куда более понятной, а фик заиграл новыми красками.
Думаю, тут ситуация, когда мем не стали расшифровывать, чтобы над лопатой не смеяться)
А по-моему, довольно смешно. Но оригинал, исходный текст (перевод?) я не читал, только прения в треде.
В тексте про кофеварку все хайлайты исходного текста отражены. Отличный стеб получился.
Думаю, тут ситуация, когда мем не стали расшифровывать, чтобы над лопатой не смеяться)
Думаю, тут скорее ситуация, когда автор переоценил всеобщую известность мема.
А я теперь автор-солнышко. Пушо я свечусь от удовольствия, что меня в тредике порекали и похвалили.
Всем анонам с обзорами спасибище!
Анон пишет:Душеспасение – Жабы и горячий шоколад. Канон - Дети против волшебников.
а я читал его, читал, но
▼Скрытый текст⬍
Такие города, как Одесса, у каждого свои. Я в этом фике почувствовал свою Одессу. Для меня там главное не архитектурные достопримечательности и даже не море, а то, что делает Одессу именно Одессой. В первую очередь это Привоз и катакомбы - и еще невообразимое смешение народов, языков, традиций, которое создает местную невообразимую атмосферу. )))) Но, повторюсь, такие города, как Одесса, у каждого свои. В твою Одессу автора фика, похоже, не попал, а в мою - попал.
Обзорщик ру_ и славянских текстов и канонов с 290-ой страницы.
Отредактировано (2023-08-04 13:34:14)
Анон пишет:Душеспасение – Жабы и горячий шоколад
Спасибо за добрые слова, анон.
![]()
Анон пишет:Единственное, что огорчило, – точку в фике внезапно поставил Дедуля Лайн, а не логика сюжета
Грешен, подорвался писать только в пятницу утром и не успел придумать, как закончить.
Теперь то ли переписывать финал после ФБ, то ли правда продолжать на других левелах.
Еще взял на заметку пару рекнутых фиков, спасибо за обзор.
Тебе спасибо за чудесный текст, автор! Да, иногда хорошие идеи приходят в канун дедлайна. Хорошо, что ты успел! Надеюсь, проды этой истории появятся на других левелах.
Анон-обзорщик ру_ и славянских текстов и канонов с 290-ой страницы.
Ребят, а какие у нас команды есть про шпионов? Хочу обозреть.
Бонды есть!
Бонды?
Бондов помню, а ведь были еще разные шпиёны
Которые были по сути теми же Бондами
переводчику уже насовали за хуевый перевод.
Дайте ссылку, а