Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-04-25 20:12:49)
Буду так свои фики вносить, а то меня вечно игнорируют.
Давай! можешь добавить еще несколько чужих, призови анонов увидеть и осудить
там в тему перетера за ФБ принесли желание снять тексты команды за то, что персонаж извращенец. Как думаете, о ком это?
На низком рейтинге? Он пиццу с ананасами со сгущенкой съел что ли?
(помогает анонам)
О, круто помогаешь. Поддержу: хорватов не читал, но верстку осуждаю. И вообще, надо было для каждой строки прописать код с расстоянием между абзацами величиной с число Пи.
На низком рейтинге? Он пиццу с ананасами со сгущенкой съел что ли?
анон не делится подробностями, вбросил и убежал
Интересно, у котиков про деревню Зырянова написала? Любит она деревенский мистицизм.
Он пиццу с ананасами со сгущенкой съел что ли?
как будто это что-то плохое
там в тему перетера за ФБ принесли желание снять тексты команды за то, что персонаж извращенец
Не читал, но вангую, что Генш или какие-нибудь китайцы. Это всегда китайцы или генш.
И в случае канонного "оно реагирует совсем как человек 1 в 1, и у него человеческий мозг, но оно вещь, да-да" я бы тупо не поверил, что это вещь, и не смог бы относиться как к вещи.
Так кто-нибудь принесите уже какие критерии живого/неживого в каноне, а то не понятно, где там эта самая грань.
Не читал, но вангую, что Генш или какие-нибудь китайцы. Это всегда китайцы или генш.
Там про несколько лет, так что вряд ли Геншин, он же не так давно появился)
Пошел почитал вброс про "сексуального девианта". С вероятностью 99.9% Геншин, фанон про педобирство одного из персов, либо Бродячие Псы со схожей штукой. Перелопачивать выкладки в поисках фиков, подходящих под описания, не буду: просто вангую, основываясь на своем опыте фандомных срачей на холиварке. У анона манера речи подозрительно знакомая.
либо Бродячие Псы со схожей штукой
Буквально перед началом ФБ про это тут уже срались
Присоединяюсь к рекам хорватского миди https://archiveofourown.org/works/48923599 Отлично читается как оридж, атмосферное, стиль выдержан.
А где там педобиры в Геншине?
Буквально перед началом ФБ про это тут уже срались
А, ну тогда точно они. Эх, никакой интриги.
А мне хорватский миди не понравился( Вроде и красивенько, но как-то ни о чем, может, потому что я его как оридж читала.
А мне хорватский миди не понравился( Вроде и красивенько, но как-то ни о чем, может, потому что я его как оридж читала.
Я тоже читала как оридж (и даже к футболу равнодушна), но понравилось. Люблю магреализм и когда фольклор обыгрывают. И тема с идентичностью, вот это вот "из каких мелочей сделана твоя личность, что её определяет" - очень мое.
Я тоже читала как оридж (и даже к футболу равнодушна), но понравилось. Люблю магреализм и когда фольклор обыгрывают. И тема с идентичностью, вот это вот "из каких мелочей сделана твоя личность, что её определяет" - очень мое.
ППКС Очень классные тонкие вещи подмечены.
Но секс-ботов там конечно нет
И тема с идентичностью, вот это вот "из каких мелочей сделана твоя личность, что её определяет" - очень мое.
Так там ведь с этой идентичностью как раз очень невнятно, типа посидел в глуши, местная нечисть вокруг покрутилась (с чего вообще она-то в это влезла), поменяла ему в голове бразильские музыкальные мотивы на хорватские и он сразу всю свою идентичность изменил и начал классно играть в футбол (какая вообще связь между идентичностью и навыками игры?) Но соглашусь, что это вкусовщина и кому что близко.
Анон пишет:И тема с идентичностью, вот это вот "из каких мелочей сделана твоя личность, что её определяет" - очень мое.
Так там ведь с этой идентичностью как раз очень невнятно, типа посидел в глуши, местная нечисть вокруг покрутилась (с чего вообще она-то в это влезла), поменяла ему в голове бразильские музыкальные мотивы на хорватские и он сразу всю свою идентичность изменил и начал классно играть в футбол (какая вообще связь между идентичностью и навыками игры?) Но соглашусь, что это вкусовщина и кому что близко.
Да там не только ведь про национальную идентичность, а вообще про то, что для тебя важно, кем ты себя считаешь, чему ты готов открыться. По-моему не невнятно, а просто про тонкие маленькие вещи, мне все эти детальки были понятны.
матчасть стройматериалов у лошадей
Каких лошадей?
#10_for_anon
https://archiveofourown.org/works/48622453
Третий.
Общий вывод: этот фик только для тех, кто знает канон и хорошо представляет как героев, так и детали.
Отредактировано (2023-08-03 21:14:22)
поменяла ему в голове бразильские музыкальные мотивы на хорватские и он сразу всю свою идентичность изменил и начал классно играть в футбол (какая вообще связь между идентичностью и навыками игры?)
он просто вписался в свою жизнь более удачно. С навыками у него и так было хорошо, его же не зря с такой готовностью взяли. Но просто бывает такое что пока чувствуешь себя не собой и на своем месте то ничего не клеится. Хотя для меня там в тексте немного двойная ситуация, потому что насколько ты готов отказаться от себя и от чего именно, чтобы "вписаться". Это прямо очень крутой вопрос и куда менее раскрученный, чем права пока что все-таки гипотетических искусственных личностей
Нравится мне фандом Душеспасения. Не то чтобы конкретные работы восхитили, а сам факт, как этот фандом собрался из читений тех жутких "воспитательных" произведений. Одно время я плотно читал тот тред и был в восторге, как аноны на лету писали фикс-иты.
Отредактировано (2023-08-03 21:25:50)