Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-04-25 20:12:49)
Чёрт. Это что, просто отредактированный гугл-перевод? В одном месте "governor module" переведён как "модуль губернатора"
Вряд ли живой переводчик, который до того называл это устройство "модуль контроля", мог такое написать.
О, и правда. Я тоже не понял при чтении, откуда там губернатор выпрыгнул. Команда, сеттинг клёвый, но всё же старайтесь переводить получше.
Отредактировано (2023-08-03 19:53:42)
с эриаду!
Не ну а если бы была осознавшая себя чувствующая рефликсирующая кофеварка в виде кофеварки, то что?
то тут был бы сильно вопрос, она на самом деле рефлексирует и осознала, или в нее заложили создавать такой эффект?
А если заложили, то ее можно было бы мучить и насиловать?
если это робот, который на самом деле ничего не чувствует, что ему будет от мучений и насилований? Это все та же кофеварка, просто с доп. программой.
Почему про реально хорошие тексты не получается таких долгих срачей? Вот приносили недавно отличный текст по хорватскому футболу, и вот вроде и рад бы сделать ему рекламу, но даже не знаю как. Классный текст. И так даже есть проблематика, например, про сохранение идентичности, но никто же не будет сраться за это
Отредактировано (2023-08-03 19:58:12)
если это робот, который на самом деле ничего не чувствует, что ему будет от мучений и насилований? Это все та же кофеварка, просто с доп. программой.
А что будет с человеком, который ее мучает и насилует? К тому же, если ты допустим бьешь с ноги кофеварку, и она в ответ плачет и просит так больше не делать, то откуда 100% уверенность, что это просто программа? А вдруг, есть какая-то тысячная процента вероятность, что это не программа?
Отредактировано (2023-08-03 19:59:50)
В одном месте "governor module" переведён как "модуль губернатора"
Ааа!
А если заложили, то ее можно было бы мучить и насиловать?
тогда она не кофеварка и вы в каноне рабов
Не понимаю о чем вообще спор идёт. Анон прав, что если игрушку сделали более похожей на человека, но не отсыпали человеческого мозга или не прописали в тексте, что это ии-личность, а не ии-классный-алгоритм, то её задача быть игрушкой. Самосознание с нихуя не появляется, оно в таких игрушках не прописано. Нет, можно, конечно, жалеть умную лампочку, что она светит у человека по 72 часа без остановки, но она всё равно лампочка и по определению не способна о себе размышлять.
Другое дело, если в тексте очевидно прописано, что это ии-личность, что герой это понимает, и если он тогда использует личность как игрушку, да это типичное рабство и нон-кон в комплекте.
Спасибо анону, который внёс пояснение про канон. Теперь понятно, что история про нон-кон. Там кстати преды есть? Или киборг всё-таки был согласен заниматься сексом с героем?
дранон
Отредактировано (2023-08-03 20:01:31)
Там кстати преды есть? Или киборг всё-таки был согласен заниматься сексом с героем?
Шапка полна предов о нонконе.
К тому же, если ты допустим бьешь с ноги кофеварку, и она в ответ плачет и просит так больше не делать, то откуда 100% уверенность, что это просто программа? А вдруг, есть какая-то тысячная процента вероятность, что это не программа?
ну, как минимум, я не верю в оживших роботов. Но допускаю, что есть люди, которые проникаются эмпатией к кофеварке, у которой глазки приклеены и динамик приделан.
Шапка полна предов о нонконе.
Спасибо, анон, мне было лень переоткрывать и проверять
Не ну а если бы была осознавшая себя чувствующая рефликсирующая кофеварка в виде кофеварки, то что?
То мы возвратились бы к тому, откуда мне знать, что она рефлексирует.
У нас сейчас есть голосовые помощники, есть возможность сделать имитацию разговора или эмоций. Например, запрограммировать кофеварку так, чтобы утром в понедельник она говорила "соберись, хозяин, надо заработать на кофе", в пятницу "вот твой кофе, он поможет продержаться последний день", а если ты рядом говоришь фразу со словом "заебало", она предлагает "милый, выпей кофе, с кофе всё становится лучше". Можно даже запрограммировать её на несложный разговор, как чат-бота. Но это никак не намекнёт, что она на самом деле живая и сама заебалась тебя обслуживать. Если ты требуешь от неё эмоциональной поддержки - это не значит, что она оживёт, это значит, что тебе пора к психотерапевту.
Поэтому где-то должна пролечь граница между точным знанием, что роботы неживые, до знания, что они могут быть живыми. Вот в Детройте эту границу проложили очень чётко, роботы вышли на улицу и объявили: мы живые. До этого могли быть единичные случаи оживших роботов и узнавших об этом людей. После - отдельные случаи упоротых людей, считающих роботов неживыми. Но общее представление в каждом случае ясно обозначено.
То есть, если общество точно знает, что роботы неживые, странно ожидать, что их будут считать живыми, а кто считает неживым - тот мудак и не лечится. Как и наоборот.
Ну как так, автор, а? Ну хорошее же саммари. ( Неужели с момента выкладки никто не сказал?(
Никто не сказал реально
Мы уже исправились
Почему про реально хорошие тексты не получается таких долгих срачей? Вот приносили недавно отличный текст по хорватскому футболу, и вот вроде и рад бы сделать ему рекламу, но даже не знаю как. Классный текст. И так даже есть проблематика, например, про сохранение идентичности, но никто же не будет сраться за это
Наври, что там насилуют, ущемляют фуррей и абзацы метровые.
То мы возвратились бы к тому, откуда мне знать, что она рефлексирует.
Ну вон после похищения бот неоднократно просил типа-влюбленного нового владельца убрать шокер. И чо? И ничо, как эмоционалочка - так люблюнимагу, а как убрать шокер - так "ты же бот"
Тут или трусы или крестик. Или оно неживое - тогда отъебись со своим люблюнимагу, или оно живое - и тогда убери шокер, или ты ублюдок и насильник, полностью заслуживший смерть.
А как там в каноне общество развивается, спойлерните, кто в теме? Производство киборгов остановили, там произошли какие-то социальные сдвиги или так и осталась антиутопия?
Ну вон после похищения бот неоднократно просил типа-влюбленного нового владельца убрать шокер. И чо? И ничо, как эмоционалочка - так люблюнимагу, а как убрать шокер - так "ты же бот"
Ну так конкретно этот владелец его явно как личность воспринимал и при этом был мудаком. А остальные?
а если бы была осознавшая себя чувствующая рефликсирующая кофеварка в виде кофеварки, то что?
Которая убила человека, добавляем.
Я всё-таки считаю, что раз живое существо осознает и заявляет себя живым мыслящим существом, то оно должно нести ответственность по имеющимся законам.
У кого-то может быть иное мнение, не спорю.
Душеспасение – Жабы и горячий шоколад
Спасибо за добрые слова, анон.
Единственное, что огорчило, – точку в фике внезапно поставил Дедуля Лайн, а не логика сюжета
Грешен, подорвался писать только в пятницу утром и не успел придумать, как закончить. Теперь то ли переписывать финал после ФБ, то ли правда продолжать на других левелах.
Еще взял на заметку пару рекнутых фиков, спасибо за обзор.
Тут или трусы или крестик. Или оно неживое - тогда отъебись со своим люблюнимагу, или оно живое - и тогда убери шокер, или ты ублюдок и насильник, полностью заслуживший смерть.
а чо вещи любить нельзя? Я вот люблю свой ноут, иногда он перегревается и шлёт мне кучу уведомлений, но я продолжаю его эксплуатировать дальше так, как удобно мне. Перестал я его любить? Нет. Думаю я о нём иногда, как о живом — да.
Я не к фику сейчас, а вообще. По фику уже выяснили, что там нон-кон и киборги с человеческими мозгами. Я вообще.
Я всё-таки считаю, что раз живое существо осознает и заявляет себя живым мыслящим существом, то оно должно нести ответственность по имеющимся законам.
Не больше, чем если бы девушка, которая недавно спаслась из подвала челябинского маньяка, убила бы его
Отредактировано (2023-08-03 20:12:39)
Не больше, чем если бы девушка
Давайте без актуальных тем из ТК. Не хочется модера призывать.
Я вот люблю свой ноут, иногда он перегревается и шлёт мне кучу уведомлений, но я продолжаю его эксплуатировать дальше так, как удобно мне. Перестал я его любить? Нет. Думаю я о нём иногда, как о живом — да.
Ох, анон, а как некоторые со своими машинами воркуют - реально как будто они живые.
а чо вещи любить нельзя?
Любить - можно. Требовать от вещи, чтоб вещь осознавала, принимала и возвращала твою любовь, при этом оставаясь вещью - нет.