Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-04-25 20:12:49)
Ты специально набрасываешь или так, от скуки?
По-моему, здесь набрасываешь только ты (ну или имеешь узкий литературный кругозор), потому что фик действительно норм стилизация под позднесоветскую литературу для школьников.
(другой анон)
Куда мне спорить с теми, кто сравнил это поделие с советскими книгами, ведь там только деревянные пустые агитки, ничего иного и не было
Окей
Ага, а потом дед говорит: так это ещё при советской власти было!
Он говорит "это при советской власти было" в смысле _уже_ при советской, а не при царях с церквями и ведьмами. Советская деревня даже в описании упомянута, а судя по возрасту стариков - 80е где-то. Имена, кстати, очень поколенчески-показательные.
а вот я порадуюсь, что два миди выстрелили
прям отзывы есть, длинные!
А у меня одна мидия, отзывов к ней пять, но я жадное говно и хочу еще, потому что хочу хоть один длинный, а не только "спасибо, понравилось" (но за такие отзывы тоже большая благодарность!).
А у меня одна мидия, отзывов к ней пять, но я жадное говно и хочу еще, потому что хочу хоть один длинный, а не только "спасибо, понравилось" (но за такие отзывы тоже большая благодарность!).
у меня всего три Наверное для мелконеха это уже хорошо, но мне мало конечно
у меня всего три Наверное для мелконеха это уже хорошо, но мне мало конечно
я тебя понимаю, анончик... я тоже из почти мелконеха, щас обычные читатели откомментили, так что на деанон не придет уже никто. Потому что больше некому.
Я принес популярный фандом, но меня не комментят и не лайкают, я в раздрае, видимо, я пишу говно
Я принес популярный фандом, но меня не комментят и не лайкают, я в раздрае, видимо, я пишу говно
вносись.
вносись.
спасибо, чтобы меня тут обосрали? нет уж, буду страдать без конкретики
Анон пишет:В 90-е? Даже несколько на один двор.
Да откуда вы их брали-то? Советские было уже не купить, нет производства, иностранные вряд ли довозили до деревень.
Нинада, мы в конце 90-х покупали велик прямо с завода бывшего советского, и всем это было плюс-минус доступно, только в то время уже совсем не статусно иметь советской марки велик. Где производства не было?
Я принес отличный текст, для одного-единственного читателя, который его похвалил-погладил, а больше мне ничего и не надо
Я принес редкопейринг по помирающему фандому (еще и гет). Сижу, страдаю, что отзывов от левых людей нет совсем и в обзорах не упоминают.
А я принес хороший перевод по большому, хотя не особо популярному на фб фандому, и получил целых 8 коммов. Очень доволен собой и своим выбором (и благодарен всем комментаторам кнеш!)
Где производства не было?
У нас в Чувашии не было
Анон пишет:Минутка самофорса.
"В тупике" — унылое сентиментальное драрри с несколько неожиданным финалом. Если уже кто постил, извините и спасибо.
Спасибо, дорогой анончик
![]()
С удовольствием прочитала! Ты пробудил во мне драрриевое настроение
Спасибо тебе на добром слове, анон! Еще #рек мне на удивление вот это очень зашло "Монстры", по Ванпису. И вот это очень неплохо — перевод у Киберпанка"Интервью с секс-ботом" , красава, кто это писал.
Спасибо тебе на добром слове, анон! Еще #рек мне на удивление вот это очень зашло "Монстры", по Ванпису. И вот это очень неплохо — перевод у Киберпанка"Интервью с секс-ботом" , красава, кто это писал.
мне твой драрри тоже зашел, как и эти два текста.
дранон, не автор или переводчик всего перечисленного
перевод у Киберпанка"Интервью с секс-ботом"
Заманчивые теги, но какое же оно пустое внутри Классика беззубого текста.
У Уиков хороший перевод: https://archiveofourown.org/works/48687718
+1
Вот мне тоже он показался пустым и почему-то очень натужным. Как будто один из "типичных фиков из англофандома".
Отредактировано (2023-08-03 15:28:38)
Я принес редкопейринг по помирающему фандому (еще и гет). Сижу, страдаю, что отзывов от левых людей нет совсем и в обзорах не упоминают.
пофорсись? люблю гет, вдруг ещё и канон знаю
Его в этой теме чуть ли не по два раза в день вносят. Сегодня уже тоже вносили до этого поста.
Я с тобой согласен. К сожалению, текст не только полная пустышка, но и оформлен так, что его очень тяжело читать.
Для нечитавших: там диалог-переписка с ботом, в котором каждая реплика (одно-два предложения) начинаются с имени одного из двух собеседников. И выглядит текст на 4600 слов примерно так
Там есть междустрочная отбивка, но, к сожалению, ничего, даже болда сраного, как в оригинальном тексте, читателям не выдали. Не говоря уже о том, что нахер не нужно было каждый раз повторять имена. Потому что это последовательный диалог: реплика одного - за ним реплика второго, и так от начал до конца. Тому, кто смог это прочитать и не сломать глаза - респект.
Заманчивые теги, но какое же оно пустое внутри
А мне зашло: если это пустое, как выглядит полное на такую тему?
Анон пишет:перевод у Киберпанка"Интервью с секс-ботом"
Заманчивые теги, но какое же оно пустое внутри
Классика беззубого текста.
Ннууу.
"у людей есть странное двоемыслие, когда дело доходит до секс-ботов. С одной стороны, секс-боты — не люди. Компании, которые производят, продают и сдают нас в аренду, также очень ясно дают это понять. Поддержание этой веры абсолютно необходимо для их прибыли. И в то же время мы такие настоящие, такие... как мечта. И этот реализм, это чувство близости, это то, чего жаждет человеческий мозг. Он хочет верить, что тот, кто обнимает вас, пока вы плачете ему в плечо, тот, кто гладит ваш член, тот, кто воплощает в жизнь ваши фантазии — что он действительно заботится о вас. Но в то же время вы не можете позволить этого себе. Потому что, если позволите, то до вас дойдет весь ужас ситуации".
А так да, беззубый текст. Но иногда надо писать и продвигать беззубые тексты, если не хочешь жить в дерьме.