Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-07-20 16:01:24)
#10_for_anon
Третий.
https://archiveofourown.org/works/48500449
Я все-таки сделал обзор ориджей, раз уж я их все прочитал, не пропадать же добру. Сразу предупреждаю, много ругани и злого, но и есть несколько реков.
Тексты отсортированы по кудосам.
Отредактировано (2023-08-01 22:16:50)
#10_for_anon
Четвертый
https://archiveofourown.org/works/48925252
#рек , особенно для любящих соулмейтАУ.
Не считая всяких мелких деталей вполне читается без знания канона.
Остальное уже завтра и, если не успею, то послезавтра.
Отредактировано (2023-08-01 22:31:15)
17 кудосов - залайканный?
17 кудосов - залайканный?
Для миди-ориджей на третий день после выкладки - да. Я же с другими ориджами сравниваю, а не с фиком по самому популярному пейрингу китаефандома.
Хочу рекнуть вот этот фик - https://archiveofourown.org/works/48966967
Джен, драма, местами даже страшилка, но мне даже больше, чем сюжет, понравилась стилизация и в целом язык и ритм, я как начал читать, так до конца и не вынырнул. Читал со знанием канона, но какоридж тоже можно, там ооочень сильный преканон.
Антону с 10 фиками, спасибо! Очень интересно читать.
А я с запозданием брошу спасибо вампирообзорщику! Уж думал, не доберетесь до Хеллсингов, интересно было ваше мнение почитать
Минутка самофорса.
"В тупике" — унылое сентиментальное драрри с несколько неожиданным финалом. Если уже кто постил, извините и спасибо.
Спасибо, дорогой анончик
С удовольствием прочитала! Ты пробудил во мне драрриевое настроение
Обзорщики!! Вы такие рояли! Спасибо!
Меня не обзирают, я китаец, но читаю реки с удовольствием и вообще ощущение движа приятное
как избавится от ощущения, что иногда люди читают только первую главу?
(поошлый сезон – отметили одного персонажа из трех, этот – уточнили момент, имхо, который не вписывается во вторую главу от слова совсем, это как сказать "какой суп классный", когда в обеде есть второе и десерт)
(гадай теперь, вдруг человек супом наелся и остальное не трлнул))
на мелкоформе такое иногда реально бывает, особенно, если первая глава смотрится самостоятельной работой
угу, у меня на макси такое было: несколько человек прочитало первую главу и написало "как захватывающе! но хочется развития сюжета, объяснения, что там все-таки было". правда, когда ответил им, что там, вообще-то, несколько глав, больше комментов уже не было. не осилили ))))
Обзорщики!! Вы такие рояли! Спасибо!
![]()
Меня не обзирают, я китаец, но читаю реки с удовольствием и вообще ощущение движа приятное
ну дай ссылку на себя, я тот, кто пишет одно-два предложения на текст, а не вот тот анон с простынками, простынки я не умею.
Почему это самый залайканный оридж я не очень понял, я с трудом осилил.
Может, потому что у людей несчитанный запас кудосов, прочли, лайкнули, пошли дальше, не задумываясь о том, а достоин ли этот оридж быть самым залайканным среди прочих ориджей, имеет ли он такое моральное право?
Отредактировано (2023-08-02 08:03:51)
Меня хорошо откомментировали, 4 коммента от обычных читателей, но это все было в первые сутки, и теперь мне уныло.
Отредактировано (2023-08-02 09:02:04)
Я все-таки сделал обзор ориджей, раз уж я их все прочитал
Спасибо, анон Не всегда руки доходят до ориджей, а вот если есть реки - другое дело.
Я все-таки сделал обзор ориджей
Спасибо Прочитал, с реками согласен
#10_for_anon
https://archiveofourown.org/works/48972 … /123546697
Пятый
#рек для тех, кому хочется немного зимы и Рождества.
Отредактировано (2023-08-02 11:37:07)
Не всегда руки доходят до ориджей, а вот если есть реки - другое дело.
Я все ждал, чтобы кто-нибудь это сделал, но в итоге пришлось самому.
ну дай ссылку на себя, я тот, кто пишет одно-два предложения на текст, а не вот тот анон с простынками, простынки я не умею.
Да не, я просто к тому, что я тут только читатель обзоров (и даже ни одного вампирского фика на эту фб не принес хд). Спасибо, анончик
Может, потому что у людей несчитанный запас кудосов, прочли, лайкнули, пошли дальше, не задумываясь о том, а достоин ли этот оридж быть самым залайканным среди прочих ориджей, имеет ли он такое моральное право?
Хорошо, сформулируем по другому. Я удивлен, что некоторым другим ориджам отсыпали из этого несчитанного запаса кудосов меньше. Там нормально?
#10_for_anon
https://archiveofourown.org/works/48958 … /123512431
Шестой
#рек для тех, кому может зайти то, что описано под катом.
Отредактировано (2023-08-02 13:22:07)
Я
удивлен, что некоторым другим ориджам отсыпали из этого несчитанного запаса кудосов меньше. Там нормально?
Прости, но у тебя изначально неверно сформулированные условия задачи. Ты формулируешь свое недоумение так, словно эти 10 (условно) ориджей прочли условно говоря 50 одних и тех же людей, которые поставили кудосы кто как хотел.
Как в фигурном катании судьи ставят оценки. Но на ФБ это не так.
Один оридж прочли 100 человек, но кудосы поставили только трое, а другие ориджи эти сто человек не читали.
Другой оридж прочли пятеро и все пятеро поставили кудосы, а кто-то ещё и гостем зафигачил от души.
Кого-то закудосила команда, но текст вообще не форсился, и вот прекрасный оридж лежит с 3 лайками и грустит.
То есть, вопрос почему самый слабый оридж - самый залайканный, это все равно что спрашивать, а почему на ФБ побеждают китайцы, ведь есть богичные хорваты, вы что люди не видите истины.
Изначально неверно поставленный вопрос при обзоре ориджей
почему на ФБ побеждают китайцы
В фб душнил победишь только ты, не переживай