Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-07-20 16:01:24)
И порция недообозренных мибблов от Хеллсингов:
#обзор, #фб_обзор, #вампиры_на_фб
Вампирские мибблы на ФБ2023, низкий рейтинг, часть 6
Среди своих от команды Hellsing
Канон: Hellsing
Талли-хо! от команды Hellsing
Поговорим о ней? от команды Hellsing
Создатели чудовищ от команды Hellsing
Три судьбоносные встречи от команды Hellsing
Завеса от команды Hellsing
Из-под земли от команды Hellsing
Коробочка полна секретов от команды Hellsing
Ключи от всех дверей от команды Hellsing
Отредактировано (2023-07-31 22:33:43)
Никто не хочет сделать обзор ориджей? Было бы очень интересно, я большую часть просмотрел, кое-что прочитал, но на полноценный обзор сейчас мозга нет, а обсудил бы с удовольствием.
Я каждый раз так ужасаюсь, что у меня даже нет сил дотянутся до нужной кнопки, только до крестика
Ты слаб и не переживешь зиму. На дайрах верстали чудесатее.
Ты слаб и не переживешь зиму. На дайрах верстали чудесатее.
Ваще, анон, я ветеран ФБ с 2013 года
Бля, лол А нам самим так наша верстка нравилась, ну что ж, будем менять)
*пролетающий рувампир*
И адское совершенно оформление
у другой команды видел фик с какими-то адскими тройными отступами, которые нельзя отключить, вот где реальные проблемы
у другой команды видел фик с какими-то адскими тройными отступами, которые нельзя отключить, вот где реальные проблемы
Я тоже его читал и тоже охренел
Пошел спецом посмотрел, что там ужасного. Вас темная тема так током бьет или что?
Да, она. Те, кому темная тема норм, и так ее установили у себя, а когда ее буквально навязывают, да для чтения большого текста - это мученье для наших глаз
Бля, лол А нам самим так наша верстка нравилась, ну что ж, будем менять)
*пролетающий рувампир*
Спасибо Впереди макси
а вот я, как человек с темной темой, ругаюсь на людей со светлой подложкой в оформлении
особенно, если текст на ней в итоге серый
а вот я, как человек с темной темой, ругаюсь на людей со светлой подложкой в оформлении
особенно, если текст на ней в итоге серый
кмк идеальный вариант - отсутствие всяких подложек под текстом на ао3. текстовые выкладки - не визитки
Команды играют для себя в первую очередь. И имеют право делать так, как нравится им, а не угождать каждому выпрыгивающему из штанов.
Правильно уже заметили: есть кнопка отключения верстки, спецом для вас, вечно всем недовольных.
Люди добрые, скажите, пожалуйста, с каких пор на ФБ стало нормой не указывать авторов вдохновивших тебя работ/цитат?
Напр., у декабристов у одного из миди в примечаниях сказано, что текст "написан по мотивам (?) стихотворения " "Серые глаза - рассвет". И дана ссылка на это стихотворение - почему-то на стихиру. А указать в том же примечании автора и переводчика гениального стихотворения команде религия не позволила?
Не успел я как следует удивиться, как увидел коллаж у Гета под названием "Я, на свою беду, бессмертен". И опять без указания авторства этой гениальной строки. Ну ладно, автор коллажа может и не знать, откуда взял поразившую его фразу. Все-таки визуальщик. Но текстовики меня потрясли нехило.
Это что, сейчас мода такая? Что вижу - все мое?
И дана ссылка на это стихотворение - почему-то на стихиру.
ссылка дана - все нормально.
Ну ладно, автор коллажа может и не знать, откуда взял поразившую его фразу.
эту фразу знают все, и все знают, откуда она. может, еще и назвав коллаж "я помню чудное мгновенье", нужно обязательно автора указать? фразы, ставшие крылатыми, не нуждаются в указании авторства.
Анон пишет:И дана ссылка на это стихотворение - почему-то на стихиру.
ссылка дана - все нормально.
Анон пишет:Ну ладно, автор коллажа может и не знать, откуда взял поразившую его фразу.
эту фразу знают все, и все знают, откуда она. может, еще и назвав коллаж "я помню чудное мгновенье", нужно обязательно автора указать? фразы, ставшие крылатыми, не нуждаются в указании авторства.
Да дай ты человеку помандеть.
Миди СЛИШКОМ МАЛЕНЬКИЕ уже обосрали, миди СЛИШКОМ БОЛЬШИЕ обосрали тоже, верстки всех мастей обложили со всех сторон (видимо, кнопку вверху нажать все та же таинственная религия не позволяет, проще прийти и орать тыщу лет на разный лад об одном и том же).
Вот теперь ссылку указать недостатоно, надо параллельно памятник автору в центре столицы воздвигнуть, жопу ему полизать и только потом на фб прийти со своим обоссанным фанфиком, а то ишь чего удумали, ссылку пихнули и посмели думать, что этого хватит. Ну не мрази ли? Мрази.
Миди СЛИШКОМ МАЛЕНЬКИЕ уже обосрали, миди СЛИШКОМ БОЛЬШИЕ обосрали тоже, верстки всех мастей обложили со всех сторон (видимо, кнопку вверху нажать все та же таинственная религия не позволяет, проще прийти и орать тыщу лет на разный лад об одном и том же).
как же я люблю людей, делающих из пуговицы огромного такого слона.
один анон: не люблю читать длинные миди, настроя нет. = обосрал аж дымится
про маленькие даже не помню, чтобы их обосрали
другой анон: адская оформа. = обосрал
еще один: мне кажется, без подложек идеальным. = тем более, обосрал, господи
Анон пишет:Миди СЛИШКОМ МАЛЕНЬКИЕ уже обосрали, миди СЛИШКОМ БОЛЬШИЕ обосрали тоже, верстки всех мастей обложили со всех сторон (видимо, кнопку вверху нажать все та же таинственная религия не позволяет, проще прийти и орать тыщу лет на разный лад об одном и том же).
как же я люблю людей, делающих из пуговицы огромного такого слона.
один анон: не люблю читать длинные миди, настроя нет. = обосрал аж дымится
про маленькие даже не помню, чтобы их обосрали
еще один: мне кажется, без подложек идеальным. = тем более, обосрал, господи
Ты «слоном» назвал применение слова «обосрал»?) Ну подбери любой другой синоним, который идеально ляжет на твой внутренний мир.
Прошу прощения, а это разве не «обосрал»? Это стоит как комплимент расценивать? Мне не для себя, мне для стенгазеты.
Прошу прощения, а это разве не «обосрал»? Это стоит как комплимент расценивать? Мне не для себя, мне для стенгазеты.
отрицательное мнение, негативный коммент. тут что, собрались все, кто на инсайде не сидел, что ли? вам "адская оформа" это реально "обосрать"?
Анон пишет:Прошу прощения, а это разве не «обосрал»? Это стоит как комплимент расценивать? Мне не для себя, мне для стенгазеты.
отрицательное мнение, негативный коммент. тут что, собрались все, кто на инсайде не сидел, что ли? вам "адская оформа" это реально "обосрать"?
А тебя реально так парит слово "обосрать", что ты бросаешься одно явление разбирать на уйму оттенков?
Не успел я как следует удивиться, как увидел коллаж у Гета под названием "Я, на свою беду, бессмертен". И опять без указания авторства этой гениальной строки. Ну ладно, автор коллажа может и не знать, откуда взял поразившую его фразу. Все-таки визуальщик. Но текстовики меня потрясли нехило.
регулярно вижу в названиях работ - и текстов, и артов/коллажей - какие-то цитаты, причём и в англофандоме даже чаще. открываешь фик со странным длинным названием, гуглишь название и узнаёшь, что это строчка из никому не известной песни. разумеется, никаких указаний на авторство нет.
ты как будто первый день вообще в фандомах.