Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-07-26 12:37:54)
ГПшный снарри очень хорош, что вас триггернуло в последней сцене?
Ничего, она в стиле фика.
Но я все еще думаю, что это троллинг
Но я все еще думаю, что это троллинг
Троллинг и есть, но фик все равно хорош.
Сделайте кто-нибудь обзор ориджей
Их пока что всего 11 и все небольшие до 6 000 слов, многие даже до 5 000.
Сижу в печальке, "Дом дракона" ничего не принес. Я после их текстов низкорейтинга был разочарован, ибо мимо моих кинков, но надеялся, что вдруг что-то отличное от общей тенденции команды принесут. А они сначала на визуал всего две работы принесли, теперь на миди ничего. Не могу понять, что с этим фандомом, вроде ж еще недавно столько обсуждений в твитторе было (хотя это "недавно" было год назад, если подумать, но мне казалось это немного, а оно вон оно как)
Вообще, чот как-то очень быстро угасают фандомы, только успеешь заинтересоваться, а они уже все, на фб ничего нет. Сижу уже с выраджением лица "как поспеть за фандомными тендециями, гуглпоиск".
Я не из драконов, но я из мелконёхов, где играют в этом сезоне 1,5 едва живых землекопа. Я вот прихожу домой в 10 вечера, сажусь что-то писать/рисовать/монтировать, потому что в нашей команде нет роты бравых солдат, готовых принести нам 100500 работ разного калибра. А потом захожу на Холиварку и вижу, как анонам 5к в мидик недостаточно, маловато. И мидика-то всего два, а не 15 штук в одной выкладке Ой бля)
Анончики, а как вы отвечаете на комментарии на иностранных языках (не инглиш)? Через Гуглтранслейт, на английском, на русском? А то мне тут написали, я перевела и сижу в раздумьях
Аноны, а мне одному кажется, что мидий удивительно мало?
Вообще, чот как-то очень быстро угасают фандомы, только успеешь заинтересоваться, а они уже все, на фб ничего нет. Сижу уже с выраджением лица "как поспеть за фандомными тендециями, гуглпоиск".
ты как-то смешиваешь фандом и команду на фандомной битве. фандом может продолжать гореть где-нибудь на тумбе или в тви, но на битву пришло 1,5 активных автора, на которых еще и реал навалился посреди игры
Анончики, а как вы отвечаете на комментарии на иностранных языках (не инглиш)? Через Гуглтранслейт, на английском, на русском? А то мне тут написали, я перевела и сижу в раздумьях
Мне писали на португальском, грузинском, испанском и еще нескольких языках. Я обычно переводила через гуглтранслейт какое-нибудь "Большое спасибо, автор польщен" и все. Мне так хотелось. Хотя раз эти люди прочли мой текст, то и ответить можно по-русски.
Аноны, а мне одному кажется, что мидий удивительно мало?
в прошлое лето было на 14 больше (точнее сейчас в коллекции прошлого лета на 14 больше)
Так они тоже в 90% случаев пользуются гуглом) Итс окей. + у англоязычной аудитории как-то в целом меньше предвзятости к таким рода вещам. Это мы здесь сидим такие все в белых пальто и чтобы не «зе», а «фе», а то вдруг кто через экран не дай бог услышит наш стронг рашн аксент))
Дом Дракона ничего не принес, основные ЗВ уже третью битву на ладан дышат, Толкины теплятся, но на мои запросы из всех текстов по фандому только один текст ложится — и тот перевод. Китайцы не попадают в мои темы (((
Да я и сам исписался, будем честными. Не все написал, что хотел, просто ну вот, исписался. Правду говорят, что всему свое время.
Отредактировано (2023-07-30 12:42:17)
получал только на английском, английский худо бедно знаю, отвечал на нем же. если бы получил коммент на другом языке, наверное, ответил бы на русском и сказал бы, что, извините, не знаю вашего языка, но спасибо за коммент. Текст-то как-то прочитали, значит, коммент тоже осилят.
Анон пишет:Вообще, чот как-то очень быстро угасают фандомы, только успеешь заинтересоваться, а они уже все, на фб ничего нет. Сижу уже с выраджением лица "как поспеть за фандомными тендециями, гуглпоиск".
ты как-то смешиваешь фандом и команду на фандомной битве. фандом может продолжать гореть где-нибудь на тумбе или в тви, но на битву пришло 1,5 активных автора, на которых еще и реал навалился посреди игры
Ну как бэ да, но ФБ привычное уже место, куда ходишь регулярно, как-то невольно ждешь там знакомых активных фандомов. Опять же, у некоторых еще недавно бывших на слуху фандомов конкретно на ФБ скромное количество фидбэка, и тут непонятно - то ли читатели не добредают из-за блокировок или еще каких моментов, то ли реально интерес к фандому подугас. Меня как автора ответ на вопрос в чем тут дело еще с практической точки зрения интересует, чего самому-то ждать от фб.
Касаемо тумбы - ну дык меня на фб предсказуемо интересует контент от ру фандома, что инофд еще что-то там креативит я в курсе. Причем, в некоторых случаях тенденции сильно различаются и где-то ближе фички, что на английском пишут, а где-то наоборот, от западных тенденций мозги кровоточат и надежда только на ру фандом. А хороших авторов ру фандома еще найти надо, на фикбуке том же все подряд читать очень "весело". Фандомная Битва ИМХО все-таки какую-то планку качества дает, поэтому очень хочется увидеть интересный фандом именно тут.
Что я не понимаю, это когда команда, уже не первый раз ходящая на фб, называется, условно, fandom Комедии, у себя в визитке перечисляет их штук сто, а потом каждый раз пишет по одним и тем же двум-трем. А вот ты ждешь, что по твоим любимым будет хотя бы один текстик, а приносят всего один, и по совершенно непопулярному фильму. На фига так делать? Я понимаю, что команда может быть маленькой, или ну не прет авторов, но, может, стоит тогда хотя бы назваться по-другому?
уф, сорри (анон так ждал хоть что-то, но получил фигу)
Отредактировано (2023-07-30 13:07:14)
На фига так делать? Я понимаю, что команда может быть маленькой, или ну не прет авторов, но, может, стоит тогда хотя бы назваться по-другому?
а если назваться командой канона, но внезапно принести не тот пейринг, которым читатель горит, а тот, который написался, тоже называться по-другому надо?
Что я не понимаю, это когда команда, уже не первый раз ходящая на фб, называется, условно, fandom Комедии, у себя в визитке перечисляет их штук сто, а потом каждый раз пишет по одним и тем же двум-трем. А вот ты ждешь, что по твоим любимым будет хотя бы один текстик, а приносят всего один, и по совершенно непопулярному фильму. На фига так делать? Я понимаю, что команда может быть маленькой, или ну не прет авторов, но, может, стоит тогда хотя бы назваться по-другому?
уф, сорри (анон так ждал хоть что-то, но получил фигу)
А ты заявки делал, анон?
Ну и потом. В начале битвы в команду могут прийти авторы, которые в командный чат наорут: а я вот по этому, а я по этому, а я по этому! А к середине битвы останется только пара чуваков, которые как бы тоже пришли пофандомить в свое удовольствие, а с другими, озвученными слившимися авторами канонами даже близко не знакомы.
И как бы прости: никто не обязан здесь за всех в одно рыло отдуваться)
ФБ привычное уже место, куда ходишь регулярно
мне не понять. на битве миди выкладывают всего лишь 4 раза в год (я не беру внеконкурс). между ними мой фандом выложит несколько сотен миди (на разных языках, само собой), поэтому я не могу битвой измерять популярность фандома
На фига так делать? Я понимаю, что команда может быть маленькой, или ну не прет авторов, но, может, стоит тогда хотя бы назваться по-другому?
Чтобы в команду могли приходить новички с разными фандомами? Чем более узкая тема, тем сложнее кого-то привлечь. Да и уже состоящие в сборной авторы далеко не всегда заранее знают точный список фандомов, по которым будут нести контент. И переименовываться из команды Комедии в команду Советской комедии, когда кто-то из авторов говорит, что, может, по французским "Жандармам" что-то принесёт, а кто-то третий год пытается дописать макси по комедии Аристофана, - зачем?
Вот в визитке упомянуть, по каким фандомам точно будет контент, имхо, имеет смысл.
А ты заявки делал, анон?
делал, трижды
Ну вы учитывайте, что на ФБ творят в основном русскоязычные. Реал неласков, у людей может не быть сил на игру. Ещё и блокировка Ао3 сказывается на активности. Играют в ФБ и вообще знают о ней определённый контингент юзеров, который обновляется медленно. Старички устали, новичков мало.
Вот и выходит, что фандом в ру-пространстве может активничать, а на ФБ команда не собралась.
испытываю смешанные чувства к авторам миди, которым до макси оставалось 10-15 слов
испытываю смешанные чувства к авторам миди, которым до макси оставалось 10-15 слов
я бы что-нибудь туда да напихал с другой стороны, а что делать, если и правда никак ничего не вставляется