Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-07-29 15:14:17)
Такое ощущение, что с растянутой выкладкой стало невыгодно выкладываться "в нули" (которые теперь и не нули вовсе
). Половина участников только присаживается писать, а читать начнут хорошо если вечеров в воскресенье
Не знаю, у нас в фандоме народ ждёт выкладку и сразу обсуждает первые фики. А уже потом наступает провал в обсуждениях.
Я дописал и отправил бете. Я молодец
Я дописал и отправил бете. Я молодец
Молодец. Иди теперь читай
Молодец. Иди теперь читай
Я уже! Читаю снарри от команды ГП, очень олдскульно и очень знакомые вайбы от автора. Но учитывая, что снарри в последнее время не пишут почти совсем, скорее рек.
У ГП сезон олдскула какой-то? И в коллажах, и в текстах...
Как распинать себя на дописывание рейтинга?
#обзор, #фб_обзор, #вампиры_на_фб
Вампирские фики на ФБ2023, низкий рейтинг, часть 5
The sound is deep от команды Stealth Games
Канон: Baldur's Gate III
Just a taste от команды Stealth Games
Канон: Baldur's Gate III
Свояк свояка видит издалека от команды Hellsing
Канон: Hellsing
Хеллсинги принесли более 30 мибблов, поэтому простите, рубить этот хвост обзорщик будет по кусочкам, обзирать буду порциями. Не переключайтесь!
Отредактировано (2023-07-28 23:49:44)
А я тот член команды, который торопился, писал миди к внутрикомандному дедлайну, чтобы нас с другими авторами таких же готовых мидий выложили в первый день, а теперь команда второй день ждет опоздуна, который обещал что-то принести (но не факт), и мы сидим невыложенные... неглаженные... нелюбленные...
и теперь я думаю, не тот ли я дедлайнер... хотя мне сказали, что дедлайн сегодня вечером
Так а зачем вы ждете опоздуна? Выкладывайесь, а он потом донесет.
Политика аховая, конечно, в команде, сочувствую, анон. Читательской любви тебе и побольше сердечек, несмотря на задержку из-за одного опездола!
Ну, мы ждём, если опоздунов больше одного. Одного никто ждать не будет.
ак а зачем вы ждете опоздуна? Выкладывайесь, а он потом донесет.
дык кэп ждет:)
пасиб:)
и теперь я думаю, не тот ли я дедлайнер... хотя мне сказали, что дедлайн сегодня вечером
нет, у нас написан другой дедлайн, не ты, значит:)
Ну, мы ждём, если опоздунов больше одного. Одного никто ждать не будет.
эх... везет.
Внезапно на черти каком году ФБ увидел, как неприятно выглядит, когда кто-то из авторов прицельно под свою работу зовет читателей с других ресурсов. И вот его текст весь такой облизанный, а рядом тексты сокомандников, ничуть не уступающие качеством, с сиротливым одним кудосом.
(Нет, моих текстов там нет.)
Ну то есть я не первый раз такое вижу, конечно, но почему-то именно в этой выкладке резануло, может, потому что разрыв уж слишком явный.
Не, звать своих читателей - это само собой, но хоть для приличия можно же позвать не под свою работу, а под всю выкладку. Она же не гигантская.
но хоть для приличия можно же позвать не под свою работу, а под всю выкладку
а если он позвал под всю выкладку, но там нет ничего интересного для читателей?
меня так один раз звали - еще на дайри, причем под всю выкладку, а не на конкретный текст. я пришел, глянул, прочитал фики, которые меня заинтересовали по шапкам (угадал в них своего автора), и ушел. зачем мне читать то, что неинтересно?
Отредактировано (2023-07-29 09:06:17)
А я тот член команды, который торопился, писал миди к внутрикомандному дедлайну, чтобы нас с другими авторами таких же готовых мидий выложили в первый день, а теперь команда второй день ждет опоздуна, который обещал что-то принести (но не факт), и мы сидим невыложенные... неглаженные... нелюбленные...
Вот поэтому наша команда никогда, ни на каких левелах не ждет опоздунов. Выкладываем все принесенное вовремя. Потому что считаем неуважительным по отношению к авторам, которые все принесли заранее (расписание фб висит на видном месте в соо!) не открывать их работы в момент раскрытия коллекции.
Но и опоздуны знают, что мы обязательно добавим их работы в уже открывшуюся коллекцию. Всегда успевали добавлять.
По наблюдениям за все игры на Ао3: если добавленная работа действительно крутая, круче других в выкладке (независимо от формы), она свои кудосы соберет. А если на том же уровне, что большинство остальных, - кудосов у нее будет меньше.
Не, звать своих читателей - это само собой, но хоть для приличия можно же позвать не под свою работу, а под всю выкладку. Она же не гигантская.
Так это ж вообще деанон!
Я, кстати, у себя рекламирую всю выкладку и про каждую работу пишу - свою и чужую: аннотация, что-то, что поможет читателю найти интересное. Но это, конечно, времени требует.
Вот поэтому наша команда никогда, ни на каких левелах не ждет опоздунов.
эх, везет.
Блин, какой был прекрасный снарри у ГП, я уже мысленно катал восторженный отзыв, олдскулы сводило так, что аж все болело.
Но тут на меня вывалилась последняя сцена.
И сразу все упало.
Вот поэтому наша команда никогда, ни на каких левелах не ждет опоздунов. Выкладываем все принесенное вовремя.
Вы молодцы!
Выкладываем все принесенное вовремя.
как по мне, немного странно считать, что "вовремя" это начало выкладки, а не ее конец.
дык кэп ждет:)
Скажи кэпу, что это некомильфо. Если тебе трудно морально одному, подключи остальных, пусть тоже выразят свое мнение.
Я скажу так. В такой ситуации
это неуважение к моей работе. Я принес загодя. Я сделал заранее. Написал. Я тоже тратил _свое_ время, изыскивал и распределял _свои_ ресурсы, и вдруг оказывается, что это хуйня. Главное - дедлайнер, опоздун. Вот его работа, его усилия считаются. А мои, значит, нет. Вот так я это вижу.
То есть, я принес заранее или, блин, банально вовремя текст. А получаю: молодец, положи его на полочку и не отсвечивай. А мы ждём нашего опоздунишку, нашего котиньку, нашего дедлайнера-хуяйнера. Насрав на всех остальных авторов команды, которые, блин, принесли нормально.
Так вот. Ждать дедлайнера, удерживая ВСЮ команду в закрытке можно только если это единственный текст. Понято, что выкладывать нечего, лол, нужно ждать до последнего.
А если текстов больше, то пожалуйста, выкладывайте работы людей, которые имеют полное право на открытие "в нули", просмотры читателей, кудосики и тагдалие.
Если моя работа закрывает оргмин, меня не ебет, что там принесет или не принесет дедлайнер. Почему уважение к нему должно быть за счет неуважения ко мне?
Так что твой кэп, анон, всрат полностью, удерживая выкладку _нескольких_ авторов вашей команды из-за одного опоздунишки.
Анон пишет:Выкладываем все принесенное вовремя.
как по мне, немного странно считать, что "вовремя" это начало выкладки, а не ее конец.
вовремя - это любой из указанных промежутков, но просто если кэп сперва бегает и кричит, что надо всем принести тексты миди за 5 дней до выкладки (понедельник, например), а потом в день открытия коллекции говорит, что готовые тексты мы сейчас не выложим, потому что имярек опаздывает... То есть это не криминал, ждали неделю, еще пару дней подождем. Но бесит.
но просто если кэп сперва бегает и кричит, что надо всем принести тексты миди за 5 дней до выкладки (понедельник, например), а потом в день открытия коллекции говорит, что готовые тексты мы сейчас не выложим, потому что имярек опаздывает...
Да. Если есть внутрикомандный дедлайн, значит, и авторы должны его соблюдать, и кэп должен выкладывать их как только так сразу. А не "вы должны поспешить, а потом мы все вместе будем ждать Васю".
Спасибо за поддержку, анончики:)
Внезапно на черти каком году ФБ увидел, как неприятно выглядит, когда кто-то из авторов прицельно под свою работу зовет читателей с других ресурсов.
Реально такое себе и противоречит идее ФБ. Не мог пару недель подождать?