Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-07-20 16:01:24)
Аноны, а вас реально вот прям настолько ошибки кринжуют? Наткнулся на -тся/-ться — и всё, сразу гроб-кладбище-пидр? Или это должен быть какой-то уровень ошибок и пиздеца?
Одна-две ошибки или опечатки на среднего размера абзац нормально воспринимаю. Меня гораздо больше кринжует неудобная верстка. Вот с кривой версткой реально неудобно читать.
Анон пишет:Аноны, а вас реально вот прям настолько ошибки кринжуют? Наткнулся на -тся/-ться — и всё, сразу гроб-кладбище-пидр? Или это должен быть какой-то уровень ошибок и пиздеца?
Одна-две ошибки или опечатки на среднего размера абзац нормально воспринимаю. Меня гораздо больше кринжует неудобная верстка. Вот с кривой версткой реально неудобно читать.
Так ее же отключить можно. Или ты про само форматирование текста?
Мне обидно видеть тебя/тся в хороших текстах, вот прям такое "ну чо ты, можешь же!". Зудит исправить))
Или ты про само форматирование текста?
Ага. Отсутствие отбивки между абзацами или отступов. В общем, нужен какой-то минимум привычной глазу верстки.
А вообще кринжовее всего это скучные ниочемные тексты
Мне обидно видеть тебя/тся в хороших текстах, вот прям такое "ну чо ты, можешь же!". Зудит исправить))
Что бесит прям, так это лишние пробелы перед запятыми или отсутствие пробелов перед тире в диалогах, тут прям как святой водой брызгают
Ага, вот пробелы это сразу нахуй, а ться/тся для меня воспринимается опечаткой, и не сильно мешают.
Аноны, а никто не принес фичков по новому сериалу по мотивам Властелина колец? Я искал по списку фандомов и не нашел, но может пропустил.
Заодно порекайте хороших ориджей, если вам попадались. Только без вампиров, умоляю
Отсутствие отбивки между абзацами или отступов.
А бывают ведь еще принципиальные антиотбивочники
Аноны, а никто не принес фичков по новому сериалу по мотивам Властелина колец? Я искал по списку фандомов и не нашел, но может пропустил.
Я читал все по Толкину, по сериалу не было ничего. Команда Толкина предупреждала аж в визитке, что сериал они не любят. У других команд тоже ничего нет по нему, хотя по Толкину есть в разных сборных ещё.
Мне обидно видеть ться/тся в хороших текстах, вот прям такое "ну чо ты, можешь же!". Зудит исправить))
Что бесит прям, так это лишние пробелы перед запятыми или отсутствие пробелов перед тире в диалогах, тут прям как святой водой брызгают 😄 но на ФБ такое в последний раз давно видела, это грех Фикбука больше.
Плюсую к вышеперечисленному. И еще улетаю на Плутон, когда авторская речь в диалогах идет с заглавной буквы. Вот это "..., - Спросил Х" и "..., - Ответил Y" - такой лютый кринж, что рука тянется к огнемету
(Естественно, не относится к случаям, когда авторской речью идет законченное предложение, там заглавная буква на месте).
Отредактировано (2023-07-17 17:05:35)
Хотел обозреть ориджи, но их что-то до фига.
И еще улетаю на Плутон, когда авторская речь в диалогах идет с заглавной буквы. Вот это "..., - Спросил Х" и "..., - Ответил Y
А когда автор диалоги в кавычках херачит?
ться/тся в хороших текстах, вот прям такое "ну чо ты, можешь же!".
Вообще по тексту обычно видно, где человек по невнимательности ляпнул, а где в принципе с прибором клал
А ещё есть редкая разновидность авторов, в которых абсолютная безграмотность сочетается с реальным талантом к письму, и ты читаешь офигенно закрученный сюжет с интересными яркими персонажами сквозь кровавые слезы
А ещё есть редкая разновидность авторов, в которых абсолютная безграмотность сочетается с реальным талантом к письму, и ты читаешь офигенно закрученный сюжет с интересными яркими персонажами сквозь кровавые слезы
Вот это прямо да, хочется уебать и погладить
а никто не принес фичков по новому сериалу по мотивам Властелина колец? Я искал по списку фандомов и не нашел, но может пропустил.
На этой ФБ не видел. Зимой был миди - кроссовер ЗВ с сериалом https://archiveofourown.org/works/44600734
Анон пишет:А ещё есть редкая разновидность авторов, в которых абсолютная безграмотность сочетается с реальным талантом к письму, и ты читаешь офигенно закрученный сюжет с интересными яркими персонажами сквозь кровавые слезы
Вот это прямо да, хочется уебать и погладить
На ФБ все-таки обычно вычитанное приносят, так что не помню примеров.
Вот буквально пару раз встречалось такое, за стиль и потрясающие диалоги всё можно было простить. Но это супер редко, конечно.
Но не на ФБ, да, не в итоговом виде. Команды обычно приводят в норму.
Отредактировано (2023-07-17 17:23:50)
Анон пишет:Автор не хочет отвечать на вопросы, автор не хочет внимания и читателей, все расходятся молча, довольные друг другом
Вы заебали все на свой счёт принимать и обижаться раз и на всю жизнь.
Автор сука не хочет отвечать.
Или автор проебал уведомление. Или автору не донес капитан коммент. Или капитан не донес обратно его ответ. Или комментатор с умным видом спросил такую ебанину, что проще вежливо смущённо промолчать, чем вступать в дискуссию. Или жопа горит рисовать визуал. Или этот фик ему не нравится и за него дико стыдно, но надо было заткнуть дыру. Ну или автор реально никогда не отвечает и ему нахуй не сдалось. Или у него луна в Козероге. Все люди разные, причин дохуя.
Или у автора сейчас нет возможности ответить. Нет тырнета.
, так что не помню примеров.
я и говорю, типаж редкий просто говна невычитанного и на ФБ навалом
А когда автор диалоги в кавычках херачит?
Это калька с англофиков, а чаще всего вообще гуглоперевод.
Я с двумя такими авторами знаком. У одной диагностирована дислексия, а второму я как-то написал про очередной рассказ, что всё круто: и сюжет, и композиция, и идея, но запятые будто на свободном выпасе гуляют и раплодились (наш стиль общения с ним позволял так формулировать, если что, это не считывалось как наезд) — а он признался, что у него русский не родной, и в школе мало уроков было.
В общем, ситуации разные бывают.
К вопросу оформления еще: раздражают кавычки лапки и дефис вместо елочек и тире. С качеством самого теста обычно не коррелирует, но блин, это ж секундное дело
Это калька с англофиков, а чаще всего вообще гуглоперевод.
Это все ещё не отвечает на вопрос, почему не довести текст до русской грамматической нормы
Заодно порекайте хороших ориджей, если вам попадались.
Тебе каких? Юмор, драма, джен/слеш/фем/гет, простигосподиомегаверс?
Хороших и интересных Чтобы был сюжет, а не просто обрывочные сценки.
раздражают кавычки лапки и дефис вместо елочек и тире
А я их не отличу, если меня специально не ткнуть. То есть я понимаю, что они по-разному выглядят, но во время чтения вижу только что там кавычки, а какие они мне вообще без разницы. Так же и с длиной тире.