Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-05-06 20:46:23)
и себя и других своими накрутками подставляют
Голосов может быть больше, чем кудосов, по вполне объективной причине. Люди помнят, что выкладка понравилась, но особо какую-то работу не выделяют, а голосуют за работу с красивым названием. Сам грешен.
Нет, не может. Потому что голосует совсем немного людей, намного меньше, чем читает.
Нет, не может. Потому что голосует совсем немного людей, намного меньше, чем читает.
По популярным фандомам-пейрингам да, туда приходят просто читатели АО3 по поиску, которые не в курсе, что такое фандомная битва. А микрофандомы и ориджи, думаю, читают на 80% и больше люди из ФБ-тусовки. Приходят поиском по коллекции или на команды, за которыми следят, или по рекам. Поэтому я вполне верю в сравнимое количество лайков и голосов (не в разы больше голосов, конечно), если работа не засвечена в шаблонах из скринов выше. Голосов в этот раз 833, из которых затрудняюсь сказать, сколько накрутка. Так и просмотров далеко не у всех много. Если отсортировать по просмотрам, то на последней странице будут работы с 8-13 просмотров. На 30й странице (середина коллекции) у работ 75-78 просмотров, это медианное число. Не уверена, что читают прямо намного больше людей, чем голосуют. Я, наверно, открыла около 100 работ, дочитала меньше половины, в голосовалку взяла около 10, понравилось больше, но от команды одна работа. И пару работ честно забыла, когда собирала список.
Не уверена, что читают прямо намного больше людей, чем голосуют.
ну и зря. Разница огромная. И раньше то голосовало меньшее число реальных людей, а с уходом на аоз и переносом голосовалки в гуглдок, их кол-во сократилось в разы.
Если б я читал эти команды и голосовал за них, то после этих позорных скринов я бы к ним больше ни ногой и ни голоса. Но так как они мне и так были параллельны ... продолжу их не читать и не голосовать
Плюсану. Шаблоны раздражают своей тупостью, какой-то испанский стыд. Все равно фандомы, держащиеся на массовке, не обойдешь, а запомнят, если запомнят, не по месту в битве, а за качество работ.
Ну вот кто, не подглядывая, вспомнит, кто занимал пятое место в 2021 году? А третье в 18, например?
А вот что мне понравилась какая-то команда охуенно выступавшая, я, например, помню.
Отредактировано (2023-02-11 09:27:32)
Анон пишет:Не уверена, что читают прямо намного больше людей, чем голосуют.
ну и зря. Разница огромная. И раньше то голосовало меньшее число реальных людей, а с уходом на аоз и переносом голосовалки в гуглдок, их кол-во сократилось в разы.
Странно. У меня в окружении и мне самому теперь стало гораздо удобнее голосовать, поэтому я стал делать это чаще. У знакомых моих такая же история.
Разница огромная
Да откуда она огромная? 141 команда, пусть 600 участников (4-5 человек в средней команде есть). Медианное число просмотров на работу - меньше 80, как раз и получается, что читают и лайкают в основном участники. Они же и голосуют. Часть участников не голосует, но есть и часть просто читателей (к нам в команду от битвы к битве приходят постоянные читатели, лайкают и комментят, некоторые ещё с дайри, при этом своих работ в их профилях нет). Не вижу, откуда взяться огромной разнице, кто эти люди? Кроме популярных фандомов, куда придут рандомные читатели просто по поиску.
Ой, как же хочется доказать, что все это не хуйня хуйни, а значимое достижение - пяток проголосовавших живых людей и сорок ботов
Потом не всегда возвращаюсь поставить кудос, а в списке голосования могу увидеть название, вспомнить, что читал и понравилось.
Но... что мешает из списка голосования открыть работу и поставить кудос?
Анон пишет:Потом не всегда возвращаюсь поставить кудос, а в списке голосования могу увидеть название, вспомнить, что читал и понравилось.
Например я голосую всегда в последние часы, грешен. Поэтому тычу просто в команды по отпшкам, уже не заходя на страницы, чтобы время не тратить. И иногда даже голосую с обеих своих почт, вот такой мамкин ботовод
Лень, лагающий АОЗ (был в голосовании за визитку, честно пытался вспомнить, кто из ГП-команд сделал одну классную штуку, так и не смог посмотреть), голосование в последние минуты по напоминалке из командного чата, тупо не помню, кому кудос ставил, а кому нет, а проверять всех смотри п. 1. Выбери любой вариант. Я о том, что конкретно у меня бывало, что прочитал и взял в голосовалку, но кудос не поставил, плохой анон.
прочитал и взял в голосовалку, но кудос не поставил, плохой анон
Ну вот я просто не вижу в этом смысла со стороны автора, который не проверяет результаты голосовалки. А даже если захожу посмотреть на ботов, то мне и в голову не придёт, что именно пять голосов за мой фик были самыми настоящими, да ещё от людей, которые кудос забыли, но так-то они прочитали и им понравилось, точно-точно.
Мне как кэпу удивительно, что за нас достаточно много проголосовало. Думаю, что тоже шаблон. Но кому это нужно?
Ну вот я просто не вижу в этом смысла со стороны автора, который не проверяет результаты голосовалки
На автора в этом случае просто насрать.
Сам за себя не проголосуешь - никто не проголосует)
Думаю, что тоже шаблон. Но кому это нужно?
В голосовании должны быть минимум 3 работы из разных команд. Берут из тех, кто даже с шаблоном не станет конкурентом.
Берут из тех, кто даже с шаблоном не станет конкурентом.
Чаще из них как раз
Наша работа в топ-3 по кудосам, но при этом за нее только два голоса, что вы знаете о перекосе
Наша работа в топ-3 по кудосам, но при этом за нее только два голоса, что вы знаете о перекосе
Ну, видимо, это как раз честные два голоса
Шаблонные голоса при этом далеко не всегда «ненастоящие», то есть, частично это вовлеченные люди, которые скорее всего читали эти тексты и болеют за команды (особенно, если какие-то смежные или по одному фд), но ленятся заморачиваться с генератором. даже не разбираясь что это. Тупо скипают что-то непонятное, во что надо вникать. Шаблоны дают им возможность упростить процесс.
Как команды помахались накрутками в последний момент, было кросево, но справедливости ради, все время голосования диспозиция была примерно такая же. На визуале это тоже очевидно.
Из «неожиданных» голосов — это может быть реально результатом река в треде левела. Когда мы говорим о единицах голосов, а не о десятках, вполне работает.
А я искренне расстроился У нас хорошая, милая команда, и много отличных ых текстов. А в голосовании мы не на дне, но сильно рухнули по сравнению с Летней. Притом что авторы летние не ушли, только хорошие новые добавились.
много отличных ых текстов
Кудосы и отзывы есть? Ну и чего расстраиваться?
А я искренне расстроился
У нас хорошая, милая команда, и много отличных ых текстов. А в голосовании мы не на дне, но сильно рухнули по сравнению с Летней. Притом что авторы летние не ушли, только хорошие новые добавились.
Многим лень голосовать. Серьезно. Прочитать, откудосить и отфидбечить норм, а помнить о сроках голосования и заниматься этим лень.