Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-01 20:16:42

Анон

Level 2. Тексты низкого рейтинга

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147)  || ФБ23 (с.230)  || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры  || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025

Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21  || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23  || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23  || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23  || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025

Голосование

Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)

Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22  || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2025-07-17 14:12:31)

#5451 2023-02-03 20:36:20

Анон

Re: Level 2. Тексты низкого рейтинга

Я плачу от того, что не могу сесть за крутую идею из-за того, что недоредачил первое рейтинговое миди

#5452 2023-02-03 20:56:55

Анон

Ура вампирообзорщику! Каждый раз жду тебя, как рассвета. :chearleader:
И отзывы всегда такие добрые.

#5453 2023-02-03 21:17:17

Анон

Анон пишет:

Ура вампирообзорщику!

+1 :heart:

#5454 2023-02-03 21:29:06

Анон

Анон пишет:

Каждый раз жду тебя, как рассвета.

Он же вампироанон. Мы ждём его как заката!

#5455 2023-02-03 21:30:03

Анон

Анон пишет:

Я плачу от того, что не могу сесть за крутую идею из-за того, что недоредачил первое рейтинговое миди

А ты пообещал, что принесёшь мидь? Может, не стоит себя насиловать и лучше пока отложить?

#5456 2023-02-03 21:36:30

Анон

Анон пишет:

А ты пообещал, что принесёшь мидь? Может, не стоит себя насиловать и лучше пока отложить?

Мне очень хочется ее донести, тем более осталось отредачить только одну сцену (тяжелую для меня).

#5457 2023-02-03 22:02:22

Анон

Вампирообзорщик, спасибо от одного из авторов! Ты луна и звезды  :heart:

#5458 2023-02-03 22:09:41

Анон

Анон пишет:

Мне очень хочется ее донести, тем более осталось отредачить только одну сцену (тяжелую для меня).

Тогда представь, как ты будешь счастлив, закончив и разделавшись с этим фиком. И сразу приступив к воплощению своей новой идеи) Может, легче пойдёт. Или можешь попросить подругу посмотреть и поредачить, если есть кто-то, кому доверяешь)

#5459 2023-02-04 14:54:04

Анон

Вроде тут давали рек на какой-то текст со взрослением и постепенным осознанием чувств? Повторите, плз,  я потеряла ссылку.

Ну и если у кого-то в выкладке вдруг есть оридж (или то, что можно читать как оридж) на эту тему, поделитесь ссылкой, хочется что-то такое почитать.

Отредактировано (2023-02-04 14:54:51)

#5460 2023-02-04 15:11:12

Анон

А мультиязычную коллекцию обсуждают где-нибудь?

#5461 2023-02-04 15:15:02

Анон

Анон пишет:

А мультиязычную коллекцию обсуждают где-нибудь?

Да можно здесь же.

#5462 2023-02-04 17:01:18

Анон

Толкинообзорщик пришел с инсайда сюда, а то на инсайде как-то совсем народу мало. Буду здесь тоже обзирать.

Не нашел ничего на Баттле. Обзираю толкиновскую выкладку Комбата.
#обзор

Итак, команда Толкин-2023. 27 работ! А собирались гамачить. Уф, долго не мог все прочесть и подступиться.
Чтобы не постить 27 ссылок, вот ссылка на их выкладку. Обзирать буду по порядку выкладки в серии. И да, тут почти все по Сильмариллиону.

https://archiveofourown.org/series/3301027

«Чудище пещерное». Мелкомини, новая часть из цикла об эльфах на Диком западе. Где-то за кадром Куруфин натворил дел – и долго и трудно примиряется с этим, пытаясь скрыться в работе. А братья с этим не очень согласны. Ангст, флафф, быт и природа аризонской пустыни. …Ну когда уже нам расскажут историю, в которой Куруфин натворил дел???

«Перед вторым Рождеством». Еще один рассказ из того же цикла, мини. Быт, история о том, как браться постепенно уживаются с горожанами снаружи – и еще во многом в прошлом внутри себя. И немного об особенностях восприятия аризонских горожан эпическими героями. Быт, броманс, немного психологии и флаффа.

«Нет прибежища надежней». Мелкомиди. Сначала кажется, что Келебримбор бежит от разгрома и находит прибежище от тьмы у семерых гномов. Потом оказывается, что все гораздо сложнее и трагичнее, да еще рассказано так, что выходит очень душераздирающе. Про то, что зло может одержать победу, а еще влезть тебе в душу под самыми важными для тебя обликами, чтобы ты не смог сказать ему «нет». Про любовь и защиту. Оно очень хорошо рассказано и очень трогательное, и у меня слезы на глаза наворачивались, когда я дочитал. Сказка, трагедия, потери и встречи, и надежда на то, что нас ждут и любят. Я обычно стараюсь быть спокойнее в описаниях, но по мне это лучший текст из всех прочтенных.

«Пролог». Мелкомиди, написан по заявке «Маглор получает возможность вернуться назад и что-то исправить». И вот это еще самое-самое начало, когда он только осознает себя – там, с этим странным то ли даром, то ли видением посмертным, оказаться снова в Хитлуме, и живые братья ходят рядом, обормоты, и Маэдроса только что спасли, и надо как-то к этом относиться и решать, что оно такое. Очень эмоционально, событий мало, а чувств много, и сдержать послезнание Маглору тоже не всегда удается. Драма и флафф с комфортингом бок-о-бок.

«Салфеточки». Мини. А что будет, если феаноринга в Шир кузнецом отправить? Будет событие всеширского масштаба. Ударный отряд хозяек-хоббитянок под предводительством самой Любелии выходит на операцию «дорогой гость». Ударная доза милоты и флаффа, столкновение культур и изучение и применение местного языка

«Арведуи слушал» - в выкладке и стихи есть! Там Арведуи в северных снегах, и размышления, и невеселое предвидение, и ритм, как у старинной баллады, торжественный.

«Гимн на смерть Гил-Гэлада» - еще один стих в выкладке. По ритму похож на стихотворения из ВК в переводе Кистяковского, но с резкими разрывами фраз на середине. Торжественный и резкий.

«Заповедник реликтовых видов Предначальной эпохи» - макси на 18+ тысяч слов. Приключения юных эльфов в валинорском заповеднике, где сохраняют с древних времен разных ящеров. Тьелкормо повел братьев и кузенов на экскурсию, а юного Курво не взял, решив, что мал еще. А Курво решил, что нет, и применил весь унаследованный интеллект на решение проблемы. И корни конфликтов уже видны, и Курво на ходу пытается изобретать дипломатию и даже вранье, в общем, характер тоже виден.Приключения напоминают «Парк Юрского периода», конечно, особенно тем, кто смотрел его в детстве. Дружба, броманс, приключения, немного драмы и много пышной экзотики с забавными названиями.

«Science Killer» - драббл. Саурон в нашем мире. Почти ничего не происходит, но подозреваю, ничего хорошего нас не ждет: кто-то только что понял о себе важную вещь. Быт и немного психологии.

«Неожиданные последствия внезапной стрижки». Мини, перевод, стеб по сериалу. А что, логичное объяснение – откуда бы у эльфов с их архаичным мышлением в принципе могли взяться идеи коротких стрижек. Как всегда, во всем виноваты феаноринги и лично Маэдрос!

«Врата пустоты». Мелкомини. Саурон потерпел неудачу с прошлыми учениками и берет себе нового, строит грандиозные планы, а новый ученик обнаруживает для себя в учителе много неожиданного.

«По велению мудрости», мелкомини. Две библиотекарши в Нуменоре разбирают и обсуждают древние тексты, и то, что за этими текстами стоит. И прикладывают древние авторитеты… разнообразно. И делают неожиданные выводы. История о размышлениях, по сути. Даже не соображу, какой тут тэг. Наверное, так и оставить – размышления. И выводы.

«Разговор». Мелкомини, входит в цикл продолжений макси «За перевал» 20 года. Выполнение заявки «что-нибудь про Ангрода и Карантира». Кто читал макси, помнит, что там Ангрод обещал Финроду навещать кузенов почаще – вот, он выполняет обещания, заехал поговорить с ними. А говорить можно разными способами… Драка, сложные братские отношения, немного флаффа и заботы.

«Три встречи». Мини, выполнение заявки «про светлого Летучего Голландца Средиземья». В морях в разное время встречают загадочный эльфийский корабль, и оказывается он кому к добру, а кому и к худу. Смотря что ты делаешь в море. А может быть, это все легенды Дол-Амротских рыбаков… Приключения в море, быт, былички.

«Лес». Мелкомини, перевод. «Пропущенная история» про то, как жила Морвен, потеряв своих детей. Как встретились два одиноких и потерянных человека в большом опасном Белерианде в войну и поддержали друг друга. Драма.

«Имин, Тата, Энель». Драббл. Первые эльфы – очень древние, совсем не те светлые существа, которых знали потом. Кем они стали в темноте оставленного Средиземья – недобрая загадка.

«Кара». Мелкомини на тему давнего спора, почему Маэдрос не наказал Келегорма и Куруфина, когда они явились из Нарготронда вдвоем на одной лошади. Или наказал, но мы об этом не знали. Или о том, что страшнее, ждать кары и гадать о ней – или получить ее. Драма с неожиданной развязкой.

«Великий дракон Глаурунг», драббл, или детство страшных драконов тоже бывает трогательным. Пафос, вотэтоповорот, флафф.

«Шпилька для Глорфиндэля». Драббл, альтернативка, или о том, как маленькая вещь может сказать очень многое и даже круто повернуть судьбу хозяина.

«Маэмаг, или Поджог, убийство, переход на красный свет». Драббл, в который вместилось очень много драмы и отчаянное желание двух изгнанников почувствовать себя снова близкими друг другу. С неожиданным результатом. Ангст, драма, вотэтоповорот.

«Тьма внутри и что с ней делать». Миди, кроссовер с циклом «Стража!» Прэтчетта. Гномка Шельма, вервольф Ангва и вампирша Салли разгребают в Белерианде проблемы девушки Лютиэн и двух самодовольных мажоров, которые решили ее задержать. Вернее, один самодовольный, а второй зануда, но это выясняется в процессе. И если девушка Лютиэн просто ищет любимого, то с мажорами все сложнее, они вляпались в собственные проблемы, которые не хотят признавать и с которыми не умеют жить, в отличие от Ангвы и Салли. Придется кое-что объяснять... Приключения, внутренние драмы, чудесные спасения и пояснения за цыплят.

«Неумно». Мини, альтернативка. Элрос и Элронд имели собственное мнение о том, как быть с сумасшедшими опекунами, и теперь в Средиземье осталось два феаноринга в своем уме, а это довольно много… И еще Арвен маленькая в шкафу какую-то железную руку нашла, безобразие просто. Драма, немного приключений и неожиданный флафф.

«Внахлест». Мини, кроссовер с древнегреческими мифами. Неожиданные параллели – с братьями, с мужьями, с любимыми делами. Кто кому подвинул точку сборки – на усмотрение читателя. Драма и разговоры с подтекстом.

«Красиво же!» Мелкомини, или сказ о том, как Луну баловали. Майа слишком старательные, ульмо недоволен, а Йаванна смеется над тем, что получилось. Мимими, флафф с ботаникой и волшебством.

«Б-буль». Драббл. Море и шампунь вместе порождают забавное. Флафф подводный.

«Прерванное Падение». Драббл, альтернативка. Саурон к своему удивлению физически переживает падение Нуменора, и уже не уверен, что это к лучшему!

«Суслики». Мини. Пока Элрос и Элронд еще дети и живут обычной детской жизнью, доставляя много хлопот опекунам, вокруг них происходит много грустного. Маленькое поселение феанорингов совсем незначительное перед превосходящими силами Севера… и старшие это хорошо осознают. И люди по соседству тоже. Северное мужество, драма, быт, дети.

Остальные команды.
Команда Гета:
https://archiveofourown.org/works/44587471

«Белая вдова из Химлада». Крупномини. Альтернативка, автор которой явно задал себе вопрос «А как бы повела себя такая бесшабашная Арэдель, которую написал нам Профессор?» Автор дает свой вариант, и в первых же строчках в гостях у феанорингов появляется глубоко беременная суровая женщина Арэдель с головой Эола в мешке. Это даже не спойлер, потому что с этого все только начинается. Дальше она продолжает зажигать, и это был бы хороший интересный текст, но самое интересное тут собственно происходит в первой его половине… ну и немного под конец. Текст был бы лучше, будь он сплошным, а так он раздроблен на разновременные куски и вставные письма Галадриэли и отцу от Арэдель. Концовка отдельно повеселила – только ведь все казалось хорошо.

https://archiveofourown.org/works/44584291
«Сквозь дым и толпу» - драббл о Берене и Лютиэн и о сложностях интимной жизни с таким волшебным и отчаянным существом. Скучной эта сторона жизни тоже не будет…

WTF Neglected 2023

https://archiveofourown.org/works/44609152/chapters/112...
«Face The Wind Alone». Мини. Это снова о Финроде и его любви к аданам, а начинается оно с того, что Финрод возвращается к своей невесте Амариэ, а та дает ему суровый отпор – успела узнать, как именно деятельно он в Средиземье тех аданов любил. Автор не любит Амариэ, автор трогательно описывает любовь Финрода к Беору и его наследникам (и процесс), а я вижу там конфликт двух воззрений на то, как должно себя вести в ожидании любимых, а еще – того, что надо, извините, уговариваться и говорить правду, а не ссылаться на «мы расторгли помолвку, а они не были обручены». Слэш, гет, ангст, драма, Финрод страдает, на Амариэ сыплются все шишки автора.

Чудище, WTF Death Pain Sorrow 2023

https://archiveofourown.org/works/44599123
Мини. Маэдроса преследуют призрачные дети со времен Дориата. Сюжета там немного, зато много вины, тоски и безнадежности. Сперва кажется, что это больная совесть не дает ему покоя, но увы, эти надежды не оправдываются, и все еще хуже, чем представляется поначалу… А живые дети, которых потом опекал Маглор – ну что поделать, они для живых. А Маэдрос берет и тянет всю мистическую ответственность, как старший, в том числе за слуг Келегорма. Ангст, безнадега, вечная тьма, концовка ударная.

Где распростерся мрак, WTF Incest 2023
https://archiveofourown.org/works/44609200/chapters/112...
Миди. Не знаю, почему инцест, потому что это же руссингон, а отношения двоюродных это не инцест вовсе уже. Но ладно, беда совсем не в этом. А беда истории в том, что лучшие побуждения иногда доводят любящих до очень жестоких вещей, и надежда на то, что «ну он же увидит, как хорошо получилось, он же смирится, он же полюбит» и пренебрежение к тому, что говорит тебе близкий, заканчиваются в лучшем случае хреново. И близкому хреново тоже, слишком во многом он тебе поддался. А результату «лучших побуждений» потом тоже надо как-то жить. Драма, печальное детство Эрейниона, вранье близких… И отрадно только то, что даже очень печально начавшаяся во вранье жизнь может потом сильно измениться, и хочется надеяться, пройти не зря. Ангст, драма, грустное, но с надеждой.

https://archiveofourown.org/collections/wtfk23_gpg13_te...
Незапланированная посадка, WTF Galactic Empire 2023
Мелкомиди. Совершенно неожиданная находка у команды Галактической империи. Там Кренник сотоварищи застревают на одной загадочной планете, населенной, несмотря на кажущуюся дикость, отменными мастерами, способными починить даже двигатель его корабля. Честно говоря, по мне занудно и плюс оно по сериалу, со старым Келебримбором… да и культурные различия вышли какие-то сглаженные. Но если кому интересно производственная история, то может зайти.

И два мини у WTF Box of Chocolates 2023
https://archiveofourown.org/works/44602342
«Фиаско» - условная современность-АУ, реформы в армии Гондора, и Боромира с Фарамиром отправляют служить в Изенгард, в жопу мира, в смысле, на окраину Гондора. Впрочем, предчувствия не оправдываются, и жизнь там оказывается лучше, чем опасались. Очень бытовое.

https://archiveofourown.org/works/44602756
«Суп» - семейное мимими в той же реальности, появление у сыновей девушек смягчает сурового Денетора. Уловки, чтобы провести вместе время, флафф, быт, все хорошо у героев.

Отредактировано (2023-02-04 17:14:20)

#5463 2023-02-04 17:24:04

Анон

Спасибо, обзорщик! Сердца тебе  :heart:

Используй, пожалуйста, кат для больших сообщений. Это такой белый квадратик в меню над текстом сообщения.

Отредактировано (2023-02-04 17:24:15)

#5464 2023-02-04 17:29:00

Анон

Толкинообзорщик с инсайда, спасибо тебе!

#5465 2023-02-04 17:42:03

Анон

Слушайте, а у вас нет проблем с оставлением комментариев от незарега на ао3? У меня высвечивает ошибку  :panic:

#5466 2023-02-04 17:42:47

Анон

Есть проблема.

#5467 2023-02-04 17:47:26

Анон

И у меня есть, где-то с неделю уже. :heh:

#5468 2023-02-04 17:48:01

Анон

Анон пишет:

Толкинообзорщик пришел с инсайда сюда, а то на инсайде как-то совсем народу мало. Буду здесь тоже обзирать

А у Галактической Империи кроссовер с Толкином

Скрытый текст

https://archiveofourown.org/works/44600734

#5469 2023-02-04 17:50:49

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а у вас нет проблем с оставлением комментариев от незарега на ао3? У меня высвечивает ошибку  :panic:

Я сейчас только оставил, все норм :think:

#5470 2023-02-04 18:22:20

Анон

Анон пишет:

Так я обозрел.

#5471 2023-02-04 18:26:48

Анон

Анон пишет:

А ты не перепутал случайно поле для ника и емейла? У меня так было один раз, я долго тупил что не так :lol: пока не дошло.

#5472 2023-02-04 18:39:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так я обозрел.

Ох! Слона-то я и не приметил :facepalm:
Толкинообзорщик, спасибо! :heart:

#5473 2023-02-04 19:21:15

Анон

Что-то с пятницы стало много просмотров прибавляться на фике, прям кучно, как будто куда-то ссылку принесли… А вот кудосов не прибавляется :smoke:

#5474 2023-02-04 20:08:54

Анон

Толкинообзорщик, спасибо! По твоему обзору заинтересовали несколько вещиц, пойду почитаю :)

#5475 2023-02-04 20:48:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а накидайте реков на большой сюжетный джен, а?

https://archiveofourown.org/works/44609 … /112218775
Масс Эффект, второстепенные персонажи, так что особенного знания канона не нужно, а что там война против инопланетных захватчиков — и так ясно. Пятнадцать тысяч слов, опять же.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума