Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-05-06 20:46:23)
Не помню уже точно, 17-18, где-то так.
О, совпадает. Кмк, это не кэп заставлял тебя переписывать из перфекционизма, это рейтинг гонял кэпа дописывать больше, больше кишок
Анон пишет:Но по правилам рейтинг оценивается по тому, что описано в тексте, без сравнения с каноном
Ну просто в одном каноне ходячий мертвец с дыркой в груди это пиздец, а в другом - один из основных персонажей, и что ты будешь с этим делать?)
А какая связь? В одном каноне я скажу об этом "пиздец, нихуя себе!!!", а в другом "Ваня, не грызи ногу, выпей чаю", но это будет везде низкий рейтинг
У меня вообще ощущение, что рейтинг (с т.з. оргов) стал гораздо мягче после перехода на ао3 (хз, связано ли оно или, скорее всего, просто совпало). Что сексуальный, что дженовый.
Орный фиксит, или не фиксит, я еще не дочитал, но ору, Анны Карениной https://archiveofourown.org/works/44579104 от Треша и Ебанины. С блинами. Блинов захотелось. Авторы, за что?!
А не, фиксит, самый настоящий. Дышащий самоварным жаром и блынным духом фиксит.
Отредактировано (2023-01-30 14:55:12)
Ну просто в одном каноне ходячий мертвец с дыркой в груди это пиздец, а в другом - один из основных персонажей, и что ты будешь с этим делать?)
Подожжи, ты что, предлагаешь оценивать степень рейтинговости фика, не ориентируясь на какие-то общие для всех правила, а оценивая, насколько насколько фик чернушен/порнушен по отношению к стандарту канона? Как это вообще осуществимо? Или это просто чтоб и орги охуели, и кэпы охуели, и авторы, и небо, и Аллах?
У меня вообще ощущение, что рейтинг (с т.з. оргов) стал гораздо мягче после перехода на ао3
Плюсану. В принципе, понятно, потому что рейтинг ао3 более мягкий и есть. А еще, имхо, орги рейтинга пережимали все-таки ближе к концу игры на дайри. Я играю с 12 года и помню 4й левел так вот, многое из написанного тогда на него не прошло бы и на пограничный в 17-18 годах.
Залез тут в док про рейтинг, чтобы проверить, может, я забыл чего или неправильно понимаю. Теперь думаю: фик про робочлен, который тут обсуждали, точно низкий рейтинг? Учитывая, что "на низкий рейтинг допускаются: <...>, описания инвалидности и/или ограниченных возможностей героев (без описания половых органов и сексуального подтекста)".
Там же половина фика - сексуальный подтекст
Залез тут в док про рейтинг, чтобы проверить, может, я забыл чего или неправильно понимаю. Теперь думаю: фик про робочлен, который тут обсуждали, точно низкий рейтинг? Учитывая, что "на низкий рейтинг допускаются: <...>, описания инвалидности и/или ограниченных возможностей героев (без описания половых органов и сексуального подтекста)".
Ну так там же ни робочлен не описан, ни половой акт - только упоминания о них.
А какая связь? В одном каноне я скажу об этом "пиздец, нихуя себе!!!", а в другом "Ваня, не грызи ногу, выпей чаю", но это будет везде низкий рейтинг
Так речь не про мат, а про детальность кишок. Вот только что в одном фике читал, как персонажу оторвали голову, а потом разорвали тело в кровавый фарш. Но там такой канон, что пока фарш не расписан в микроскопических деталях, это фигня.
А если это Тигра Винни-Пуха так уделает, но читатели сквикнуться и будут кричать, что их не предупредили.
не мучайся - отнеси оргам на проверку)
Но там такой канон, что пока фарш не расписан в микроскопических деталях, это фигня.
А если прочтёт тот, кто не знает канон?
Отредактировано (2023-01-30 15:06:57)
Просто странно, я помню на бартере на рейтинг читал всего лишь про мужика, за кадром убитого спицей то ли в глаз, то ли в висок. Ну да, её графично выковыривали из трупа аж целый абзац, но всему остальному миди можно было смело G ставить. А тут куча трупов и Т.
А скиньте мячик сахарного флаффа?
Но там такой канон, что пока фарш не расписан в микроскопических деталях, это фигня.
А если это Тигра Винни-Пуха так уделает, но читатели сквикнуться и будут кричать, что их не предупредили.
Анон, ты стебёшься?
И о чём речь: о гипотетических криках или о том, как поставить рейтинг по правилам битвы?
Я уже форсил наших два фика таких, но один заметили, а второй нет. Стоит ли форсить второй, или все, у него был 1 шанс, а теперь поезд ушел?
А обзоры полиамории выйдут?
А обзоры полиамории выйдут?
И обзоры фемслэша?
И обзоры фемслэша?
Уже выходили.
И о чём речь: о гипотетических криках или о том, как поставить рейтинг по правилам битвы?
По правилам битвы это обычный пограничный рейтинг. В восприятии читателей он или низок, или высок в зависимости от реалий канона.
А обзоры Баттла? Или тут только Комбат?
Хошь Крапивина?
Уже выходили.
Это была только 1\3 текстов, сегодня и завтра будут еще две части по 10 штук.
Джустеры у Ретро, в принципе, все флаффные, как и обычно, но вот этот мне показался особенно милым:
https://archiveofourown.org/works/44558371