Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-05-06 20:46:23)
Почитал я работы команды Крапивина, на которые тут анон ругался... Меня не напрягают трансы и тем более "девочки, которые почти мальчики" (обычная девочка-пацанка же имелась в виду?), но тексты на мой вкус просто какие-то ниочемные(( Читал не все, но несколько попробовал, и что это такое было, какой эмоцией или идеей хотел поделиться автор Может быть, надо сильно гореть персонажами, чтобы проникнуться, а не как я, чуть-чуть ностальгировать.
И про трансов скучное. Идея "а что, если этот персонаж - транс или небинарный" может быть интересна так же, как и другие "а если", но получилось, имхо, просто скучно. Местами будто ликбез "кто такие транс-персоны", а сюжета и нет толком.
если кто дочитает, проспойлерите, пожалуйста, а то я начал, но мне показалось больно занудным и стиль не пришелся по вкусу
Чего тебе проспойлерить? Кто убийца и почему убил или еще чего-нибудь? Если про убийцу, то
Мне текст в целом понравился, на мой вкус в духе канона, но местами слегка подскомкано(
(обычная девочка-пацанка же имелась в виду?)
Нет, имелась в виду героиня, у которой проявились способности, характерные только для мальчиков, и начались рассуждения о том, что это потому что у нее есть нужная хромосома и значит она почти мальчик, хоть и девочка. На этом месте мне стало тошно и текст я закрыла.
Нет, имелась в виду героиня, у которой проявились способности, характерные только для мальчиков
Футанари????
Футанари????
Если бы)
Нет, имелась в виду героиня, у которой проявились способности, характерные только для мальчиков, и начались рассуждения о том, что это потому что у нее есть нужная хромосома и значит она почти мальчик, хоть и девочка. На этом месте мне стало тошно и текст я закрыла.
Эм, мы о тексте "Алюминиевая планета" говорим? В упор не вижу там таких рассуждений, только то, что у девочек дар не может сохраниться во взрослом возрасте, потому что нужной хромосомы нет. "Даже у тех, которые почти мальчишки". И что девочки бывают койво, но сохранить дар - не.
В упор не вижу там таких рассуждений, только то, что у девочек дар не может сохраниться во взрослом возрасте, потому что нужной хромосомы нет.
А если у девочки XY-кариотип, но из-за мутации организм нечувствителен к андрогенам и сформировался по женскому типу, у нее этот теоретический дар сохранится?
у девочек дар не может сохраниться во взрослом возрасте, потому что нужной хромосомы нет
это так автор фика придумал или оно в каноне?..
Автор фика. Автору канона просто больше нравилось писать про мальчиков, хотя девочки там тоже попадались)
Чёрт его знает, я не помню)
Но там, если что, и мальчики в норме дар не сохраняют, бывают только редкие исключения (то ли в фичке, то ли в каноне)).
Это же очевидный стеб над Крапивиным с его "Правильные Девочки — они какмальчики".
Анон пишет:Обозрите, плиз, Бонда и ГП, если у кого-то будут мощные лапищи и желание читать
Беру в работу, я как раз их ждал (и ещё пару команд)
81 работа по ГП — это не совсем то, чего ожидал обзорщик
Часть 1: WTF Harry Potter 2023
Сборная ГП почти всю выкладку шутила или переосмысляла влияние семьи на развитие характера героев.
#обзор
Отредактировано (2023-01-29 17:06:57)
А если у девочки XY-кариотип, но из-за мутации организм нечувствителен к андрогенам и сформировался по женскому типу, у нее этот теоретический дар сохранится?
Я вот тоже задумалась про варианты, когда у девочки эта хромосома может быть...
Но там, если что, и мальчики в норме дар не сохраняют, бывают только редкие исключения (то ли в фичке, то ли в каноне)).
Если на то пошло, это говорит персонаж-школьник, он может не знать всего. И наверняка не знает про тот синдром, когда у девочки XY
осторожно, здесь обзорщик нудит о том, как надо писать квир-тему, чтобы ему за квиров не обидно было
Хорошо сформулировал, анон! От текстов по Крапивину местами похожее ощущение)
Анон с обзором ГП, спасибо! Пойду почитаю их
Спасибо обзорщику фема! Я тебя ждал, дорогой!
А обзорщик мистики и хоррора выйдет погулять?
81 работа по ГП — это не совсем то, чего ожидал обзорщик
Анон-обзорщик, ты герой! Мощны твои лапищи
заморочил голову когда-то покинувшей родные места Юлии, приняв облик девушки, которую та любила, и заставил ее загадать желание,
Опа. А я подумал, что призрак как раз Юля, которая погибла еще студенткой. Ей глючится, что у нее была какая-то жизнь после, а на самом деле она там и бродит вокруг горы
ужасные заички
черт, анон, я в первый момент решил, что они заикаются - типа фидбэчат косноязычно
То есть в нашем случае квир-герой должен быть квир-ГЕРОЕМ, а квир-история — квир-ИСТОРИЕЙ,
Именно. Потому что когда главным и основным качеством героя является то, что он квир, оно же главное достоинство... Данунах. Чем это отличается от нужна про правильную женщину с диточками? Или про правильного мужика, который весь состоит из членов, мускулов и кошелька?
Чего тебе проспойлерить? Кто убийца и почему убил или еще чего-нибудь? Если про убийцу, то
анон, спасибо! да, я хотел узнать, кто убийца и его мотив.
А в очевидном стебе стоит тег "стеб"?..
Анон, ты вообще в курсе холиварочной команды Крапивина?