Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-05-06 20:46:23)
Анон с детективами снова ищет детективы, желательно - процедуралы. Есть чо?
у Мидсамеров переводной детектив на 12 тыс. слов, в закладки себе сохранил, пока не читал, судя по тегам - убийства и расследования
https://archiveofourown.org/works/44213188
у Мидсамеров переводной детектив на 12 тыс. слов, в закладки себе сохранил, пока не читал, судя по тегам - убийства и расследования
https://archiveofourown.org/works/44213188
если кто дочитает, проспойлерите, пожалуйста, а то я начал, но мне показалось больно занудным и стиль не пришелся по вкусу
Отредактировано (2023-01-29 15:08:56)
Наткнулся на фик по Шпион, выйди вон, но не догрыз - такое ощущение, что его писал Лев Толстой. Не в смысле шедевральности, а в смысле длины фраз У Ле Карре все ж не так тяжеловесно и "это была обычная дверь, и мы не будем останавливатся на ней подробнее". Обидно, я загорелся, люблю Смайли.
хочу отзывов
но форситься пока не буду, первый день
вдруг товарищ все-таки выдаст реакцию?
такое ощущение, что его писал Лев Толстой. Не в смысле шедевральности, а в смысле длины фраз
как интересно в плане ассоциации. мне Толстой запомнился наоборот в среднем не очень длинными фразами, но их огромным количеством а вот Достоевский - именно длиной
хочу отзывов
Та же фигня
Аноны, а вам в команде отзывов додают?
У меня были такие надежды на команду полиамории, но там ничего не зашло. Вечером сяду обозревать работы по тегу.
нет. но у меня сборная.
Нет, даже не кудоснули
Нет, но я от команды и не жду
Да. У нас сборная меньше десятка участников, часть выкладки написана в соавторстве. Горим, орем, шутим про говно. Душевно так.
Вообще нет, но я почти череззаборник, захожу только сбросить уведомления и положить работу, я стал слишком стар, чтобы одновременно жить жизнь, писать и заводить новые социальные связи в чатике
Феерически! Обе команды просто золото, я так душевно поговорил про свои и чужие тексты, что дайки не считаю.
шутим про говно. Душевно так.
Возможно, вы моя команда, которой я боюсь.
Даже не знаю, у нас 2,5 инвалида, и они мои друзья,к которым я с текстами лезу в личку наверное додают, но хз, не уверен, что по дружбе щитово
у нас только капитану, и то не всегда Причем у нас есть неплохие авторы, но фидбечить насколько не принято, что даже не ловко начинать
Мне додают так, что я смотрю сейчас в выкладке на n кудосов (n = числу активных людей в команде) и ноль комментов, и мне пофик Мой текст уже прочитали, поняли, обсудили, и я с другими их клевые фики тоже обсудил. В чатах, кстати, это гораздо свободнее происходит, чем в комментах под фиками.
в одной команде (сборной) всегда есть комменты под принесенными текстами, иногда с длинными обсуждениями и перетираниями за канон.
но я долбоеб, поэтому тексты на эту выкладку принес только второй команде, монофандомной, где комментить друг друга почему-то не принято
Все-таки круто, когда с софандомниками можно свои фики обсудить. Даже жаль, что у нас в команде такое редко происходит. Надо, видимо, на лето еще какую-нибудь поискать. Вот бы в объявлениях о наборе писали еще что-то вроде "душные и скучные, внутри команды не общаемся", "горим фандомом и обсуждаем все тексты", "шутим про говно и жопы"
У нас в принципе додают, правда, небольшие. Но это лучше, чем ничего, такщетаю.
начал читать один текст. В первых трех предложениях четыре двоеточия. Закрыл текст.
"шутим про говно и жопы"
*анон из команды, где по кд шутят про говно и жопы, нервно вздрогнул*
Мы стараемся друг другу додавать, да. Гоним разнообразно в чате, обсуждаем контент друг друга, идеи подаём. Я очень довольна. Подбадриваю хороших авторов, которые стесняются.
Отредактировано (2023-01-29 15:38:12)
Вот бы в объявлениях о наборе писали еще что-то вроде "душные и скучные, внутри команды не общаемся", "горим фандомом и обсуждаем все тексты", "шутим про говно и жопы"
Было бы и правда неплохо