Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-05-06 20:46:23)
ну не пиши "серьезную крупноформу", пиши несерьезную
Несерьезную писать еще сложнее!
Поверь, с несерьезной та же ботва
не знаю, у меня наоборот, всякая дичь с фестов, написанная на слабо, нравится народу, а вот когда я на серьезных щах сажусь ваять Искусство, получается поебота
а вот когда я на серьезных щах сажусь ваять Искусство
Аноооон под серьезной крупноформой я не имел в виду пафосный шедёвр, серьезный в ней размер - от 10К примерно и выше.
Аноооон под серьезной крупноформой я не имел в виду пафосный шедёвр, серьезный в ней размер - от 10К примерно и выше.
ну тогда я очень серьезный автор....) у меня все макси на ФБ как раз под дедлайн и наваяны)
у меня все макси на ФБ как раз под дедлайн и наваяны
За три дня до дедлайна садишься и ебашишь хоботом?
ну тогда я очень серьезный автор....) у меня все макси на ФБ как раз под дедлайн и наваяны)
Ваятель-гигантоман)
уже 3500 слов и аж два эпизода в плане, в границы точно укладываюсь! :yolka:
А как быстро вы пишете? Я вот обнаружил, что средняя скорость – 500 слов в час. Тоже есть на макси уйдет рабочая неделя фулл-тайм)
За три дня до дедлайна садишься и ебашишь хоботом?
Не за три, но хоботом, да
А как быстро вы пишете? Я вот обнаружил, что средняя скорость – 500 слов в час. Тоже есть на макси уйдет рабочая неделя фулл-тайм)
Сочинительство неравномерный процесс во времени. Сейчас 500 слов, за следующий час одна фраза, например.
И все профессионалы советуют найти свой комфортный объем в день и больше из себя не выжимать. Потому что ещё обдумывание же, в том числе в процессе.
Я в день писал, когда писал макси и старался писать каждый день, от 800 до 1300-1400 слов. В идеале при этом получался некий эпизод осмысленный.
Сочинительство неравномерный процесс во времени. Сейчас 500 слов, за следующий час одна фраза, например.
Поэтому там и написано "средняя"
Спасибо за свой опыт, интересно.
А как быстро вы пишете?
Начинаю задорно и весело, дописываю мучительно, причем больше всего времени уходит на то, чтобы засадить себя писать
В среднем по больнице - 4-5к слов за 6-8 часов. Это уже почти готовый текст, который нуждается в вычитке только на предмет опечаток и каких-то проскочивших ошибок, но в целом, уже пригоден к употреблению (я сразу начисто пишу, мне так проще).
А как быстро вы пишете?
Чем ближе дедлайн — тем быстрее. Ща вот скорость выросла до тыщи слов в час, но, кажется, я все равно к дедлайну не успею.
Ого! Реально быстро!
Ты по плану пишешь?
Макси никак не пишу, не могу столько осилить. Миди - два рабочих дня. В смысле, два дня, когда я работаю на работе, но параллельно пишу еще и миди.
В среднем по больнице - 4-5к слов за 6-8 часов.
Хорош! У меня на такой скорости получится конспект без прилагательных и сравнений, перемежаемый подробными, написанными набело диалогами И нца в стиле "Вася засадил Пете. Петя застонал." Так что нет, дедлайны не про меня.
Ты по плану пишешь?
...если ты про анона с тыщей, я тот анон, который жаловался, что написал план для занавесочной истории, а она превратилась в НЕХ с закрученным сюжетом. Я уже не понимаю, есть у меня план или нет, что вообще происходит, когда это кончится! Все в огне, и я в огне, и мидия в огне!
У меня на такой скорости получится конспект без прилагательных и сравнений, перемежаемый подробными, написанными набело диалогами И нца в стиле "Вася засадил Пете. Петя застонал."
А я такое и публикую!
Я уже не понимаю, есть у меня план или нет, что вообще происходит, когда это кончится!
Оно уже само себя сочиняет?
Оно уже само себя сочиняет?
Да! Я писал пляжный эпизод, а теперь там какие-то погребенные сокровища, проклятия, рыболюди и Лавкрафт, и я вообще не ебу, куда оно должно вывести.
какие-то погребенные сокровища, проклятия, рыболюди и Лавкрафт
Анон одобряет!
Да! Я писал пляжный эпизод, а теперь там какие-то погребенные сокровища, проклятия, рыболюди и Лавкрафт, и я вообще не ебу, куда оно должно вывести.
Продолжай.
Я писал пляжный эпизод, а теперь там какие-то погребенные сокровища, проклятия, рыболюди и Лавкрафт, и я вообще не ебу, куда оно должно вывести.
Кто-то полз к воде
Ветхий старенький причал
Был в его судьбе,
Как начало всех начал.
За собой тащил
Свою мокрую тетрадь;
Из последних сил,
Что-то пробовал писать... (с)
Я писал пляжный эпизод, а теперь там какие-то погребенные сокровища, проклятия, рыболюди и Лавкрафт
Пофорсись обязательно!!
Я сделяль тоже 1000 в час, я ебанулся так тарабанить