Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-04-25 20:12:49)
Вопрос к знатокам ЗФБ-правил.
В тексте есть довольно большой эпиграф. Скажите, пожалуйста, будут ли слова эпиграфа считаться частью конкурсного текста?
Фандом настолько популярен, чтобы за вами ходили доебаться и пересчитывать буквы, или на вас всем поебать? Если настолько, то могут стукнуть оргам и снять текст.
Если настолько, то могут стукнуть оргам и снять текст.
Если только этот их эпиграф будет больше трети текста.
Из правил:
4.25. Объём цитат не должен превышать 30% от общего объёма текста.
Если настолько, то могут стукнуть оргам и снять текст.
нет, не могут, эпиграф, вставленный в сам текст, а не в шапку, всегда считался частью работы. этим многие пользуются, чтобы превратить драббл в мини, например, но это не запрещается
Фандом настолько популярен, чтобы за вами ходили доебаться и пересчитывать буквы,
А зачем пересчитывать, если архив сам считает, автоматически?
А зачем пересчитывать, если архив сам считает, автоматически?
Предположу, тот анон имел в виду процентное соотношение цитируемого текста к оригинальному тексту фика.
Посмотрел, какие отличные тексты несут у нас райтеры, и решил свое не выкладывать. Мои драбблы пощелкают как семечки перед обедом в мишленовском ресторане. А ничего серьезного я в это раз не написал.
Ну какого хрена я в это влез, ну знал, догадывался же, что так будет
Отредактировано (2023-01-25 17:30:08)
Посмотрел, какие отличные тексты несут у нас райтеры, и решил свое не выкладывать. Мои драбблы пощелкают как семечки перед обедом в мишленовском ресторане. А ничего серьезного я в это раз не написал.
А потом что, драбблы хочешь развить в фик побольше?
Многие ведь и семечки любят
Посмотрел, какие отличные тексты несут у нас райтеры, и решил свое не выкладывать.
Ну и долбоеб
вообще не всегда нужно что-то серьезное. иногда хочется почитать и драбблов под настроение, а серьезного или крупного не хочется вообще. поверь, на любой, вообще любой фик найдется свой читатель, а есть читатели, которые предпочитают именно драбблы.
да и на зфб, буквально, от наличия драбблов в выкладке зависит оргминимум.
Мои драбблы пощелкают как семечки перед обедом в мишленовском ресторане.
Или снимут ими тяжесть после тяжёлого блюда. Лёгкие драбблы ни о чём - это же чудесно.
драбблы хочешь развить в фик побольше?
Нет, не хочу. Драбблы хороши драбблами.
Хочу... Просто плакаться, наверное. Мне больше некому, ИРЛ меня не поймут.
Многие ведь и семечки любят
Спасибо, анон, за попытку утешить, я правда признателен. Но нет, не любят. Поверь анону, который и драбблы, и макси таскал. От миди можно рассчитывать на какое-то внимание и даже голос в голосовании. Драбблы же обречены быть семечками - раскусил и выбросил.
От миди можно рассчитывать на какое-то внимание и даже голос в голосовании. Драбблы же обречены быть семечками - раскусил и выбросил.
У меня обратная статистика, пишу те и другие...
Ну и зря, имхо у тебя хорошие шансы срубить быстрый фидбэк с драбблами.
У меня обратная статистика, пишу те и другие...
Ну, может, от фандома зависит
С чего бы? Я что, кому-то игру этим порчу? Нет. Команду подставляю? Нет. Так какого фига ты меня долбоебом называешь?
стер честный, но вбросовый ответ
Считаю я так. Считаю.
Ну уж тогда и вбрось, что ты как не на Холиварке?
Ах, не уговаривайте
С чего бы? Я что, кому-то игру этим порчу? Нет. Команду подставляю? Нет. Так какого фига ты меня долбоебом называешь?
Тебя же анон, не ебанатом, а долбоебом назвал.
Я тоже считаю, что ты поступаешь опрометчиво и тем самым теряешь что-то хорошее для себя. Сколько видел опросов, все пишут, что большие фики не осиливают, а любят маленькое. Это самые твои читатели. Кроме того, драбблы чаще всего берут в обзоры. Хотеть поглажки от читателей - нормально. Не лишай себя ее.
хорошие шансы срубить быстрый фидбэк с драбблам
За драбблы кудосят, но крайне редко комментируют.
Их теперь ещё и уговаривать вбросить надо, ушла эпоха
В наш век высокой толерантности...
Я просто пытаюсь написать миди и прокрастинирую. Я долбоеб однозначный
Я просто пытаюсь написать миди и прокрастинирую
А ты его по чучуть
я сел переделывать фичок, в нем было 9к
теперь в нем 15к, я дошел до середины