Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-04-25 20:12:49)
и вообще. недостатка в фикрайтерах нет, а читать порой нечего
Зис. На мибблах хоть пяток драбблов по моим фандомам-пейрингам принесли, а на миди волшебное нихуя. И да, под всеми теми пятью мибблами мои комменты и лайки, так что есть читатели, которым не влом сказать спасибо, только они с райтерами фандомами не пересекаются
На мибблах хоть пяток драбблов по моим фандомам-пейрингам принесли, а на миди волшебное нихуя.
А я как раз на мибблах ничего не нашел, кроме совсем уж баловства. А на миди кое-что нашлось по рекам и так просто. Но я не жду, что найдется прямо шедевр на все времена, просто интересные идеи, приятный язык, симпатичные персонажи... Тоже и реки сюда носил и кудосы ставил и комменты писал где было что сказать.
Отредактировано (2022-08-03 15:48:27)
я не жду, что найдется прямо шедевр на все времена, просто интересные идеи, приятный язык, симпатичные персонажи
я, например, шедевра тоже не жду и хочу просто добротный логичный сюжет, приключалово и романс отпешечки, легкий язык и т.д. я такое и перечитываю как раз, пока горю пейрингом и каноном. и на английском в моих фандомах подобного пруд пруди, а на русском едва ли с пару десятков наберется, и то большая часть будут переводы.
Анон пишет:На мибблах хоть пяток драбблов по моим фандомам-пейрингам принесли, а на миди волшебное нихуя.
А я как раз на мибблах ничего не нашел, кроме совсем уж баловства. А на миди кое-что нашлось по рекам и так просто. Но я не жду, что найдется прямо шедевр на все времена, просто интересные идеи, приятный язык, симпатичные персонажи... Тоже и реки сюда носил и кудосы ставил и комменты писал где было что сказать.
Я вообще никакого уровня не жду, если хоть что-то принесли по моим фандомам, уже отлично. После англофиков через встроенный переводчик меня качеством не напугать
На мибблах хоть пяток драбблов по моим фандомам-пейрингам принесли, а на миди волшебное нихуя.
Тебе адски повезло - мне по моему фандому и пейрингу принесли аж один смехуевый диалоговый драбблик. Автор мне отдаленно знаком, и мне неловко от того, что он, может, даже ждал меня (зная про ОТП), но у меня совершенно не стоит на смехуевые драбблики с диалогами, даже если они хорошо написаны. :(
Анон пишет:На мибблах хоть пяток драбблов по моим фандомам-пейрингам принесли, а на миди волшебное нихуя.
Тебе адски повезло - мне по моему фандому и пейрингу принесли аж один смехуевый диалоговый драбблик. Автор мне отдаленно знаком, и мне неловко от того, что он, может, даже ждал меня (зная про ОТП), но у меня совершенно не стоит на смехуевые драбблики с диалогами, даже если они хорошо написаны. :(
Ну, анон, конечно мне адски повезло - почти во всех случаях это первый фик за годы Когда еще так звезды сойдутся, чтобы аж по пяти моим фандомам по драбблу принесли. Я тут радовалась на мибблах.
Анон принёс пару фиков по редкому фандому, в том числе миди, и дрочит на них сам. 😀
Г - груздь.
Я принëс рейтинг по редким фендомам, а там роскошная ебля
Анон подписался на бартер, а сам не может его отдать, потому что ничего не нравится у той команды((( а давить из себя через силу фигово получается.
Я принëс рейтинг по редким фендомам, а там роскошная ебля
Ждем))
А у меня мало кудосов под мидией. То есть, в среднем по фандому очень неплохо, но куда меньше, чем под миником по тому же пейрингу. Теперь дико расстраиваюсь: я хуже написал и сам этого не вижу? А чем хуже? И хоть бы кто конструктивной критики додал, эх.
А у меня мало кудосов под мидией. То есть, в среднем по фандому очень неплохо, но куда меньше, чем под миником по тому же пейрингу. Теперь дико расстраиваюсь: я хуже написал и сам этого не вижу? А чем хуже? И хоть бы кто конструктивной критики додал, эх.
А у тебя в мини прям пейринг-пейринг? Если вскользь, то могли фанаты одного из этих персонажей лайкать-комментить. Я такой непейрингоцентричный мини читала как джен с любимкой, хотя пейринг мой нотп. А миди от предположительно того же автора не смогла Потому что пейринговых намеков в миди стало больше, а все подвижки любимки в сторону отношенек с этим персом считываются мной как дичайший оос любимки потому что так оно и есть
А у тебя в мини прям пейринг-пейринг? Если вскользь, то могли фанаты одного из этих персонажей лайкать-комментить
Да хз, кажется, у меня в обоих фиках примерно одинаковый пейринг-какджен.
Я сейчас думаю и, кажется, мидия более сумбурная, потому что я торопился к дедлайну. Эхх.
Анон подписался на бартер, а сам не может его отдать, потому что ничего не нравится у той команды((( а давить из себя через силу фигово получается.
Наша команда в этом году даже не стала затеваться
Поэтому я сначала смотрю что там, а потом соглашаюсь...
*извините, офф*
Из команды Русрока здесь кто-нибудь пробегает? Есть предложение по бартеру, если интересует, напишите в личку, плз
Сочувствую, анон! Я зимой так схватила бартер, а потом выдавливала из себя нейтральные отзывы.
Теперь только после прочтения прыгаю в этот омут.
Держись там)))
Сочувствую, анон! Я зимой так схватила бартер, а потом выдавливала из себя нейтральные отзывы.
Теперь только после прочтения прыгаю в этот омут.Держись там)))
Да в той команде знал нормального автора, а он, похоже, ничего не пишет им. Я с расчётом на него пошел. Фиговый был расчет.
Анон зачел "Сын" у команды Геронтофилии. Однозначное ку за желание додать личной жизни и вообще какого-то света в конце туннеля Аластору Грюму. Написано неплохо, но мне показалось, много повторений (особенно в описаниях этой самой личной жизни). Анон надеялся, что дадут больше отцовско-сыновних отношений, но там соль не в них. Рек не однозначный, но тем, кто любит более-менее счастливые концы (с акцентом на "более-менее") зайдет.
А вообще плохо, когда на ФБ мало твоих фандомов и пейрингов. Анон надеялся на Плейстешн, что хэннора принесут - но зря...
А вообще плохо, когда на ФБ мало твоих фандомов и пейрингов.
Да не говори. Причём не всегда бывает так, что раз принесли много работ, то непременно будет и твой пейринг, хотя бы драббликом или вообще порошком на челлендже. У меня бывало так, что ходила команда 100+ человек, приносила дохренища работ, но по ОТП ни одной. А бывало так, что ходила команда меньше чем в пять человек и заваливала ОТП так, что я чуть не подох от додачи.
Но вообще у меня такой ОТП, что я по умолчанию не жду по нему додачи и не жду на него фидбека, если сам приношу. Но если додача есть и есть фидбек, то я безумно счастлив.
хэннора принесут - но зря
Я обрадовался, найдя фик с хотя бы их наличием и взаимодействием у Детройт Юниверс.
Скоро притащу с пачкой обзоров...
А мне додали ОТП, обмазался и лежу довольный. Хотя почитал бы ещё))
*минутка хвастовства окончена*
Попытался припасть, когда его рекали, но уже на "парнишке с оленьими глазами" прикрыл с фэйспалмом
Видимо, у анона организм испорчен алкоголем (с), но он не понимает, что в этой фразе такого ужасного.