Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-05-06 20:46:23)
Ля, не напоминайте про макси... Я как вспомню, что у меня и половина ещё не готова - хочется плакать
У меня половина-то готова, но именно этот фичок хочется довести до хорошего состояния, а не просто написать на скорость. Хз, успею ли.
Я пошёл на ФБ после нескольких лет без неë, и реально не понимаю, нахуя. Не дождался доброго слова вообще ни от кого в команде, только тыканье, чего не хватает и исправления. Закрыл миди, закрыл макси, хуй тебе, возьми с полки пирожок. Не то чтоб на меня молиться надо и бурно благодарить, но сказать "здорово, что ты не слился и принёс", а потом "я прочитал, было непонятно, но интересно" несложно так-то.
Читатели зато дошли пара штук, вообще неожиданно.
У меня, наверное, какая-то зависимость от нужности, в команде со всеми этими дедлайнами, выкладками и прочим чувствуешь себя нужным... Хотя по идее сотня ждунов на фикбуке тоже бы должна внушать это чувство, но, видимо, я ещё и дедлайный мазохист 😆
ахуеть. пошел проверить свои мибблы, а там везде по одному-два кудоса добавилось! причем люди реальные и не из команды
Я довольно много написала на низкорейт. Но. У меня не было заведомо в башке желания фидбэка. Я не переживала, что мой специфический вкус никого не заинтересует.
У меня такое только с мелкоформой и мелкомиди, реально плевать, есть фидбэк, нету его. А с крупноформой все иначе, слишком много сил вложено, что ли. Правда, я и мибблы писать не люблю, могу настрогать наотъебисек для команды, могу загореться и написать драбблик на упоросе, но все равно пофиг на них.
У меня, наверное, какая-то зависимость от нужности, в команде со всеми этими дедлайнами, выкладками и прочим чувствуешь себя нужным...
Не обольщайся, никому ты с выкладками не нужен. Не будет тебя - напишет и выложит любой другой, вот уж в чем недостатка на игре нет, так это в фикрайтерах.
На игре сейчас явный недостаток в читателях...
Не будет тебя - напишет и выложит любой другой, вот уж в чем недостатка на игре нет, так это в фикрайтерах.
Эй-эй) В нашей команде ровно два чела, так что ноуп, система "любой другой" и "переизбытка фикрайтеров" отсутствует зато какое счастье, что в этом году нам нахуй не нужны артеры для одного сраного левела
В нашей команде ровно два чела, так что ноуп, система "любой другой" и "переизбытка фикрайтеров" отсутствует
Никто не заметит потери отряда
Не обольщайся, никому ты с выкладками не нужен. Не будет тебя - напишет и выложит любой другой, вот уж в чем недостатка на игре нет, так это в фикрайтерах.
я сначала тоже так думал, а потом оказалось, что пару пейрингов в команду ношу только я, да и миди-левелы никто не торопится закрывать, потому что неписуй и реал массово напали.
вот уж в чем недостатка на игре нет, так это в фикрайтерах.
ну как сказать... есть недостаток в фикрайтерах, которых читают
А меня прет по любимому канону, хотя этот канон и на ФБ непопулярен, и я уж не говорю про фигбук. Поэтому я пишу и отношу в команду тонны писанины.
я сначала тоже так думал, а потом оказалось, что пару пейрингов в команду ношу только я, да и миди-левелы никто не торопится закрывать, потому что неписуй и реал массово напали.
Но это не значит, что ты прям нужен-нужен и все помрут без твоих пейрингов. Имхо, не стоит так относиться к игре, типа ты такой незаменимый - у меня в одной команде из-за этого замкэп поломался, когда в команду пришел нормальный верстальщик и начал вместо него делать все быстро и без трагических превозмоганий в 23:59. Истерика была на весь комчат, никто не ожидал, и было неприятно.
Но это не значит, что ты прям нужен-нужен и все помрут без твоих пейрингов
пфф, не помрут, конечно и без битвы не помрут, и без фидбэка и отзывов на отзывы тоже не помрут. но и такое "не будет тебя - напишет и выложит любой другой" бывает не во всех командах. не принесу я, не принесет сокомандник, команда пропустит левел. от этого тоже никто не помрет, конечно. просто левелы, внезапно, пропускать не хочется.
и вообще. недостатка в фикрайтерах нет, а читать порой нечего
А мне почти все некоторые тексты на белорусском из экспериментальной коллекции делают больно Даже если не трогать стилистику - ошибки в использовании падежных окончаний, ошибочное словоупотребление, где-то видел даже рандомно расставленные запятые (ну да, если есть автор, вряд ли есть бета...). И не пойдёшь же в комментарии указывать на ошибки.
Ну блин, есть же в интернете словари, где можно проверить те же падежи и словоупотребление.
Апд: не, с почти всеми я преувеличил. Но парочка точно сделала очень больно. Не могу читать тексты, которые кишат ошибками, если знаю язык(
Отредактировано (2022-08-03 14:26:02)
На игре сейчас явный недостаток в читателях...
Да нет, читателей тоже хватает, просто читатели у нас с лапками, написать спс понра - небывалый труд.
И не пойдёшь же в комментарии указывать на ошибки.
Но можно пойти предложить себя в беты. Думаю, с бетами там напряг, а тут вдруг ты!
Или дождаться деанона и предложить авторам в личку.
Отредактировано (2022-08-03 14:38:57)
и вообще. недостатка в фикрайтерах нет, а читать порой нечего
Полон шкаф барахла, а надеть нечего.(( Не иронизирую. Плохих фанфиков море, читать почти нечего.
Но можно пойти предложить себя в беты. Думаю, с бетами там напряг, а тут вдруг ты!
Я совершенно не в ресурсе сейчас, иначе, может, и побежал бы причинять добро. Поэтому могу только ныть)
Лички на ао3 вроде нету?
Полон шкаф барахла, а надеть нечего.(( Не иронизирую. Плохих фанфиков море, читать почти нечего.
да дело даже не в плохих или хороших. ходил по рекам, которые здесь кидали: в одном без знания канона ничего не понятно, в другом не сюжет, а пересказ сюжета, читать не интересно, в другом бодрое начало, а середина и конец слиты и так далее. я понимаю, что на каждую траву найдется свой купец, но хочется пожевать чего-то вкусного, чтобы в закладки добавить и перечитывать, а такого не встретилось пока. надеюсь на макси
Анон пишет:У меня, наверное, какая-то зависимость от нужности, в команде со всеми этими дедлайнами, выкладками и прочим чувствуешь себя нужным...
А я не про реальную "нужность" говорил, а про ощущение 😂 я прекрасно проживу без битвы и она без меня, но именно иллюзия того, что в этом есть смысл даёт мотивацию сесть и сделать)
Кстати я не говорю, что я только фикрайтер, другие левлы тоже делаю, так что не только в писательстве дело)
И да, со многими тут соглашусь - есть команды в которых и фикрайтеров не хватает. И левлы пропускаются. Да, это не жизненно важно, но ради спортивного то интереса хочется, чтобы команда все уровни прошла!
очется пожевать чего-то вкусного, чтобы в закладки добавить и перечитывать, а такого не встретилось пока
Такого в принципе немного
А почему бы просто в комментах некоторые ошибки не указать от гостя?
Ну, мне кажется, невежливо нападать на автора с ошибками, если он не просил, в публичном пространстве.
Мб после деанона, спрошу, не хочет ли автор узнать, что у него не так, и куда ему по этому поводу можно написать. Если будут время и силы.