Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-04-25 20:12:49)
В гп фандоме еще два потрясающих дженовых текста. Очень рекомендую.
https://archiveofourown.org/works/40675038
https://archiveofourown.org/works/40675212
#рек
На ао3 всего пара комментов на мои мибблы, включая бартер. На фикбуке потом, донесут, конечно, но непонятно, кому нужна такая ФБ. Я два раза поучаствовала и больше не буду, наверное. Я думала, тут к текстам будет больше внимания, ан нет. 🙄
Бывает больше, бывает ноль. От фандома зависит, от пейрингов(
И еще зависит от того, когда выкладывается команда. У меня, например, на миди два текста в разных командах, одна выложилась заранее, на тот фик набижали и откоментили в первый же день, вторая выложилась на сутки позже - к нему только сейчас начали доходить читатели, да и не факт, что все вспомнят и дойдут.
На фикбуке потом, донесут, конечно,
На фикбуке ноль отзывов, ни на один фик, вообще, а здесь хоть что-то мибблы получили. Буду, наверное, чисто на ФБ ходить, мои фики тут хоть перестают быть невидимками.
У меня по нынешнему фандому на фикбуке тоже мало совсем(
По другим фандомам я обычно собирал и на битве, и на фикбуке, а именно по этому фандому на фикбуке меня коментят два-три человека. Рожей, видимо, не вышел, лол. Пока на битве анонимно, человек десять приходит все-таки.
у меня на фикбуке в два раза больше лайков за в два раза меньшее время набежало. комменты тоже есть. пейринг популярный, фандом тоже. но это по драббломини. интересно будет сравнить реакцию на миди, потому что на битве, по ощущениям, все умерли и не дошли. в целом в очередной раз прихожу к выводу, что мне от битвы профита, кроме дедлайнов, никакого, но слезть с этого кактуса пока не получается
мне от битвы профита, кроме дедлайнов, никакого, но слезть с этого кактуса пока не получается
Вот да. Причем пишешь даже не то, что хотел бы дописать, а что команде сейчас нужнее ))
Но все равно грызешь кактус. Я уже трижды зарекался большеникада, но в итоге все равно позволяю приковать себя к батарее ))
Угу, я в очередной раз напейсал "что нужнее", в итоге команда настроение испортила, читатели идут вяло, в общем, нахуя козе баян, непонятно.
С другой стороны, на мибблах я по другому канону написал, что давно хотел, и получил в ответ тишину. Ну там это объяснимо, одного персонажа никто уже не помнит просто.
Слава богу, написал много и помимо этих двух фичков, а то было бы совсем грустно.
Анону додали фидбэка на мибблах, а с миди всё грустно. Сижу и думаю: это ещё все читают или я просто лох, которому большие тексты писать противопоказано
меня больше расстраивает то, что сейчас и от команды зачастую фидбека не дождаться
Меня расстраивает уже буквально все
А ведь и выкладка макси не за горами.
меня больше расстраивает то, что сейчас и от команды зачастую фидбека не дождаться
Вооот, это правда, читатели хоть ходят неизвестными тропами, а тут вы казалось бы в одной лодке, бок о бок бьетесь за фандом. Надо поддержать боевой дух товарищей
Боевым товарищам надо ебошить свои квесты
Но вообще да, мне стыдно, что в этот раз я не успеваю читать команду до выкладки.
сеете вы среди меня дурные мысли, аноны.
у меня на два десятка работ (в разные команды, на разные лвлы) один коммент, начинающийся со слов "если автор чувствителен к критике, пожалуйста, не читай дальше", и три абзаца о том, в чем я плох.
подозреваю, что не просто так
Меня расстраивает уже буквально все
А ведь и выкладка макси не за горами.
анон, ты дьявол теперь я сижу и думаю что несколько месяцев назад мог разместить свои макси на фикбуке и собирать лайки и отзывы, а не вотэтовотвсе.
как вообще заставить себя нести не на битву, а? что за зависимость, не пойму
и три абзаца о том, в чем я плох
а конструктив там есть? а то, может, человеку кто-то в утреннюю кашу насрал и он решил душу отвести на тебе
сижу и думаю что несколько месяцев назад мог разместить свои макси на фикбуке и собирать лайки и отзывы
Мне на фикбуке не грозят лайки и отзывы (непопулярный дохлый фандом в ру-пространстве), но на ао3 читают и без ФБ (в англофандомах он как раз популярен до гуглотранслейтного чтения). Но я с ФБ-иглы соскочил только в этом году видимо, дело в том, что без ФБ трудно заставить себя писать методично, вроде как дедлайна нет.
Мне на миди перепало больше фидбека, чем на мибблы, хотя я (традиционно) был уверен, что мибблы были лучше Там и идея, и язык поприятнее, но - нет, я опять просчитался
Но я с ФБ-иглы соскочил только в этом году
Анон, не говори "гоп"! Я тоже после ЗФБ-2016 сказал, что все, конец карьере!
Ну и на ЗФБ-2017 пришел в итоге.
видимо, дело в том, что без ФБ трудно заставить себя писать методично, вроде как дедлайна нет
наверное, в этом дело. потому что обмануть себя выдуманными дедлайнами (типа две главы в месяц) не получается. с другой стороны, я столько раз уже тянул-тянул до последнего срока, а потом бегал, как клюнутый под хвост, и половину запланированного не успевал на битву донести. без битвы, может, еще хуже будет
А мне просто нравится и по кайфу ФБ, и в большой команде, и в маленькой, и соло ) ну и мои фандомы так получают хоть какое-то внимание, это да. Иначе б никто это и не читал )
Скажу своё непопулярное мнение. Я довольно много написала на низкорейт. Но. У меня не было заведомо в башке желания фидбэка. Я не переживала, что мой специфический вкус никого не заинтересует. У нас не было такого, чтобы нужно было писать только то, что команде нужно. Кэп сказал: "неси всё, всему рады". А я и РАДА стараться. Я пошла на битву не ради битвы, я странный человек. Мне просто хотелось что-то показать из своего "шкафчика со скелетами".
Вутак.
[
а конструктив там есть? а то, может, человеку кто-то в утреннюю кашу насрал и он решил душу отвести на тебе
Ну, относительно. Основная претензия в том, что я встал мир. Но это мой собственный оригинальный мир. Не то чтобы комментатор был вообще не прав, но я считаю, что могу конструировать свои миры такими, какими они мне нужны, поэтому не воспринимаю всерьёз то, что я плох в придумывание миров
у меня как-то противоречиво выходит: я иду на битву не за фидбэком, но его отсутствие на битве меня дестимулирует.
при этом в команде у нас комфортно, бывает и упорос, и обсуждение, иногда даже фидбэк бывает, то есть в целом играть нравится, но с отзывами и кудосами было бы веселее
анон, ты дьявол
теперь я сижу и думаю что несколько месяцев назад мог разместить свои макси на фикбуке и собирать лайки и отзывы, а не вотэтовотвсе.
Да я просто сам в макси и в печали - то по очереди, то одновременно