Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-04-25 20:12:49)
Открылось голосование за мидии комбата. Ссылки на голование добавлены в шапку треда под второй спойлер.
Анон с мистикой немного походил и вернулся с разным.
И да, я начну с нескольких текстов ОЭ, потому что я не мог не прочитать их, пусть их уже и обзорили. Но там не только они.
В будущих планах сходить к Лавкрафтам и поискать каких-нибудь ужасов с AI/роботами.
Анон с мистикой
а демоны тебе достаточно мистика? если да, то на предыдущей странице я рекал текст от магреализма, там Альбус демона вызывает. и общается с ним.
#рек
этот анон припал к мидии магреализма - Изгнание и принятие https://archiveofourown.org/works/40655058
кроссовер ФТ и ОСД, Векна/Альбус, мир Векны только упоминается, дело происходит в Годриковой Впадине, где Альбус пытается найти лекарство от болезни своей сестры. очень зашло, персонажи умные, отсылок/пасхалок к канонам в количестве, но не так, что без знания о них не поймешь, в чем дело. Альбус, возможно, более дарковый и решительный, чем в каноне, но его это только красит.
отдельное спасибо автору за то, что Ариана у него не ходит на заднем плане бледной молчаливой тенью, а активно участвует в сюжете... и временами даже успешно застраивает старших братьев.
Отредактировано (2022-08-01 00:17:17)
Обозрю я коротенько, что мне глянулось из прочитанного.
Фэндом Гуаньяо, "Трое из Илина". Самая лёгкая и веселая вещь. Кроссовер Магистра и Трое из Простоквашино, уже уморительная идея. И стилизовано прекрасно. Все по канону, самостоятельный мальчик Лань Ванцзи находит черного кота Вэй Ина, а дядя ему запрещает котов держать, потому что Правила. И отправился самостоятельный мальчик Лань Ванцзи куда глаза глядят, а по дороге подобрал пса Цзян Чэна из хорошей семьи, нашел брошенный дом - и заверте.
Вархаммер. "Универсальные законы". Будни механикуса, работающего в древнем архиве, стали прерывать постоянные таинственные поломки, которые буквально вынуждают его действовать самостоятельно, без санкции начальства. Он пытается одновременно чинить все поломанное и разобраться, что в архиве происходит, и что за сообщения у него на экране возникают. В общем, традиции Вахи: из будней в жесть. Понравилось как показано разбирательство с загадкой.
Women : "Надо внять предупреждению...". Фанфик по Нарнии. История того, как женщина пошла очень далеко ради мести, и что потеряла по дороге. Мне показалось, там есть настроение книг. И там есть свой ответ на загадку, как Ведьме вновь и вновь удавалось возвращаться.
Отредактировано (2022-08-01 00:22:38)
понравился и вызвал мурашки текст по токревам, я его шел читать как пейринговый, а в итоге попал на жутковатую мистику
да что ж мне не везет с темными началами, я понимаю, высокий рейтинг не оч, там гг школотроны и писать про них рейтинг атата, но на низком левеле-то можно? но нет, опять каких-то рпф левых принесли... хорошо хоть не анимешных японских... погрызу от безысходности...
ГП, "Сегодня умерла мама"
Меропа заставила мужа снова выпить амортенцию, и у ее сына жизнь сложилась совсем по-другому.
Или нет.
https://archiveofourown.org/collections … s/40673436
Саммари совершенно не готовит к содержанию фика. Но фик сразу подкупил меня образом Тома Риддла, который таки преподаёт в Хогвартсе и совершенно спокойно на уроке рассказывает о своём опыте создания хрюксов. Сразу стало ясно, что мир глубоко альтернативный, и интересно, что ещё обнаружится.
— Я же только что сказал, что создал хоркрукс. Однажды ко мне обратился Лайелл Люпин, мой бывший ученик. Он оскорбил оборотня по имени Фенрир Сивый и знал, что тот придет убить его маленького сына Римуса. Но Фенрир не успел. Я убил его и с помощью этой смерти добыл себе бессмертие.
Ну и сам образ не способного любить, но хорошо социализированного Риддла довольно интересен и необычен.
Финал мог бы рассмотреть довольно интересную проблему: стоит ли жертвовать благополучием и жизнями множества людей ради спасения одного человека (Риддла-старшего)? Но слишком быстро обрывается. Так что у меня остались смешанные чувства от фика.
Отредактировано (2022-08-01 01:19:43)
опыте создания хрюксов
да что ж мне не везет с темными началами, я понимаю, высокий рейтинг не оч, там гг школотроны и писать про них рейтинг атата, но на низком левеле-то можно? но нет, опять каких-то рпф левых принесли... хорошо хоть не анимешных японских... погрызу от безысходности...
Анончик, а ты ждешь полноценных кроссоверов или просто сеттинга?
Анончик, а ты ждешь полноценных кроссоверов или просто сеттинга?
Да я бы по оригинальному произведению почитал. Про имеющихся персонажей. В нерейтинге и про ГГ можно, хотя они школотроны, на рейтинге про старших...
У королей вторая мидия тоже отличная, но мне кажется, что там очень нужно знание канона. ИИ сеттинг, космос, оригинальная интерпретация канона
https://archiveofourown.org/works/40676574
У оменсов два потрясающих перевода. И сплошное наслаждение самими текстами.
https://archiveofourown.org/works/40658853
https://archiveofourown.org/collections … s/40675233
Да я бы по оригинальному произведению почитал. Про имеющихся персонажей. В нерейтинге и про ГГ можно, хотя они школотроны, на рейтинге про старших...
Ха-ха, ну так в Книги Пыли Лира отлично так рейтинговыми вещами занимается, другое дело, что рейтинг с деймонами писать сложновато, я даже и не могу примеров вспомнить. Но ты что-то разбередил душу, кому теперь молиться за рейтинг с Марисой (ну или Серафиной)?
Это ужас но на темных началах анон впервые шипнул вертикальный инцест /пока не узнал что это инцест, и ой/, потому что книжки не читал а Мариса в сериале горячая как мой ноутбук от Фотошопа
Я если што никого не побуждаю писать, просто сижу один такой и как развидеть
Это ужас но на темных началах анон впервые шипнул вертикальный инцест /пока не узнал что это инцест, и ой/, потому что книжки не читал а Мариса в сериале горячая как мой ноутбук от Фотошопа
Я если што никого не побуждаю писать, просто сижу один такой и как развидеть
Надо побудить! Вот команда инцеста, помнится, внесла четыре очень даже симпатичных и разнообразных миббла на низкорейтинге, можно ей отправить астральный заказ. А то целых два готовых читателя пропадают зря!
Но ты что-то разбередил душу, кому теперь молиться за рейтинг с Марисой (ну или Серафиной)?
Вот.
Хотя бы каноничного с Азриелем и Мариссой. Лавхейтный пейринг, все дела. Рейтинг можно стольконеживут)
шипнул вертикальный инцест
Я инцест не шипал, потому что сначала книжку читал, а там Марисса сначала описывается куда как мерзее, чем в сериале показана. Зато из грешноватого - ксено с Лирой и Йореком (нет, это не зоо, потому что медведы там вполне разумные, поэтому на ФБ можно).
Как говорится город засыпает ночной инсайд просыпается
Отредактировано (2022-08-01 02:28:36)
Он всегда интригующий
Для анона-обзорщика мистики. Из того, что здесь еще не рекали:
У Abe no Seimei Прекраснее, чем луна, перевод. Синопсис:
Заглянув в гости к знакомому, чтобы поздравить с рождением ребенка, Хиромаса понимает, что со старшей дочерью в семье происходит что-то странное.
У МГ Не моя квартира. Синопсис:
Птица — хтонь, которая позволяет недавно умершим отдалить смерть на некоторое время и завершить дела. В обмен Птица открывает свой охотничий сезон. На этот раз все пошло почти по плану: он занял тело майора Игоря Грома, но выяснил, что поладить с ним даже полумертвым не так просто.
У Душеспасов Дом миражей. Синопсис:
Хозяин зеленого дома с абрикосовым садом давно мертв, но что-то он после себя оставил.
Но это все больше мистика, чем хоррор. У МГ, я бы сказал, вообще не хоррор, но замысел мне прям очень понравился.
P.S. Спасибо за реки на Женщин, огонь! Жду обзор на Лавкрафта, потому что они этого заслуживают.
Для анона — обзорщика мистики.
У команды fandom Death Pain Sorrow 2022
Бабочка летит на огонь
Русреал, джен, героиня вызывается быть живцом, на которого ловят преступника, что-то идёт не так — и совершенно непредсказуемо не так.
Внеконкурсная команда по Этерне тоже донеслась
https://archiveofourown.org/collections … er22/works
Для анона-обзорщика мистики.
Спасибо, что рекаете
Вписался в обзоры, теперь точно прочитаю больше, чем в прошлом году успел
У Abe no Seimei Прекраснее, чем луна, перевод. Синопсис:
Открываешь, а там ВЫХУХОЛЬ
Если кого заинтересовало тоже - https://archiveofourown.org/collections … s/40675815 - вот верная ссылка.
#обзор, #фб_обзор, #вампиры_на_фб
Это все, что анон нашел вампирского на этом левеле, если у кого-то есть еще - форситесь!
Отредактировано (2022-08-01 10:38:50)
кто постоянно проверяет выкладку с мыслью "а вдруг читатели пришли и откоментили, ну а вдруг"?
конечно, я
Спасибо вампироанону за отзыв!