Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#2326 2015-11-17 17:34:22

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Арэдель по дури вляпалась и первое время была очарована им, но вскоре прочухала, что к чему.
Сын спокойно мог родит

Но как же одна любовь на всю жизнь? Это в зиоэ тоже было, или я путаю?

#2327 2015-11-17 17:42:59

Анон

Анон пишет:

Коллизия Финвэ же. А вообще там обговаривается, что супруги могли остыть друг к другу.

Отредактировано (2015-11-17 17:44:14)

#2328 2015-11-17 17:50:27

Анон

Анон пишет:

Одна на всю жизнь - это, анон, в идеале.
В реальности супруги таки могут остыть друг к другу и даже развестись.
Например, была такая Митрэллас, которая прабабка Имрахиля. Вышла замуж за нуменорца, какое-то время пожила с ним, родила двоих детей - но разлюбила мужа и свалила.

#2329 2015-11-17 18:59:45

Анон

Анон пишет:

Один брак на всю жизнь. Любовь может пройти (обряд помолвки не просто так существует), можно полюбить другого, супруги могут снова разойтись и жить по отдельности - но они всё равно считаются состоящими в браке и второй раз жениться/выйти замуж не могут.

#2330 2015-11-17 19:55:36

Анон

Анон пишет:

Например, была такая Митрэллас, которая прабабка Имрахиля. Вышла замуж за нуменорца, какое-то время пожила с ним, родила двоих детей - но разлюбила мужа и свалила.

А Нерданель Феанор достал до печенок...

#2331 2015-11-17 20:01:35

Анон

Нерданэль всё-таки жена преступника, тут вроде как немного иные правила работают, нет?
А муж Митрэллас (имя в упор не помню) был вполне положительный и "светлый", потомки у них - князья Дол-Амрота...
Но тем не менее.

#2332 2015-11-17 20:04:54

Анон

Анон пишет:

Нерданэль всё-таки жена преступника, тут вроде как немного иные правила работают, нет?

Так вроде она на момент предательства Родины преступления с Феанором не жила, поэтому не может считаться членом семьи врага народа. Или? Я не очень знаю матчасть, у меня отложилось, что она в один прекрасный момент просто свалила от мужа и все. Не?

#2333 2015-11-17 20:08:28

Анон

Я к тому, что Нерданэль от мужа свалила не потому, что он её достал, а потому, что она почуяла в нём нехорошее ещё даже до скандала с Финголфином, когда Феанор первым меч поднял на брата (буквально причем на брата).
Мотивация другая))

Отредактировано (2015-11-17 20:09:17)

#2334 2015-11-17 20:22:18

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что Нерданэль от мужа свалила не потому, что он её достал, а потому, что она почуяла в нём нехорошее ещё даже до скандала с Финголфином, когда Феанор первым меч поднял на брата (буквально причем на брата).
Мотивация другая))

Ааа, наверное.
А когда она ушла? Я читала один какой-то перевод Сильма, там просто говорилось, что она от него ушла и все. И еще говорилось, что в Форменос на Феанором последовали сыновья и Финве, даже про Келебримбора ничего не было сказано. Короче, там типа только мужики жили.
Где об этом подробнее есть? Мож ссылочку на почитать?  :please:

#2335 2015-11-17 20:36:40

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

потому, что она почуяла в нём нехорошее

Нет. И тут путаница с Галадриэль, скорее всего. Вроде того, что она почувствовала тень на Феаноре [но проглядела её на остальных нолдор.]

#2336 2015-11-17 20:43:10

Анон

Есть две цитаты.
Первая - из "Шибболет Феанора":

Later, as Feanor became more and more fell and violent, and rebelled against the Valar, Nerdanel, after long endeavoring to change his mood, became estranged.

мой перевод

Вторая - с конкретной точкой расставания, из поздней "Квэнты":

But Nerdanel would not go with him [to Formenos], and she asked leave to abide with Indis, whom she had ever esteemed, though this had been little to the liking of Feanor.

мой перевод

Видимо, rebelled относится не к Исходу, а ещё к первому крупному преступлению, к попытке братоубийства.

#2337 2015-11-17 20:45:06

Анон

Анон пишет:

Видимо, rebelled относится не к Исходу, а ещё к первому крупному преступлению, к попытке братоубийства.

А он братишке морду бить не из Форменос пришел?

#2338 2015-11-17 20:47:28

Анон

Нет. Форменос - это же ссылка, по сути: Феанор совершил преступление и был за него выгнан в шею из Тириона в Сибирь на север, пошёл и построил себе новый город, Форменос.
По такому случаю он впервые устроил цирк с речами и возгласил "Крошки мои, за мной!". За ним от великой любви пошёл папа Финвэ и часть народа, а часть не отправилась.

#2339 2015-11-17 20:48:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А он братишке морду бить не из Форменос пришел?

Нет, его в Форменос и сослали, за то, что братишке меч к горлу приставил.

#2340 2015-11-17 20:51:26

Анон

Мне всегда было интересно, выбирали ли дети Митрэллас свой Путь, они ведь тоже эльфиниты? И как будет разрешен казус Аредэли после ее возрождения, ее брак с Эолом ведь должен быть расторгнут.

#2341 2015-11-17 21:36:11

Анон

А разве выбор не только потомкам Эарендила и Эльвинг давался?  :think:

#2342 2015-11-17 22:22:20

Анон

Да, только им. Остальные эльфиниты начиная с того времени - по умолчанию смертные, плюс за детьми Элронда сохраняется возможность передумать и выбрать смертную судьбу.

#2343 2015-11-17 22:26:18

Анон

Анон пишет:

Да, только им. Остальные эльфиниты начиная с того времени - по умолчанию смертные, плюс за детьми Элронда сохраняется возможность передумать и выбрать смертную судьбу.

Нет, именно такой точной формулировки не было, поэтому вопрос о детях Митрэллас остается открытым.

#2344 2015-11-18 00:41:31

Анон

Анон пишет:

вопрос о детях Митрэллас остается открытым

Но тем не менее живут они как люди. Отживают свой срок и умирают.

#2345 2015-11-18 11:08:12

Анон

Насчет Арэдель. Она же, когда Эола притащили в Гондолин, могла сказать: "Братик, этот тип меня изнасиловал/удерживал против моей воли в своем лесу, знать его не желаю". Но нет, назвала мужем, хотя Тургон был не в восторге от нового родственничка. У меня создалось впечатление, что главная проблема была в лесе и уединении. Если бы Эол согласился на Гондолин, они так и продолжали бы жить вместе, одной семьей.

#2346 2015-11-18 11:10:01

Анон

Анон пишет:

А муж Митрэллас (имя в упор не помню)

Имразор.

Анон пишет:

Нет, именно такой точной формулировки не было, поэтому вопрос о детях Митрэллас остается открытым.

Была, только это в Письмах вроде как.

#2347 2015-11-18 11:10:49

Анон

Такое же впечатление.

#2348 2015-11-18 11:22:13

Анон

Анон пишет:

"Братик, этот тип меня изнасиловал/удерживал против моей воли в своем лесу, знать его не желаю"

Но родила от него и не "померла", ага.

#2349 2015-11-18 12:16:30

Анон

Была, только это в Письмах вроде как.

Кинь цитату, я что-то не найду. Когда встает вопрос, что делаеть с эльфинитами, Валар решают, что все они могут выбирать Путь. Но м даже случае, если выбирали только потомки Эльвинг и Эарендила, встает вопрос, почему дети Элроса не выбирали и могут ли выбирать дети Арвен?

Аредэль типичная жертва домашнего тирана с созависимостью, и в Гондолине Эол ее убивает. Случай среди эльфов невероятный, шок, кошмар, наверное, даже Намо впал в ступор, что делать с таким браком, думаю, Валар признают его недействительным и Аредэль свободной.

Отредактировано (2015-11-18 12:29:09)

#2350 2015-11-18 12:24:29

Анон

Аредель, к слову, была убита случайно. Эол, емнип, на словах смирился с тем, что она не хочет с ним возвращаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума