Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
а дружба Арагорна, Гимли и Леголаса означает, что они персонификация бога Триглава как триединого владыки мира небесного, земного и подземного!
Слэшеры! Молчать!
Но мы забыли, что гномы также носители хтонической природы, ведь они обитают в самых глубоких пещерах, более того, именно они выпускают из Бездны балрога, воплощение неуправляемой огненной стихии!
Ага, а вторично его вызывает из морийских глубин хоббит Пин, бросив камень в колодец! Вот оно, родство с огненной стихией, ежу понятно!
а вторично его вызывает из морийских глубин хоббит Пин, бросив камень в колодец!
А если б ты нес патроны?!(с)Гоблин
А может быть, Арагорн - это Саурон, поймавший настоящего Арагорна (не некроманта), когда тот в Мордоре выслеживал Голлума, и магией принявший его облик? Поскольку Саурон решил легитимным путем взойти на трон Гондора, вернувшись под маской древнего короля.
мне нравится эта идея
объясняет не слишком ретивую погоню назгулов за Фродо и Ко (Саурон втирался в доверие), неудавшийся переход через Карадрас и поход через Морию (Саурон устранял Гэндальфа, а Балрог его немного подвел), ну и так далее
Но как Арвен, фейри, женщина-власть и дочь Владыки Иного мира, внучка Богини-матери, не распознала подмены Арагорна? Или... это же мистический брак Аида и Персефоны! Это же и коза сообразит, ведь все на поверхности!
Отредактировано (2015-11-15 00:34:57)
*вбежав с мороза*
А о хтонической природе хоббитов как обитателей подземного царства тут ещё никто не писал? Они ведь в норах живут!
Можно и с другой стороны зайти: норы у них под холмами, а в холмах живут известно кто...
Анон, ты что, у Альвдис же написано русским по белому:
"В-третьих, не стоит забывать о маркированности ног хоббитов – их покрывает «густой курчавый волос» (волосатость героя – устойчивый признак иномирности, так как восходит к волосатости владыки иного мира [Иванов, Топоров]".
Вот на этом месте-то и послышался треск коры моего головного мозга
Сорри, это совсем кривое гиенство, но...
*меня позабавило определение "иволистный" для арнорских клинков; на моей памяти оно использовалось в первую очередь для ритуальных каменных ножей ашельской культуры^^
Отредактировано (2015-11-15 00:52:27)
Сорри, это совсем кривое гиенство, но...
(волосатость героя – устойчивый признак иномирности, так как восходит к волосатости владыки иного мира
Так.
То есть Финвэ у нас владыка иного мира?
Я уж молчу о всяких Галадриэлях...
А с чего бы, ты думаешь, Элронду быть Владыкой иного мира? Он же потомок Финве!
А еще у Финве было две бабы. Что бы это значило?
Мм... вот он, тайный смысл истории его и Мириэль!!!
Он остаётся навеки в Мандосе, потому что он и есть Мандос! Как Осирис!
А две жены, вестимо, Зима и Лето.
Думаете, случайно одна - седая, а вторая - златоволосая?
Отредактировано (2015-11-15 01:11:18)
А еще у Финве было две бабы. Что бы это значило?
Асимметричный дуализм языкового знака!
прастити ниудержалсо
Вот вы будете ржать, аноны, а в моей голове во время просмотра второй части кина о хоббите четко возникла ассоциация Торина и Трандуила как Короля Дуба и Короля Остролиста.
Как думаете, мне уже можно ваять нетленку?
Отредактировано (2015-11-15 02:21:16)
А что, на собственное исследование "мира Толкина" мы идей уже нагенерили.
Анон с Шаовым, это надо бы сохранить для истории.
Альвдис снова непочитала: http://alwdis.diary.ru/p206756569.htm
Альвдис снова непочитала: http://alwdis.diary.ru/p206756569.htm
Ну она уже, смотрю я, стала заглядывать в какую-то толкинопедивикию, а это уже большое достижение)
Это довольно годная энциклопедия, кстати, которую она использует. По Первой Эпохе годнее tolkien.su/wiki, но эта куда полней.
плюсую к эвендимской вики, годная
Ну она уже, смотрю я, стала заглядывать в какую-то толкинопедивикию, а это уже большое достижение
Холиварка образовательная! Но вот с чувством юмора у Альвдис проблемы, она ведь не поняла, что расшифровка имени Арагорна была шуткой, основанной на его причислении к Мировму Древу. У меня смутные подозрения, что весь гиенинг треда она принимает за чистую монету и будет использовать в своих следующих книгах...
Отредактировано (2015-11-15 15:55:58)
Ну, огребет еще от Кинн и других интересующихся, чем плохо? Да, анон заметил, что гиенящие на последних страницах попутали ось с антиосью в авторитетном исследовании культуролуха.
Почему же попутали? Всем известно, что противоположности - это одно и то же. Ось это антиось!
А не-свет это не-тьма, и наоборот.
Ну, огребет еще от Кинн и других интересующихся, чем плохо?
Как чем? А гонорар? Идеи-то наши, мы лучше сами научный труд напишем! Благо такую чушь можно километрами гнать, а за это. оказывается, денгьи платят!