Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

▼Канон⬍
▼Что делать, если вы обнаружили в треде срач⬍

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#214526 Сегодня 17:25:14

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Тогда почему бы не сразу после гибели Тингола, но нет.

Чтобы искать сразу после гибели Тингола, надо сначала собрать все свои войска, разбросанные по Оссирианду и другим землям.

#214527 Сегодня 17:28:27

Анон

Анон пишет:

Чтобы искать сразу после гибели Тингола, надо сначала собрать все свои войска, разбросанные по Оссирианду и другим землям.

С чего это их так разбросало, и почему сразу войска (ещё и во множественном числе)? А посольство для начала как же? Экий ты агрессивный анон  O_o

#214528 Сегодня 17:34:46

Анон

Анон пишет:

А тут мой фанон - что для Маглора очень редко "хочу именно такую вещь до последней заклепки" оказывалось важнее "хочу порадовать брата/папу/маму и т.д., принимая его подарок"

Принять подарок только для того, чтобы не обидеть одаривающего - ну, такое себе. Мне ближе идея, что это само по себе приятно носить/пользоваться вещами, которые сделаны или сделаны специально для тебя кем-то твоим близким

дранон

#214529 Сегодня 17:36:55

Анон

Анон пишет:

С чего это их так разбросало

Вроде бы сказано, что для атаки на Диора они специально собрались в одну армию.
Если они вели с Морготом партизанскую войну в Оссирианде, разбросанное состояние логично.

#214530 Сегодня 17:37:26

Анон

Анон пишет:

и почему сразу войска (ещё и во множественном числе)

Потому что сильмариль прибрала к рукам целая армия гномов.

#214531 Сегодня 17:44:15

Анон

Анон пишет:

для атаки на Диора

Это было уже после того, как Диор стал открыто носить камень и принципиально проигнорировал их послание, а до этого камень они не искали, не посылали к нему даже гонца с письмом, чтобы что-то выяснить.

Анон пишет:

сильмариль прибрала к рукам целая армия гномов

В большинстве версий эту проблему Берен решал, не? Мне лично не нравится вражда феанорингов с гномами, и хорошо, что эта версия не стала последней.

Отредактировано (Сегодня 17:45:41)

#214532 Сегодня 18:09:09

Анон

Анон пишет:

Это было уже после того, как Диор стал открыто носить камень и принципиально проигнорировал их послание, а до этого камень они не искали, не посылали к нему даже гонца с письмом, чтобы что-то выяснить.

Я не спорю, что феаноринги не убивали тогда, когда можно было обойтись без убийства.
Я о том, что силы ПД могли быть рассеяны на большом расстоянии.

Анон пишет:

В большинстве версий эту проблему Берен решал, не?

Там с ним были эльфы Оссирианда, а по другим версиям энты. Энты в каноне достаточно грозная сила.

Анон пишет:

Мне лично не нравится вражда феанорингов с гномами

Почему?
Хотя я согласен с тобой, что та версия, о которой ты говоришь, противоречит канону.

Отредактировано (Сегодня 18:12:09)

#214533 Сегодня 18:15:03

Анон

Анон пишет:

Принять подарок только для того, чтобы не обидеть одаривающего - ну, такое себе. Мне ближе идея, что это само по себе приятно носить/пользоваться вещами, которые сделаны или сделаны специально для тебя кем-то твоим близким

Тут я неточно выразился. Я не о том, чтобы принять ненужное или ненравящееся, чтобы не обидеть. Вряд ли такая ситуация в такой семье вообще возможна, белку Богаччо всерьез братику никто не подарил бы. Я о том, что Маглору не важно, с рубином это будет брошь или с изумрудом, в таком стиле или в сяком. Он доверяет и вкусу своих родных, и знает, что они хорошо знают его и подарят то, что ему понравится. А со вторым твоим тезисом я полностью согласен, это тоже играет большую роль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲