Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Тогда почему бы не сразу после гибели Тингола, но нет.
Чтобы искать сразу после гибели Тингола, надо сначала собрать все свои войска, разбросанные по Оссирианду и другим землям.
Чтобы искать сразу после гибели Тингола, надо сначала собрать все свои войска, разбросанные по Оссирианду и другим землям.
С чего это их так разбросало, и почему сразу войска (ещё и во множественном числе)? А посольство для начала как же? Экий ты агрессивный анон 
А тут мой фанон - что для Маглора очень редко "хочу именно такую вещь до последней заклепки" оказывалось важнее "хочу порадовать брата/папу/маму и т.д., принимая его подарок"
Принять подарок только для того, чтобы не обидеть одаривающего - ну, такое себе. Мне ближе идея, что это само по себе приятно носить/пользоваться вещами, которые сделаны или сделаны специально для тебя кем-то твоим близким
дранон
С чего это их так разбросало
Вроде бы сказано, что для атаки на Диора они специально собрались в одну армию.
Если они вели с Морготом партизанскую войну в Оссирианде, разбросанное состояние логично.
и почему сразу войска (ещё и во множественном числе)
Потому что сильмариль прибрала к рукам целая армия гномов.
для атаки на Диора
Это было уже после того, как Диор стал открыто носить камень и принципиально проигнорировал их послание, а до этого камень они не искали, не посылали к нему даже гонца с письмом, чтобы что-то выяснить.
сильмариль прибрала к рукам целая армия гномов
В большинстве версий эту проблему Берен решал, не? Мне лично не нравится вражда феанорингов с гномами, и хорошо, что эта версия не стала последней.
Отредактировано (Сегодня 17:45:41)
Это было уже после того, как Диор стал открыто носить камень и принципиально проигнорировал их послание, а до этого камень они не искали, не посылали к нему даже гонца с письмом, чтобы что-то выяснить.
Я не спорю, что феаноринги не убивали тогда, когда можно было обойтись без убийства.
Я о том, что силы ПД могли быть рассеяны на большом расстоянии.
В большинстве версий эту проблему Берен решал, не?
Там с ним были эльфы Оссирианда, а по другим версиям энты. Энты в каноне достаточно грозная сила.
Мне лично не нравится вражда феанорингов с гномами
Почему?
Хотя я согласен с тобой, что та версия, о которой ты говоришь, противоречит канону.
Отредактировано (Сегодня 18:12:09)
Принять подарок только для того, чтобы не обидеть одаривающего - ну, такое себе. Мне ближе идея, что это само по себе приятно носить/пользоваться вещами, которые сделаны или сделаны специально для тебя кем-то твоим близким
Тут я неточно выразился. Я не о том, чтобы принять ненужное или ненравящееся, чтобы не обидеть. Вряд ли такая ситуация в такой семье вообще возможна, белку Богаччо всерьез братику никто не подарил бы. Я о том, что Маглору не важно, с рубином это будет брошь или с изумрудом, в таком стиле или в сяком. Он доверяет и вкусу своих родных, и знает, что они хорошо знают его и подарят то, что ему понравится. А со вторым твоим тезисом я полностью согласен, это тоже играет большую роль.