Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
разве сейчас ИРЛ не делают ли анатомические точные протезы?
Бионические? Делают. Стоят дохуя, в эксплуатации очень капризны, но можно носить по праздникам. А есть простая рабочая клешня. А если она ещё и на 360 крутится...
Так-то ирл и пересадку кисти делают, не понимаю, почему фандом до этого ещё не додумался.
Эстолад к югу от Химлада.
Тогда это не северный путь. Да, это просто будет крюк по верху Эсгалдуина.
не понимаю, почему фандом до этого ещё не додумался
Донора не нашли, наверное 
Донора не нашли, наверное
Не верю, что в фандоме, где два мужика регулярно рожают Гил-Галада, с такой ерундой могут быть проблемы 
Тогда это не северный путь. Да, это просто будет крюк по верху Эсгалдуина.
Я не говорю, что надо идти непременно с севера, можно с востока.
регулярно рожают Гил-Галада
В принципе да, один из ГиГа может послужить на благо.
Я не говорю, что надо идти непременно с севера, можно с востока.
Тогда три реки переходить. Ну да где наша не пропадала, наша пропадала везде.
Интересно, можно ли было как-то проникнуть в Менегрот, перейдя только Арос? Так оно и ближе и менее замороченно.
Отредактировано (Сегодня 00:21:52)
Да что искать, так-то можно и свою родную на место пришить.
Собственно, я в своё время возможности восстановления после реплантации как раз в контексте Маэдроса и гуглил. В итоге упёрся исключительно в сомнения в сохранности самой кисти после многих лет висения на скале, но если этот момент спустить на тормозах (там так-то и по всей остальной тушке вопросы), то у нас раскрываются широкие просторы для эльфийской микрохирургии.
Правда, тут ещё вопрос, а как Фингон руку резал. Кость-то перепилить кинжалом сложновато, а если он сустав разворотил, то вот это собрать обратно будет сложновато. Анонам на будущее: если хотите отрезать конечность вашему другу, берите сразу циркулярную пилу — после неё наилучшие прогнозы на восстановление
берите сразу циркулярную пилу
Анончик, у меня другой опыт
Отредактировано (Сегодня 00:29:52)
Правда, тут ещё вопрос, а как Фингон руку резал
Он ее рубил. Надеюсь, с одного раза ухитрился, но все равно будет тот ещё фарш.
у нас раскрываются широкие просторы для эльфийской микрохирургии.
Давайте ему сначала хоть плечевой сустав заштопаем, там же целых деталей не останется за двадцать лет висения в такой позе 
Анончик, у меня другой опыт
Важное уточнение: если хотите отрезать конечность другу, ставьте на циркулярку кожух, направляйте только на друга и пилите крупные части тела 
Но к востоку от Дориата полупустые земли Эстолада. Были ли они захвачены Морготом?
Они наверняка запустели, но вряд ли там с нуля завелись какие-то масштабные крепости. Хотя орки могли использовать остатки человеческих поселений для стоянок.
пилите крупные части тела
И подбросьте консервов Могучему Орлу. Так, на всякий.
подбросьте консервов Могучему Орлу.
Сейчас я взглянул на участь отрубленной кисти Маэдроса с новой, ранее неизученной мною стороны... А ведь и правда, сюжет с кормлением птицы, на которой летишь, частями своего тела в сказках попадается.
Анон пишет:Я не говорю, что надо идти непременно с севера, можно с востока.
Тогда три реки переходить. Ну да где наша не пропадала, наша пропадала везде.
Напомню, эти реки переходятся в составе 2 гномьих дорог, то есть в определенных местах у них был разработанный способ безопасного пересечения - мост, брод, а "невеликий поток Келон" вообще, похоже, большой проблемы не представлял, так что как именно его переходили, и не сказано - переходили и все!
Ну и да, зима, МоргОт крепчал, мороз - тоже....
P.S. При этом за "колдовской поток Эсгалдуин" я бы не поручилась, замерзает ли он (чары + быстрая река, в нашем мире и без чар может, см. Ангару в Иркутске и любую быструю речку-переплюйку с ключами). А вот более окраинные, с которых "слетела" Завеса - вполне могли.
Перейти один Арос - далече обходить, а чем севернее, тем орки. И Келон из них самых хлипкий.
Перейти один Арос - далече обходить
Почему? Там же практически напрямик - и Менегрот. Идти параллельно Андрам, потом раз, и севернее, и там Арос.
Отредактировано (Сегодня 00:46:59)
Анон пишет:Перейти один Арос - далече обходить
Почему? Там же практически напрямик - и Менегрот. Идти параллельно Андрам, потом раз, и севернее, и там Арос.
А, ты про юг! Я-то про север.
Так для этого нужно решить, что там есть брод. А это уже, по объему воды-то Арос + Келон. Собственно, про наличие/отсутствие там брода не сказано ничего. Так что решить можно что угодно.
Меня пока привлекает канонная версия "восточных границ", потому что там есть гномьи дороги. Но я не тот анон, который написать собрался, я вам просто детали подбрасываю, так что пишущий собирает свой канон сам!