Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А можно хоть один, анончик? Как мост брался из реки, блин, под стрелами с моста? Феаноринги радостно выходят с южной стороны, и в них с шутками и прибаутками спокойно и с высоты отстреливаются дориатрим.
После выходят и собирают стрелы.
Ты серьезно, анон? Нет, правда серьезно?
Ну погугли хоть Аркольский мост, что ли...
Если лучшие войска Дориата погибли с Диором на восточной границе, взятие Менегрота могло пройти легко.
Аааааа... У меня реально чувство, что это Хлебок. Ни от кого другого я ещё не слышал столько чуши в этом треде 
Ну погугли хоть Аркольский мост, что ли...
Так он не так брался-то. Не с тылов.
лучшие войска Дориата погибли с Диором на восточной границе
А зачем бы Диору выходить на эту восточную границу?
А зачем бы Диору выходить на эту восточную границу?
В черновиках Толкина он выходил.
Возможно, надеялся на победу в полевом сражении.
А что не так, анон? Лодки ж треснут.
Блин, я даже как-то не знаю, что можно на это ответить... Погугли, что ли, ну... Ну хоть строительство тех же египетских пирамид!
Феаноринги бронированные. У дориатрим с вероятностью бронебойных стрел нет. Они конечно снайперы, но против них танки с реакцией и зрением не хуже.
Ну хоть строительство тех же египетских пирамид!
И что там в этих пирамидах? Да, там везли блоки, но не по воде же.
Феаноринги бронированные. У дориатрим с вероятностью бронебойных стрел нет. Они конечно снайперы, но против них танки с реакцией и зрением не хуже.
Идёт, анон.
Как полагаешь, конными феаноринги или пешими форсируют Эсгалдуин?
Типа мелкого арбалета.
Коротко о том, почему это хуета: кпд "мелкого арбалета" таков, что быстрее и эффективнее будет камнем кинуть. Это во-первых. Во-вторых, отдача будет бить ровно в гильзу протеза. А там даже мышц нормальных нет, чтобы прикрыть кости, так что, ну, выстрелить из такой штуки можно один раз. Ну два раза, второй в конструктора.
выстрелить из такой штуки можно один раз
Ага, спасибо, анон. А если ему ножик туда засандалить? Ну в протез?
Анон пишет:Ну погугли хоть Аркольский мост, что ли...
Так он не так брался-то. Не с тылов.
Так а мы знаем, как брался мост через Эсгалдуин? У нас, напомню, по канону - одному из - есть какие-то синдар, которые показали путь.
А если тебе не нравится Аркольский, возьми битву при Лоди. Тупо в лоб.
Ну тем не менее минимум 3 танка завязли в дориатской грязи насовсем. И в Лостах, где тема доспехов разработана гораздо развесистее остального канона, есть именно умирающий от множества стрел Келегорм. Следовательно, не настолько они бронированные... У тех и других могут равно быть гномьи кольчуги.
А то у нас опять получится, что одни смертоносно всех убивают, а другие жертвенно убиваются, только с историей, как первые прошли внутрь Менегрота и до него перед этим!
P.S. А еще у дориатцев секиры (см. те же Серые Анналы), возьмите их тоже в разработку картины боя!
Отредактировано (Вчера 23:27:08)
что там в этих пирамидах? Да, там везли блоки, но не по воде же.
Анон, ну не позорься, а? Ещё как везли, блин.
конными феаноринги или пешими форсируют Эсгалдуин
У меня чувство, что мы говорим с тупой нейросеткой с Алисой 
Да, там везли блоки, но не по воде же.
Аноны, это точно Хлебок. Второго такого на свете быть не может.
Хлебок, держи сразу ссылку на источник, сорри за язык оригинала, не читай, смотри картинку. или это корабль инопланетян?
Кажется, мы строим в Дориате пирамиду...
Да я уже на Тинголову пирамиду согласна. А то реально бред какой-то вторую страницу подряд, пусть уж тогда с пирамидой, все веселее.
битву при Лоди. Тупо в лоб.
Именно, что в лоб. А феаноринги шли с тылов, с юга. В лоб было б проще гораздо. Так-то им надо ещё Эсгалдуин перейти. чтобы на тот мост пройти вообще. А на мосту с шутками и прибаутками. И какой бы ны ни был бронированный, а щели в доспехах есть. И в реке ты идёшь, а не бежишь.
умирающий от множества стрел Келегорм.
Так мы уже выяснили в прошлый раз, что это его Диор в упор...
От множества стрел Келегорм умирал только в Лостах, где всё было совсем не так.
Там сын у Диора был лишь один и взрослый.
Коротко о том, почему это хуета: кпд "мелкого арбалета" таков, что быстрее и эффективнее будет камнем кинуть. Это во-первых. Во-вторых, отдача будет бить ровно в гильзу протеза. А там даже мышц нормальных нет, чтобы прикрыть кости, так что, ну, выстрелить из такой штуки можно один раз. Ну два раза, второй в конструктора.
Так что, имхо, или уж легки щитом эту руку комплектовать, или каким-нибудь хитровывернутым клинком вроде этого
https://ru.pinterest.com/pin/503910645786428994/
смотри картинку.
Я не Хлебок, но вопрос закрыт, анон, спасибо. Будем думать дальше.
От множества стрел Келегорм умирал только в Лостах, где всё было совсем не так.
Там сын у Диора был лишь один и взрослый.
Я помню. Но одоспешенность эльфов с тех пор не возросла. Я не говорю, что Келегорм погиб именно так. Просто привожу как пример, что дориатцы вполне могут убить своими стрелами нолдо, видимо, как-то одоспешенного.