Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Извините, вспомнилось.
Вот именно у меня фанонились гномские тоннели ПОД Эсгалдуином. Ну они ж мост делали. А воду не любили, и вот.
Отредактировано (Сегодня 21:12:07)
теперь читаем канон
Канон у нас разный. И вариант Белен+Маблунг - все, что выставил Дориат на Нирнаэт вполне себе есть. И он куда более распространен, и именно он присутствует в Сильме.
Меня терзают смутные сомнения...
Не только тебя...
Карантир — даже инцидент с Ангродом я бы долбоебизмом не назвал, а больше у него ничего и не было.
Карантир не долбоеб, определенно:) Холерик только. Я вообще фаноню его самым практичным из братьев. И правитель он был, по-моему, один из самых успешных среди них:))) Это он вполне мог про братьев думать "ну, вы долбоебы, конечно, но вы братья мои любимые":)))
гномские тоннели ПОД Эсгалдуином
Анон, ээээ... А кой смысл в тоннелях???
А кой смысл в тоннелях???
Видимо, мост гномам тоже чем-то не нравился.
дранон
Но рыть тоннель в густом лесу, на равнинной местности...
Но рыть тоннель в густом лесу, на равнинной местности...
Там дальше идут скалы. Тоннели для доставки плит для моста.
Видимо, мост гномам тоже чем-то не нравился.
Мост только строился.
Не только тебя...
Имя сестра!
Карантир не долбоеб, определенно:)
По-моему, нам не хватает определения понятия. Нет, не "Карантир"! 
Тоннели для доставки плит для моста.
Простите, но, но... Блядь, да более нелогичного, трудоемкого и бесполезного процесса во всем Сильме не сыскать 
Простите, но, но... Блядь, да более нелогичного, трудоемкого и бесполезного процесса во всем Сильме не сыскать
Ну а как тогда феанорингам взять мост? Который через реку?
Тоннели для доставки плит
Я сейчас ощутил всю глубину проработки матчасти...
Ну вот феаноринги кавалерийским наскоком делают лес. И целуют жопу горы, так, как вход в Менегрот - с северной стороны, куда им ещё предстоит перебраться через Эсгалдуин.
И КАК они?
феаноринги кавалерийским наскоком делают лес
Зачем они тащат в лес кавалерию, почему границы Дориата не охраняются никак, пропуская этот наскок, почему они не могут зайти с другой стороны изначально, почему у них нет никаких разведданных, как они собрались штурмовать этот Менегрот путем наскока кавалерией...
Верните, пожалуйста, Куруфина с гномьим ключом от задней двери менегротской канализации с прошлых страниц.
Как кавалерия эльфов должна проскакать по гномьим туннелям для доставки плит. Ааааааа
Отредактировано (Сегодня 22:02:12)
Как кавалерия эльфов должна проскакать по гномьим туннелям для доставки плит. Ааааааа
Алиса, это компот. Коней давно оставили перед Аросом, или отпустили уже в лесу.
С какой?
Ну, с той, с которой есть мост?
...и много ли у них осталось кавалерии по итогам Нирнаэт...
...и много ли у них осталось кавалерии по итогам Нирнаэт...
Похоже, больше, чем гномов 
А интересно, дориатрим не против ли нарготрондского рецепта на помазать стрелы?
Ну, с той, с которой есть мост?
Там площадка для покурить. Ибо как на неё перебраться нолдор Толкин не написал.
А интересно, дориатрим не против ли нарготрондского рецепта на помазать стрелы?
У нас есть каноничные нарготрондские беженцы, пришедшие в Дориат, так что желающие могут воспользоваться.
*
Но вот смотрю я на дискуссии про мост - и понимаю, почему лучше уж восточная граница!
И продолжаю задаваться вопросом - а эльфы, жившие восточнее Менегрота, тоже сначала шли через Эсгалдуин и на мост?
Отредактировано (Сегодня 22:16:52)
Коней давно оставили перед Аросом, или отпустили уже в лесу.
Кавалерия проламывает наскоком границу Дориата (татаромонголы, вы?) и летит до реки, там тормозит, эльфы спешиваются и бегут дальше по гномьим туннелям на карачках, кони мирно пасутся в лесу, изредка отбрыкиваясь от бегущих следом за налетчиками дориатских погранцов...