Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
сто раз обсуждали, что военачальники не пойдут на битву соло
И до чего дообсуждались? Принцессы по идее тоже соло не ходят 
С силами Ангбанда, начиная с Браголлах, сталкиваются дориатские пограничники запада - да и востока тоже.
Но я думаю, Диор реально сравнивает их не с АНгбандом, а именно с тем, что и как они поделывают последние 30 лет, - т.е. в течение его жизни как раз.
военачальники не пойдут на битву соло
Ещё как пойдут. Потому что когда военачальник идёт в бой против желания своего короля, Толкин пишет про дружину. У того же Гвиндора дружина зафиксирована. И из Дориата - подчёркнуто, что только двое.
И до чего дообсуждались? Принцессы по идее тоже соло не ходят
Тут по идее есть разница - Белег и Маблунг идут с разрещения Тингола, а Лютиен - нет!
(Я, честно говоря, не знаю, всколькером они идут, но отряд, если он есть, наверняка невелик.)
Отредактировано (Сегодня 20:16:08)
Белег и Маблунг - это какие-то угребубли, которые сами себе дружина 
военачальники не пойдут на битву соло
А Фингон до Ангбанда тоже с дружиной бегал? Принц все же, несолидно одному... Бедный орёл.
а Лютиен - нет!
А при ней никогда никого нет, ни до, ни после. Белег за Турином тоже идёт в одно рыло.
Силы Дориата буквально только что прямо сталкивались с силами Ангбанда в ходе Нирнаэт.
Ну, не все, правда. Не целиком...
В том-то и дело, что это были не "силы Дориата", а в лучшем случае отдельные два отряда — если мы считаем, что Белег и Маблунг таки ушли туда не в гордом одиночестве. Для понимания соотношения сил Дориата и Феанорингов этого совершенно недостаточно, тем более, что оные Белег и Маблунг сложились до того, как Диор возглавил Дориат.
ИМХО, для понимания соотношения Дориата и феанорингов в 506 году совершенно не имеет значения, что делали феаноринги до 472 года включительно. Их тогда было другое количество и в другой конфигурации. Для этого хорошо бы понимать, сколько сил у тех и других СЕЙЧАС, в 506м.
P.S. А теперь читаем канон! Серые Анналы то есть.
пришли многие лесовики из Бретиля во главе с Хундором; и с ними прибыл Маблунг из Дориата с небольшим отрядом Серых Эльфов, из которых одни были с секирами, другие - с луками. Ибо Маблунг не мог не принять участия в столь великих деяниях, и Тингол дал ему разрешение идти на войну, лишь бы он не служил сыновьям Фэанора.
Потому что когда военачальник идёт в бой против желания своего короля, Толкин пишет про дружину. У того же Гвиндора дружина зафиксирована. И из Дориата - подчёркнуто, что только двое.
Вот только смысл двум военачальникам без дружины куда-то идти? Сражаться в роли простых воинов под командованием кого-то из нолдор — странноватая картина. Я даже не говорю про всякие нюансы типа сработанности, знания команд и прочего, оно же и чисто психологически странно смотрится.
с высоты своего положения.
С какого положения? Там ну шестеро сильных чуваков, прошли огни и воды. А тут кто? И где он рос? Ну с папой повоевал разок.
И где он рос? Ну с папой повоевал разок.
Ну феаноринги были в таком положении на момент Битвы под Звездами. И в целом вроде неплохо справились!
Я б, как ПД-ёб, тоже припал, только хер кто это пропишет. Тут же надо столько мелочей проработать, от географии до экономики, при этом большая часть этих деталей в фик вообще не попадёт или попадёт парой слов.
Если возьмусь, будете это читать и ставить лайки дизлайки? Я уже взялся, но стремаюсь дизов.
Отредактировано (Сегодня 20:45:43)
Если возьмусь, будете это читать и ставить лайки дизлайки?
Я как настоящий ПДеб прочитал бы про Диора, который решил, что легко справится с феанорингами или вообще устроит им ловушку, да просчитался на собственную жизнь 
Потому что когда военачальник идёт в бой против желания своего короля, Толкин пишет про дружину. У того же Гвиндора дружина зафиксирована. И из Дориата - подчёркнуто, что только двое.
Вот только смысл двум военачальникам без дружины куда-то идти? Сражаться в роли простых воинов под командованием кого-то из нолдор — странноватая картина. Я даже не говорю про всякие нюансы типа сработанности, знания команд и прочего, оно же и чисто психологически странно смотрится.
Если возьмусь, будете это читать и ставить лайки дизлайки? Я уже взялся, но стремаюсь дизов.
Анон, пиши! Буду читать! дизлайки не ставлю, не умею;-)
С удовольствием прочитаю, я в принципе люблю фики с хорошо проработанной матчастью, а как ПД-ёб — если оборона Дориата была организована грамотно, то и сложившиеся об неё трое ветеранов Осады не будут позором.
Анон, пиши! Буду читать! дизлайки не ставлю, не умею;-)
А если я сделаю лица персов иишкой? Там обмазка фото актёров. или не публиковать?
если оборона Дориата была организована грамотно
Я сейчас обрабатываю матчасть и фички об этом, плюс реальные мемуары. Ну через недельку выложу на фикбуке.
Отредактировано (Сегодня 20:58:18)
Ну с папой повоевал разок.
А с папой он что не поделил?..
сли оборона Дориата была организована грамотно
А как грамотно, анон? Там я упираюсь в этот мост и в невозможность проникнуть в Дориат, минуя этот грёбаный мост. Феаноринги же идут с юга. И им надо тупо пересечь Эсгалдуин зимой, на конях, галопом по Европам. КАК? И чтоб их при том не обнулили радостно дориатские кукушки.
Меня терзают смутные сомнения...
Изложи их тут, не стесняйся!