Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

▼Канон⬍
▼Что делать, если вы обнаружили в треде срач⬍

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#214301 Сегодня 20:13:15

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

сто раз обсуждали, что военачальники не пойдут на битву соло

И до чего дообсуждались? Принцессы по идее тоже соло не ходят  :cool:

#214302 Сегодня 20:13:19

Анон

С силами Ангбанда, начиная с Браголлах, сталкиваются дориатские пограничники запада - да и востока тоже.
Но я думаю, Диор реально сравнивает их не с АНгбандом, а именно с тем, что и как они поделывают последние 30 лет, - т.е. в течение его жизни как раз.

#214303 Сегодня 20:13:37

Анон

Анон пишет:

военачальники не пойдут на битву соло

Ещё как пойдут. Потому что когда военачальник идёт в бой против желания своего короля, Толкин пишет про дружину. У того же Гвиндора дружина зафиксирована. И из Дориата - подчёркнуто, что только двое.

#214304 Сегодня 20:14:15

Анон

Анон пишет:

И до чего дообсуждались? Принцессы по идее тоже соло не ходят  :cool:

Тут по идее есть разница - Белег и Маблунг идут с разрещения Тингола, а Лютиен - нет!
(Я, честно говоря, не знаю, всколькером они идут, но отряд, если он есть, наверняка невелик.)

Отредактировано (Сегодня 20:16:08)

#214305 Сегодня 20:15:50

Анон

Белег и Маблунг - это какие-то угребубли, которые сами себе дружина  :lol:

#214306 Сегодня 20:18:32

Анон

Анон пишет:

военачальники не пойдут на битву соло

А Фингон до Ангбанда тоже с дружиной бегал? Принц все же, несолидно одному... Бедный орёл.

#214307 Сегодня 20:21:14

Анон

Анон пишет:

а Лютиен - нет!

А при ней никогда никого нет, ни до, ни после. Белег за Турином тоже идёт в одно рыло.

#214308 Сегодня 20:26:34

Анон

Анон пишет:

Силы Дориата буквально только что прямо сталкивались с силами Ангбанда в ходе Нирнаэт.
Ну, не все, правда. Не целиком...

В том-то и дело, что это были не "силы Дориата", а в лучшем случае отдельные два отряда — если мы считаем, что Белег и Маблунг таки ушли туда не в гордом одиночестве. Для понимания соотношения сил Дориата и Феанорингов этого совершенно недостаточно, тем более, что оные Белег и Маблунг сложились до того, как Диор возглавил Дориат.

#214309 Сегодня 20:38:48

Анон

ИМХО, для понимания соотношения Дориата и феанорингов в 506 году совершенно не имеет значения, что делали феаноринги до 472 года включительно. Их тогда было другое количество и в другой конфигурации. Для этого хорошо бы понимать, сколько сил у тех и других СЕЙЧАС, в 506м.

#214310 Сегодня 20:40:52

Анон

P.S. А теперь читаем канон! Серые Анналы то есть.

пришли многие лесовики из Бретиля во главе с Хундором; и с ними прибыл Маблунг из Дориата с небольшим отрядом Серых Эльфов, из которых одни были с секирами, другие - с луками. Ибо Маблунг не мог не принять участия в столь великих деяниях, и Тингол дал ему разрешение идти на войну, лишь бы он не служил сыновьям Фэанора.

#214311 Сегодня 20:42:35

Анон

Анон пишет:

Потому что когда военачальник идёт в бой против желания своего короля, Толкин пишет про дружину. У того же Гвиндора дружина зафиксирована. И из Дориата - подчёркнуто, что только двое.

Вот только смысл двум военачальникам без дружины куда-то идти? Сражаться в роли простых воинов под командованием кого-то из нолдор — странноватая картина. Я даже не говорю про всякие нюансы типа сработанности, знания команд и прочего, оно же и чисто психологически странно смотрится.

#214312 Сегодня 20:42:35

Анон

Анон пишет:

с высоты своего положения.

С какого положения? Там ну шестеро сильных чуваков, прошли огни и воды. А тут кто? И где он рос? Ну с папой повоевал разок.

#214313 Сегодня 20:44:01

Анон

Анон пишет:

И где он рос? Ну с папой повоевал разок.

Ну феаноринги были в таком положении на момент Битвы под Звездами. И в целом вроде неплохо справились!

#214314 Сегодня 20:44:42

Анон

Анон пишет:

Я б, как ПД-ёб, тоже припал, только хер кто это пропишет. Тут же надо столько мелочей проработать, от географии до экономики, при этом большая часть этих деталей в фик вообще не попадёт или попадёт парой слов.

Если возьмусь, будете это читать и ставить лайки дизлайки? Я уже взялся, но стремаюсь дизов.

Отредактировано (Сегодня 20:45:43)

#214315 Сегодня 20:48:03

Анон

Анон пишет:

Если возьмусь, будете это читать и ставить лайки дизлайки?

Я как настоящий ПДеб прочитал бы про Диора, который решил, что легко справится с феанорингами или вообще устроит им ловушку, да просчитался на собственную жизнь  :teeth:

#214316 Сегодня 20:48:05

Анон

Анон пишет:

Потому что когда военачальник идёт в бой против желания своего короля, Толкин пишет про дружину. У того же Гвиндора дружина зафиксирована. И из Дориата - подчёркнуто, что только двое.

Вот только смысл двум военачальникам без дружины куда-то идти? Сражаться в роли простых воинов под командованием кого-то из нолдор — странноватая картина. Я даже не говорю про всякие нюансы типа сработанности, знания команд и прочего, оно же и чисто психологически странно смотрится.

#214317 Сегодня 20:48:20

Анон

Анон пишет:

Если возьмусь, будете это читать и ставить лайки дизлайки? Я уже взялся, но стремаюсь дизов.

Анон, пиши! Буду читать! дизлайки не ставлю, не умею;-)

#214318 Сегодня 20:54:45

Анон

Анон пишет:

С удовольствием прочитаю, я в принципе люблю фики с хорошо проработанной матчастью, а как ПД-ёб — если оборона Дориата была организована грамотно, то и сложившиеся об неё трое ветеранов Осады не будут позором.

#214319 Сегодня 20:56:36

Анон

Анон пишет:

Анон, пиши! Буду читать! дизлайки не ставлю, не умею;-)

А если я сделаю лица персов иишкой? Там обмазка фото актёров. или не публиковать?

#214320 Сегодня 20:57:58

Анон

Анон пишет:

если оборона Дориата была организована грамотно

Я сейчас обрабатываю матчасть и фички об этом, плюс реальные мемуары. Ну через недельку выложу на фикбуке.

Отредактировано (Сегодня 20:58:18)

#214321 Сегодня 21:00:02

Анон

Анон пишет:

Ну с папой повоевал разок.

А с папой он что не поделил?..

#214322 Сегодня 21:01:19

Анон

Анон пишет:

фики с хорошо проработанной матчастью

Анон пишет:

Ну через недельку выложу

Меня терзают смутные сомнения...

#214323 Сегодня 21:02:06

Анон

Анон пишет:

сли оборона Дориата была организована грамотно

А как грамотно, анон? Там я упираюсь в этот мост и в невозможность проникнуть в Дориат, минуя этот грёбаный мост. Феаноринги же идут с юга. И им надо тупо пересечь Эсгалдуин зимой, на конях, галопом по Европам. КАК? И чтоб их при том не обнулили радостно дориатские кукушки.

#214324 Сегодня 21:02:56

Анон

Анон пишет:

Меня терзают смутные сомнения...

Изложи их тут, не стесняйся!

#214325 Сегодня 21:08:10

Анон

Анон пишет:

им надо тупо пересечь Эсгалдуин зимой, на конях,

Извините, вспомнилось.