Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ну да, ну да - срачный тред затих, срутся за ПД в основном:))
Анон, "затих" — это вот этот тред, в котором по паре дней могут ничего не писать. А срачный просто вымер, там последнее сообщение больше полумесяца назад было 
Херовые из вас* лаверы Диора тогда
Я не считаю, что он долбоеб. Мы, лаверы, не разум улья.
Да и на его месте я бы поступил так же.
Феаноринги почти все долбоебы и свиноебы, по моему мнению
Вдруг ты стату собираешь.
Я и по части отказа Феанорингам предполагаю, что он не столько не рассчитывал на их нападение, сколько был уверен в своей способности его отбить.
А почему он им не отвечал, хоть бы и оскорбительно?
Я тоже фаноню, что Диор был уверен в своих силах. Вопрос только, откуда? Эти силы. Разве кто к нему пришёл?
Отредактировано (Сегодня 18:49:15)
а на безруких идиотов дориатрим, не способных даже оборону нормаль организовать.
Вот этот анон припал бы к фанфикам, где Диор и его народ организовывают оборону, прям в деталях бы почитал. Сам анон пытался писать на эту тему, но не выходит каменный цветок. Не писатель анон.
Я не считаю, что он долбоеб. Мы, лаверы, не разум улья.
В данном случае звёздочка означала "ты, конечно, пишешь, "мы" и я отвечаю тебе избранным местоимением, но чёт я сомневаюсь в том, что твоя позиция отражает мнение группы, за которую ты говоришь". Ну то есть как "ты*" означает "вы, сколько вас там на самом деле", только наоборот, "я знаю, что ты там на самом деле один"
Феаноринги почти все долбоебы и свиноебы, по моему мнению
Вот насчёт "все долбоёбы" я бы поспорил обсудил. Их там всё же семеро и они тоже не разум улья
Келегорм долбоёб патентованный из палаты мер и весов, за то его и любим.
Куруфин... ну, явно меньше, чем Келегорм, но в целом тоже соглашусь.
Карантир — даже инцидент с Ангродом я бы долбоебизмом не назвал, а больше у него ничего и не было.
Маэдрос... Вот с ним сложно, то, как он в плен попал, на долбоебизм тянет, а вот дальше он как раз являет собой главный светоч здравого смысла в Первом Доме.
Маглор-долбоёб — это новое слово в фандомной практике, я б посмотрел на такое ладно, знаю я такого Маглора, даже двух.
Амбаруссар наоборот, в фандоме зачастую задорные долбоёбы по типу близнецов Уизли, но на самом деле в каноне нет ни единого намёка на это.
Вывод: не надо сводить всех Феанорингов к КиК 
район Менегрота через более южные земли,
А там уже болота Аэлин-Уиал. Если на юго-запад.
По-мне, так Диор долбоёб со своим молчанием. Ну хоть что-то бы ответил этим ебанутым. Детей бы увёл с Камнем заранее.
Отредактировано (Сегодня 19:03:20)
Вот у нас уже была речь о самозарождающихся бесконечных армиях феанорингов, которые у них откуда-то берутся.
А у меня возник вопрос, откуда берутся бесконечные моряки у Кирдана? Ну хорошо, допустим, во время ВЭ они могли плавать туда-обратно в Валинор. А в ТЭ это же билет в один конец. Сделали корабль, собрали желающих в Валинор, собрали команду, и все, привет. Обратно-то они уже не вернутся.
Причём, судя по всему, эльфы очень активно отплывали на запад всю ТЭ, то есть у них там не один корабль раз в сто лет уходил. Откуда столько обученных мореходов? Или у Кирдана были курсы молодых моряков? Типа, каждый, кто хочет в Валинор, должен сначала научиться управляться с кораблём, а потом самостоятельно туда добираться? 
Вывод: не надо сводить всех Феанорингов к КиК
Просто не надо сводить КиК к Лейтиан!
Я тоже фаноню, что Диор был уверен в своих силах
Третьим буду! А потому что он вёл с ними диалог с позиции силы. В тех версиях, где не вёл вовсе, это ещё очевиднее. Мы не знаем, много ли было у него сил, чтобы так себя вести, но значит, у феанорингов сил был ещё меньше. Всё, что он о них знал, позволяло ему поплёвывать на них с высоты своего положения.
Отредактировано (Сегодня 19:15:27)
Или у Кирдана были курсы молодых моряков? Типа, каждый, кто хочет в Валинор, должен сначала научиться управляться с кораблём, а потом самостоятельно туда добираться?
Хорошая идея.
Да и в принципе, в ТЭ никакие войны уже не выкашивали народ Кирдана, так что эльфы должны были плодиться, хоть и не с таким энтузиазмом, как прежде (истаивание, все дела).
А еще фаноню какую-то часть женщин-моряков. Да, физнагрузки на корабле большие, но эльфийки же почти не уступают своим мужчинам. А убивать в море никого не требуется, кроме улова.
Отредактировано (Сегодня 19:22:09)
Мы не знаем, много ли было у него сил, чтобы так себя вести, но значит, у феанорингов сил был ещё меньше. Всё, что он о них знал, позволяло ему поплёвывать на них с высоты своего положения.
А вот не факт, кстати, что сил у Феанорингов было действительно меньше. Но главное, что Диор о них знал — что произошло в его человеческий век, а не когда-то там неизвестно когда, когда даже беренова деда ещё в проекте не было, — так это то, что они разгромно проиграли Ангбанду и потеряли практически все свои крепости и большую часть земель. Из этого вполне закономерно следует, что сейчас Феаноринги слабы. Вот что Диор забыл, так это то, что силы Дориата в прямое столкновение с силами Ангбанда вступали в последний раз ещё до Солнца и Луны, после чего анально огородились, а на данный момент хер знает, что они сами могут противопоставить им. Так что слабость в сравнении с Ангбандом совершенно не означает слабость в сравнении с Дориатом.
Анон пишет:То, что я в этой истории целиком на стороне Диора и Ко,
... означает, что бомбит у тебя не на тупых свиноёбов Феанорингов, режущих мирняк, а на безруких идиотов дориатрим, не способных даже оборону нормаль организовать.
Знаешь, может, я ошибаюсь, но и на тех, и на других. В конце концов "на чьей я стороне" и "кто мне интересен" - это не всегда на 100% совпадающие вещи;-)
Причём у меня есть ощущение, что не важно даже, на чьей стороне автор, если он не включает при написании мозг — у него в любом случае будут
либо странные выводы из канона, либо странные выводы из фанонов, либо просто самые распространенные фаноны/штампы на данную тему. В любом сюжете!
Вот этот анон припал бы к фанфикам, где Диор и его народ организовывают оборону, прям в деталях бы почитал. Сам анон пытался писать на эту тему, но не выходит каменный цветок. Не писатель анон.
Я б, как ПД-ёб, тоже припал, только хер кто это пропишет. Тут же надо столько мелочей проработать, от географии до экономики, при этом большая часть этих деталей в фик вообще не попадёт или попадёт парой слов.
либо странные выводы из фанонов
Вот это самое страшное, особенно если автор путает фаноны с каноном 
он вёл с ними диалог с позиции силы. В тех версиях, где не вёл вовсе, это ещё очевиднее. Мы не знаем, много ли было у него сил, чтобы так себя вести, но значит, у феанорингов сил был ещё меньше.
Эк вы, аноны, масштабно обозначаете "версии" и "диалог"!..
...или он считал, что их меньше. Вспомним, что они с Нирнаэт - в агрегатном состоянии "листья под ветром", преимущественно в Оссирианде (где он мог их наблюдать?!) - и "собрались" они из этой протоплазмы, как Саурон в КВ только по случаю вестей о Камне в Дориате.
Но да, судя по смертности лордов, - если это не дуэль;-) - то Диор не сильно промахнулся с оценкой!
силы Дориата в прямое столкновение с силами Ангбанда вступали в последний раз ещё до Солнца и Луны
Силы Дориата буквально только что прямо сталкивались с силами Ангбанда в ходе Нирнаэт.
Ну, не все, правда. Не целиком...
А, и кстати.
Сейминско-турбинский феномен, или как выглядела бы археология Первого дома
https://homsk.com/martin/kochuyushchie- … ey-evrazii
Воины, всадники и гениальные металлурги своего времени (бронзового века), изобретатели новых технологий, причем делают в основном оружие, а в украшениях весьма скромны, перемешаются по большой территории, оказывая полезные услуги населению. Периодически, видимо. складываются там и так, что могилы им строят только символические, без покойника. При этом кому-то чем-то успели насолить, потому что есть несколько "настоящих" могил, которые кто-то раскопал и попортил, не трогая вещи - т.е. нужны были сами покойники!
Эк вы, аноны, масштабно обозначаете "версии" и "диалог"!..
Ну, в числе прочего, был прямо парафраз раджи из "Золотой антилопы" - "ваш камень соединился с моим ожерельем, а своего ожерелья я вам не отдам" 
Ну, не все, правда. Не целиком...
И оба уже передают привет из Мандоса 
Или не оба, потому что у нас Маблунг Шредингера!
....а кстати, вот про эти 30 лет жития в Оссирианде, интересно, кто-нибудь что-нибудь писал?
Во-1, оба погибли не в Нирнаэт (если Маблунг вообще погиб), во-2, сто раз обсуждали, что военачальники не пойдут на битву соло, а наверняка с безымянным верным отрядом.
Это как вечные фаноны про королей на кухне с полным коммунистическим самообслуживанием 
Отредактировано (Сегодня 20:08:08)
Не целиком...
два эльфа, ага.