Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

▼Канон⬍
▼Что делать, если вы обнаружили в треде срач⬍

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#214101 Сегодня 11:44:36

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

А благородные халадины послали феаноринга взад   Им милее Финрод с Тинголом

Минусы будут?

#214102 Сегодня 11:45:23

Анон

Анон пишет:

А просто нехрен копипастить древний фанон про мудака-Куруфина, он тебе не мальчик для битья, хватит, это уже не модно, если так понятнее. Дранон.

Чот мне подсказывает, что тех, кому заходит Куруфин-мудак, то есть не сиятельная всеправая булочка со светом Амана, будет достаточно :lol:

#214103 Сегодня 11:46:32

Анон

Анон пишет:

Вообще-то это самый адеркватный приём - молча плюнуть и забыть, и пускай автор кукует без единого кудоса и коммента, недоумевая, что он сделал не так.

А вдруг не будет, написал идею из головы и тоже забыл?!;-)

Анон пишет:

А просто нехрен копипастить древний фанон про мудака-Куруфина, он тебе не мальчик для битья, хватит, это уже не модно, если так понятнее.

...но читатель, кажется, все-таки не плюнул и не забыл. Так что делись, где написали Куруфина не по тебе? А то вдруг кому зайдет?

#214104 Сегодня 11:48:50

Анон

Вы заебали уже обижаться на все подряд и искать хейт везде.
Давайте назовем хейтом феанорингов постановки "Финрод" и "Лэ о Лэйтиан". А то в первом они антагонисты, во втором ещё и смешные.

#214105 Сегодня 11:49:07

Анон

Анон пишет:

Вообще-то это самый адеркватный приём - молча плюнуть и забыть, и пускай автор кукует без единого кудоса и коммента, недоумевая, что он сделал не так.

Вообще-то самый адекватный прием - это молча плюнуть и забыть, без довеска пожеланий в адрес автора, чтоб у него ни кудоса ни коммента не было. Они у него могут быть и даже много, потому что и на его фанон найдутся любители, но почему меня это должно волновать?

#214106 Сегодня 11:51:59

Анон

И я вот точно не забыла и не плюнула, потому что как-то зацепилась за "так не модно". А что, есть какая-то обязательная мода в фендоме и можно писать только по ней? А как ее узнают? Она ж не висит на заборе. Но ведь если кто-то пишет не так, то он представляет героя как-то не так, а он тоже фендом. И откуда я знаю, кого больше кто думает как я или как он - и какое это, строго говоря, имеет значение? Интересно же, когда человек пишет не то, что многие в фендоме, а что-то свое. Ну.... мне как-то так кажется, по меньшей мере.

#214107 Сегодня 11:52:39

Анон

Анон пишет:

Вообще-то это самый адеркватный приём - молча плюнуть и забыть, и пускай автор кукует без единого кудоса и коммента, недоумевая, что он сделал не так. А просто нехрен копипастить древний фанон про мудака-Куруфина, он тебе не мальчик для битья, хватит, это уже не модно, если так понятнее.

Раскайка, мы по тебе скучали (нет) :lol: ты так мило небомбишь, что авторы с неправильными феанорингами набирают больше кудосов и фидбека, чем ты. И если персонаж, который пытается похитить отчаянно сопротивляющуюся девушку, а потом застрелить, для тебя не мудак, это лишь о тебе говорит.

Отредактировано (Сегодня 11:54:10)

#214108 Сегодня 11:52:54

Анон

Анон пишет:

может, он так со всеми здоровается

Што ты наделал, анон, я ж это представил и не могу теперь развидеть обратно  :lol:

#214109 Сегодня 11:54:35

Анон

Анон пишет:

Давайте назовем хейтом феанорингов постановки "Финрод" и "Лэ о Лэйтиан". А то в первом они антагонисты, во втором ещё и смешные.

Вот кстати да. У нас НЕТ постановки с точки зрения феанорингов! Тексты есть (та же "Усобица", а наверное не только она), а музыкального представления нет. Аноны, это вызов!  Серьезнее, чем не ставить сердечки и тем повернуть авторов на правильный путь. Зато результаты, буде они произойдут, будут куда более заметны!

#214110 Сегодня 11:58:38

Анон

Анон пишет:

ты так мило небомбишь, что авторы с неправильными феанорингами набирают больше кудосов и фидбека, чем ты.

Я помню ещё пляски, что вот вытравят пиздуховных пишущих ради фидбека авторов, и придут новые. Ну вот пришли... И пишут что им хочется. Кто хоббитов шипперит, кто про лебедей из ВК пишет, додают сами себе.
Я и сам такой автор, напишу своего дохлого голубя про Мелькора, получу три кудоса и пойду довольный, я сам себе додал и мне хватит  =D

#214111 Сегодня 12:00:16

Анон

Анон пишет:

Так что делись, где написали Куруфина не по тебе? А то вдруг кому зайдет?

Как тут говорили, нехорошо сиять одного героя за счёт другого? Интересно, а в другую сторону стрелочка повернётся? Хуже только, когда один твой любимка низводит другого ради твоей же отпешки  :bull:  И там не оценил никто, похоже, у автора как было 33 кудоса несколько лет назад, так и осталось с добавлением этой новой части, и ноль комментов https://ficbook.net/readfic/10033557 Много ли найдётся куруфинохейтеров среди руссингонщиков, проверим  :evil:

Отредактировано (Сегодня 12:00:36)

#214112 Сегодня 12:05:39

Анон

Анон пишет:

Так у нас же кроссовер есть на тему. Они довольно быстро поладили. Там, правда, более юный Алва, но я не думаю, что он принципиально изменился с возрастом. Вопрос призмы, у каждого своя, конечно.

Фик  почитаю, спасибо за рек, а по своим собственным ощущениям: очень сильно будет зависеть от обстоятельств встречи, плюс какого времени таки мы берём персонажей. Таки Алва до и после Винной — это примерно как Маэдрос до и после Ангбанда.
И если мы перетаскиваем персонажей Сильма в Кэртиану не попаданцами, а с адаптацией биографий под реалии Талига, то очень может оказаться, что эти двое похожи ровно настолько, чтобы различия если и не сделали их непримиримыми врагами (это ж Алва, любые договороспособные враги однажды окажутся его союзниками), то очень сильно мешали взаимопониманию. Не думаю, что Маэдрос положительно оценит придворную маску Алвы (а так же его любовь перехитрить всех включая себя), а для Алвы Маэдрос, мне кажется, имеет слишком выраженный характер Скал, пусть и не эорий, чтобы не бесить.

▼Скрытый текст⬍

#214113 Сегодня 12:06:17

Анон

Анон пишет:

Ну вот пришли... И пишут что им хочется. Кто хоббитов шипперит, кто про лебедей из ВК пишет, додают сами себе.

О, да, как от этих лебедей тут на ФБ корежило кого-то подозрительно знакомого)
И самое-то обидное раскайке, что никто из ненавидимых им авторов не сидит без единого кудоса и коммента, в дискорде рекают, в тредах ФБ обсуждают, в голосовалке голосуют. Остается погружаться в свой делулу, как они зачахнут без внимания. Как Эллочке-людоедке фантазировать про чахнущую на фоне ее мексиканских тушканов Вандербильдиху :lol:

Отредактировано (Сегодня 12:06:52)

#214114 Сегодня 12:11:21

Анон

Эээ.. И где там хейт? Перепсиховавший Куруфин, которого полтора абзаца, и которого от ран брата сорвало.
З. Ы. А кудосов уже 35

#214115 Сегодня 12:11:30

Анон

Анон пишет:

Минусы будут?

Минус в том, что в каноне халадин феанорингов никуда не посылали, а то так можно сказать, что они послали вообще всех нолдор, потому что не поступили на службу ни к ВД, ни к ТД.
Просто Халет решила увести свой народ из Таргелиона.
Дранон.

#214116 Сегодня 12:12:11

Анон

Анон пишет:

З. Ы. А кудосов уже 35

...В сегодня лет раскайка узнал, что такое Эффект Стрейзанд :lol:

#214117 Сегодня 12:12:20

Анон

Анон пишет:

Алвы Маэдрос, мне кажется, имеет слишком выраженный характер Скал, пусть и не эорий, чтобы не бесить

Скалы бесят и меня, не надо моего любимого Маэдроса с ними сравнивать  =D   А если серьёзно, то взаимопонимание может быть на простом человеческом уровне по типу, добрые светлые (не)люди найдут общий язык и будут по одну сторону. И разве Маэдрос тоже не сердце своего мира?

#214118 Сегодня 12:15:32

Анон

Анон пишет:

Просто Халет решила увести свой народ из Таргелиона.
Дранон.

Это если читать весь канон, а не только те строки, где любимка мелькает :lol:

#214119 Сегодня 12:15:39

Анон

Анон пишет:

А можно ваши ебаные кусты вообще оставить за пределами этого треда? Что ж вы все время протекаете везде?

+
:bull:

#214120 Сегодня 12:17:15

Анон

Анон пишет:

...В сегодня лет раскайка узнал, что такое Эффект Стрейзанд

Конечно раскайка, если ещё заходит в этот тред, очень удивится, что его записали в слэшеры  =D А я в курсе протестного голосования, потому и сказал "проверим" и я бы ставил на троих, давайте. В любом случае, автор пишет классно, вернулся после долгого перерыва, а тут - тишина, мне было даже жалко его так выносить, но если вдруг кому-то зайдёт искренне, а не из протеста, и он напишет добрый коммент, это будет здорово. Куруфин конечно Куруфином, мне за него всегда обидно, как и за всех его братьев, но автору тоже сочувствую, собрат-руссингонщик как-никак

Отредактировано (Сегодня 12:20:41)

#214121 Сегодня 12:18:36

Анон

Аноны, я сам не очень люблю ОЭ, но давайте не будем так резко гонять людей оттуда.
Если хотят обсуждать их возможное сочетание с Толкином - пусть обсуждают, что плохого?

#214122 Сегодня 12:19:45

Анон

Анон пишет:

А просто нехрен копипастить древний фанон про мудака-Куруфина, он тебе не мальчик для битья, хватит, это уже не модно, если так понятнее.

Анон, неужели ты думаешь, что люди при написании бесплатных фанфиков для своего удовольствия, руководствуются "модой"?
Да и вообще, регулярно вижу этот тейк, что мол воспринимать канон определенным образом сейчас "не модно". Во-первых, где подтверждённые исследования, кто эту моду спускает и откуда? Во-вторых, мода, хе-хе, циклична. В-третьих, фандом слишком анархическое пространство, чтобы подчиняться единым трендам в любом случае.

#214123 Сегодня 12:21:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, я сам не очень люблю ОЭ, но давайте не будем так резко гонять людей оттуда.
Если хотят обсуждать их возможное сочетание с Толкином - пусть обсуждают, что плохого?

Кусты это настоящий рак любого треда, вот что плохого.

#214124 Сегодня 12:22:13

Анон

Анон пишет:

Кусты это настоящий рак любого треда, вот что плохого.

Говорю же, я сам их не люблю, но обсуждать кроссоверы одного фэндома с другим не запрещено.

#214125 Сегодня 12:24:47

Анон

Анон пишет:

Много ли найдётся куруфинохейтеров среди руссингонщиков, проверим 

Сколько берешь за рекламу?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲