Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Во-первых, в каноне две трети нолдор его не считают лидером исхода. Во-вторых...
Во-первых, ты путаешь лидера исхода и короля, но если и так, полное доверие даже трети нолдор не рождается и не поддерживается на пустом месте. А во-вторых, я потому и назвал такой расклад с неадекватным Феанором заведомо несерьёзным.
Если для тебя хуёвый дипломат не может быть военно-политическим лидером и вообще равняется истеричке, то это уже твои проблемы
Это проблемы самых расхожих фанонов на тему исхода. Я их не поддерживаю.
Мы из канона знаем, что одни и те же майар могут учиться у разных Валар, как Мелиан или Олорин.
Значит, одни и те же персонажи могут быть сразу и учениками Оромэ, и адептами Ирмо (во всех смыслах).
Голубые Синие маги?
Синие маги?
Нет, из истари у Ирмо учился Гэндальф (по-моему).
Отредактировано (Сегодня 00:20:21)
А, ТЕ Гавани!
Я подумал, что те Гавани, где Эльвинг с близнецами, и глубоко недоумевал
Кстати, аноны, вот это вызов! Вот это зерно для накура!
P.S. Прочла про Финарфина, а что, хороший драббл, имхо!
Пойду про Диора перечитаю.
Кстати, аноны, вот это вызов! Вот это зерно для накура!
Финарфин в Гаванях Сириона?
Это проблемы самых расхожих фанонов на тему исхода. Я их не поддерживаю.
Вот только отвечаешь ты мне на "Феанор — худший вариант переговорщика", а Феанора-истеричку приплёл сам.
Так вот, я бы сочла хейтом только пункт 4. Но не знаю, насколько у меня конвенционное понимание.
Я тут подумал, как бы определить, что такое хейт, и это оказалось сложнее чем кажется! Но если одним словом, то наверное это принижение в смысле умаление. Не унижение в прямом смысле внутри сюжета, это как раз наоборот бывает поводом просиять и превознести, как и всякие страдания вообще. А вот преуменьшение всего, кроме недостатков. От масштаба и качества личности до роли и места в истории. Хотя и тут надо оговорить, что это будет восприниматься как хейт, но всё ещё не факт, что автор хейтил персонажа, роль и личность которого преступным образом умалил. Может, он сделал это из чистого баловства или любопытства)
Отредактировано (Сегодня 00:34:32)
А я как раз хотел вставить, не перепутал ли тут кто-то кусты со своими шпагами и картами,
А у кого какие ассоциативные ряды. Меня оно посылает в русскую классику 19 века. (И у меня давно в голове сидит эн идей кроссовера или, точнее сказать, ретеллинга того с помощью этого... надо, наверное, попытаться записать!)
Феанора-истеричку приплёл сам
Я приплёл? Да это самый популярный фанон, который постоянно поминают и в треде, и в фичках, включая тот драббл.
Анон пишет:Кстати, аноны, вот это вызов! Вот это зерно для накура!
Финарфин в Гаванях Сириона?
Ага!
У меня тут идея - надо, чтобы из сюжета "Ульмо пошел уговаривать Валар на ВГ раньше, чем Туор поплыл" вышло больше. чем вышло (то есть хоть что-то, а желательно - ВГ), и чтобы окончательно убедил Валар Финарфин! И вот придет этот флот раньше выноса Гаваней -и пойдут все, включая, феанорингов, бить морду Морготу!
Гэндальф, кажется, у Ниенны учился...
А вот Алатар и Палландо как раз из свиты Оромэ и были, про их связать с Ирмо же не сказано ничего (то есть не сказано и что её не было)
Я вспомнила идеального кандидата! ТИЛИОН! Он из свиты Ороме, но любил спать в Садах, и вроде как из-за несчастной любви... А может, это потом летописцы наплели
, и он просто любил поспать!
Ульмо пошел уговаривать Валар на ВГ раньше, чем Туор поплыл
По-моему, он даже в каноне сразу после падения Гондолина пытался уговорить.
Тут уговорил с помощью Финарфина?
но любил спать в Садах
Именно в садах Ирмо?
Ага!
Тилион был юным охотником из свиты Оромэ, и у него был серебряный лук. Он любил Ариэн, но она была духом более благим и могучим и желала всегда оставаться девственной и одинокой; и Тилион преследовал ее напрасно. Тогда он покинул леса Оромэ и поселился в садах Лориэна, где сидел в полудреме возле озер Эстэ, озаренных мерцающими лучами Тельпериона.
(Поздняя Квента)
Разбудили, в общем, отправили по небу плавать, опять на любимую девушку зря смотреть, причем уже в агрегатном состоянии плазмы.... а кстати, почему его имя означает РОГАТЫЙ? (О чем там же сказано.) Ариен, что мы не знаем?! (Не записывайте, братцы, в хейтеры Ариен... Ирмо попутал!)
Отредактировано (Сегодня 00:51:32)
а кстати, почему его имя означает РОГАТЫЙ?
Отсылка к лунному серпу?
Тогда, кстати, до этого его должны звать как-то еще!
Вроде бы все известные нам имена айнур их прозвища, взятые ими или придуманные жителями Арды?
Отредактировано (Сегодня 00:59:02)
Я тут подумал, как бы определить, что такое хейт, и это оказалось сложнее чем кажется! Но если одним словом, то наверное это принижение в смысле умаление. Не унижение в прямом смысле внутри сюжета, это как раз наоборот бывает поводом просиять и превознести, как и всякие страдания вообще. А вот преуменьшение всего, кроме недостатков. От масштаба и качества личности до роли и места в истории. Хотя и тут надо оговорить, что это будет восприниматься как хейт, но всё ещё не факт, что автор хейтил персонажа, роль и личность которого преступным образом умали. Может, он сделал это из чистого баловства)
Идеально, анон. Именно это я в голове и держал, но до слова "умаление" так и не додумался.
В принципе, хейт, который именно в голове автора был хейтом, может под эту формулу и не подходить — но он, если хорошо и с аргументами прописан, вполне может даже лаверам зайти (особенно если сойдутся садист и мазохист лавер любитель стекла и хейтер, который стекло ненавидит и качественно прописывает исключительно нелюбимкам
). А вот умаление, даже в формате бездумного тиражирования чужих фанонов, заставляет подрываться пуканы, причём даже не только у лаверов — не обязательно быть лавером, чтобы относиться к персонажу уважительно.
Гэндальф, кажется, у Ниенны учился...
А разве в садах Лориэна он не был?
но больно валинорское имя характерное!
Действительно, Олорин же...
Хотя и в свите Ниэнны органично представляются такие "психотерапевты", работающие с феар в их грезах, вот тебе и "олорэ". У Ниэнны-то он точно учился.