Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

▼Канон⬍
▼Что делать, если вы обнаружили в треде срач⬍

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#213901 Сегодня 17:58:04

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

отя Орофер делает то же самое - с опорой на свой опыт жизни в просвещенном Дориате и своих спутников становится правителем дикого Лихолесья с (видимо) населением из нандор или авари или тех и других, потому что превосходит их многим. С точки зрения человека - опасная ситуация, возвышение без труда за счёт происхождения. И в определенной степени отражение (возможно) колонизации с ее, гм, особенностями.

Я всегда сравнивал эту ситуацию не с колонизацией, а с тем, как Рюрика на княжение позвали. Может, конечно, это искажение из-за особенностей национальной концептосферы.
Но каждое упоминание эльдар-колонизаторов в серьёзном ключе всё равно вызывает у меня желание побить оппонента бамбуковой палкой :smoke:

Отредактировано (Сегодня 18:05:40)

#213902 Сегодня 18:03:22

Анон

Вниманию уважаемого собрания предлагается - сборка примерно всех информативных текстов про Диора.
http://samlib.ru/l/lebedewa_ekaterina_k … dior.shtml
Чтобы можно было сраться по источникам  ;D  - ибо не сказать что их много по объему! - зато повезде понемногу и вечно возникает вопрос "а вот еще был один текст где-то"... Теперь они все тут. В шапку бы это, но в шапку "Безблога текстолога" оно сегодня же водворится для простоты поиска. (Может, еще в Чтения ссылку положить?)

#213903 Сегодня 18:58:57

Анон

Анон пишет:

(Может, еще в Чтения ссылку положить?)

Давай!

#213904 Сегодня 19:40:31

Анон

Анон пишет:

Так это, пуля дура, штык молодец. в смысле, тогда им точно нужен огнестрел

Да ничего им не нужно, открываем ту версию канона, где Келегорма утыкали стрелами, что ежа. Все сходится.
Дуэль Диора и Келегорма, КиК и ЭиЭ в секундантах. Встречаются в лесу у восточной границы. Но вместо того, чтобы начать честный бой, вероломные полуэльфы начинают стрелять из кустов, в результате Келегорм убит, КиК серьезно ранены, но прежде чем умереть они успевают завалить Диора. Его сыновья сбегают в лес и, вероятно, тоже погибают от ран, это неизвестно, их не нашли. Хронисты и молва превращают дуэль в "битву на восточной границе", Келегорма и Диора объявляют убившими друг друга в бою, а сыновей Диора - несчастными брошенными в лесу детьми (все мы чьи-то дети...)

▼Скрытый текст⬍

#213905 Сегодня 19:43:54

Анон

Анон пишет:

Так может, уже повозрождались!

Пусть возродившиеся проследуют в конец очереди на престол в порядке своего возрождения!  :lol:

#213906 Сегодня 19:53:51

Анон

Анон пишет:

Я всегда сравнивал эту ситуацию не с колонизацией, а с тем, как Рюрика на княжение позвали.

Отличная аналогия. А вот Толкин мог про нее не думать. По причине другого историко культурного бэкграунда

#213907 Сегодня 19:53:55

Анон

Анон пишет:

Хронисты и молва превращают дуэль в "битву на восточной границе"

:hug:  Всё так и было!

#213908 Сегодня 20:08:28

Анон

Анон пишет:

Хронисты и молва превращают дуэль в "битву на восточной границе"

...толкинохейтеры-глюколовы глюколовят, все как обычно.

#213909 Сегодня 20:12:43

Анон

Анон пишет:

.толкинохейтеры

Это было внезапно.
Лично я вижу накур "щас подгоню обоснуй".

#213910 Сегодня 20:13:12

Анон

Анон пишет:

Это было внезапно.

Анон пишет:

вероломные полуэльфы начинают стрелять из кустов

#213911 Сегодня 20:20:49

Анон

Анон пишет:

вероломные полуэльфы

Чтоб я ещё это всерьез воспринял... (Анон с внезапно)

#213912 Сегодня 20:54:57

Анон

Анон пишет:

Ща меня обвинят в обелении булочек и хейте Диора, ждём-с.

Ну а оно может быть чем-то ещё?

#213913 Сегодня 20:59:00

Анон

Анон пишет:

может быть чем-то ещё?

Ну вон, нашли же в том фанфики про Финрода концепцию, а не хейт. Так и здесь концепция.

дранон

#213914 Сегодня 20:59:34

Анон

Чтобы обвинять кого-то в хейте Диора, в треде должны быть лаверы самого Диора, разве нет? Или про Диора вспоминают только когда надо указать на чьи-то грехи?

#213915 Сегодня 21:00:35

Анон

Анон пишет:

Чтобы обвинять кого-то в хейте Диора, в треде должны быть лаверы самого Диора, разве нет?

Ложная дихотомия, из методички "демагогия для чайников"

#213916 Сегодня 21:03:07

Анон

Анон пишет:

Ложная дихотомия, из методички "демагогия для чайников"

А ты не подменяй тему по той же методичке, а по сути ответь. Ты сам как к Диору относишься, можешь назвать себя лавером или он сам лично тебе по барабану?

Отредактировано (Сегодня 21:03:24)

#213917 Сегодня 21:03:39

Анон

Анон пишет:

Ну вон, нашли же в том фанфики про Финрода концепцию, а не хейт. Так и здесь концепция.

дранон

Концепция может быть основана на хейте.
Просто хейт можно исполнять говнорото, а можно уныло. Унылый хейт из-за нейтральности подачи похож на концепцию.

#213918 Сегодня 21:11:04

Анон

Анон пишет:

Ну а оно может быть чем-то ещё?

Оно может быть умозрительным рассуждением, может быть накуром, может быть конспироложеством, но чтобы допустить такую возможность, некоторым анонам понадобится вторая извилина.

Пожалуйста, я и в другую сторону могу:
Дуэль Диора и Келегорма, КиК и ЭиЭ в секундантах. Встречаются в лесу у восточной границы. Но вместо того, чтобы начать честный бой, подлые сыновья Феанора обкатывают сценарий, некогда придуманный для Финрода. Они убивают Диора, но его сыновьям удается скрыться. ЭиЭ знают свой лес гораздо лучше нолдорских гостей, и это позволяет им спустя некоторое время подстеречь феанорингов и вступить в неравный бой в попытке отомстить за отца. В результате ККК убиты, сыновья Диора скрываются в лесу и вероятно погибают тоже, поскольку их никто больше не видел. Произошедшее известно со слов меча Куруфина.

#213919 Сегодня 21:18:39

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, я и в другую сторону могу

Интересно, назовут ли это хейтом?

#213920 Сегодня 21:19:56

Анон

Анон пишет:

Интересно, назовут ли это хейтом?

Конечно, нет, ведь никто не может назвать булочек подлецами всерьез  :hmm:

#213921 Сегодня 21:22:02

Анон

Анон пишет:

Конечно, нет, ведь никто не может назвать булочек подлецами всерьез  :hmm:

А ты сам мог бы сейчас привести пример ПД хейта?

#213922 Сегодня 21:22:56

Анон

Анон пишет:

А ты не подменяй тему по той же методичке,

Тем самым ты подтверждаешь, что разгоняешь демагогию, с чем тебя и поздравляю.
Прикинь, если в треде не бегают с признаниями в любви к условной Риан, это не значит, что пофанонить про нее, как она весело отдалась отряду вастаков на кургане Ход-ин-Нденгин, а летописцы придумали ей красивую смерть от горя - не будет оголтелым ебанутым хейтерством.

Отредактировано (Сегодня 21:24:40)

#213923 Сегодня 21:32:25

Анон

Анон пишет:

Тем самым ты подтверждаешь

Я просто вернул тебе твоё обвинение, ничего не подтверждая, а ты и не отрицаешь. И при чём тут Риан, когда я про Диора спрашивал? Или все положительные персонажи идут одним блоком? И нет, в случае Риан в твоём примере я не вижу тут хейта Риан, но провокацию в адрес определённой части фандома или стёб.

#213924 Сегодня 21:35:26

Анон

Анон пишет:

Я просто вернул тебе твоё обвинение, ничего не подтверждая,

Почему же :) если я обвинил тебя в демагогии по методичке, а ты умеешь только отзеркалить, что у нас она одна, значит, не отрицаешь насчет себя.

Анон пишет:

И при чём тут Риан, когда я про Диора спрашивал?

Объясняю на пальцах про вот этот бред:

Анон пишет:

Чтобы обвинять кого-то в хейте Диора, в треде должны быть лаверы самого Диора, разве нет?

Если лаверы персонажа не ходят к тебе специально отметиться, это не значит, что говноротие о нем внизапна перестает быть говноротием.

Отредактировано (Сегодня 21:35:54)

#213925 Сегодня 21:36:13

Анон

Анон пишет:

что у нас она одна

У нас? Я упоминал только твою, о которой ты сам сообщил

Анон пишет:

говноротие о нем

А именно?

Отредактировано (Сегодня 21:37:41)

Подвал форума