Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#213801 Сегодня 17:14:12

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

сама идея ничейной земли для современного городского человека тоже не вполне естественна

А для Валинора она естественна? А то там в ходе разборок права предъявили даже на на землю, а на свет.

#213802 Сегодня 17:20:47

Анон

Ну вообще в Валиноре ВСЮ природу создали Валар...  =D Но конкретно свет Древ и сами Древа - вполне определенный проект, думаю, более индивидуальный для Йаванны, чем какая-нибудь береза или баобаб из аманских лесов - хотя, возможно, у нее и в лесах будут какие-то особенно любимые уголки, но не такой степени уникальности.

#213803 Сегодня 17:23:36

Анон

Анон пишет:

Интересно, что Белерианд как-то не особо насыщают современными реалиями

Денежная экономика в Белерианде — почти каждый, блядь, фанфик, в котором хоть как-то упоминаются экономические взаимодействия. Кто там чеканит деньги и почему эти деньги другие народы признают платёжным средством, не упоминается ни в одном прочитанном фике. Но больше всего меня поразил трактир во времена Войны Гнева :lol:
Да, не вполне современные реалии, но авторы всё равно руководствуются абстрактными штампами фэнтези, не задумываясь о том, как они стыкуются с нашим каноном.

#213804 Сегодня 17:26:28

Анон

Трактир я могу принять, потому что эльфы тоже хотят есть. А вот ночлежку с крысами и тараканами... В Валиноре... У эльфов... Просто нахуй.
:puke:  :puke:  :puke:

#213805 Сегодня 17:29:36

Анон

А мне попадался Трактир где-то в районе, где Турин шарится с гаурвайт, и эти родичи бретильцев живут - из тех, где Турин девушку от других разбойников спасает... Вот, по-моему, по мнению автора, ее папенька и держал трактир, а она в нем работала!

#213806 Сегодня 17:42:50

Анон

Анон пишет:

Трактир я могу принять, потому что эльфы тоже хотят есть

Если эльф хочет есть, он идёт в лес и ловит себе зайца. Иди куропатку. Если на отряд, то можно и оленя. В реках и озёрах ещё рыба водится. В лесах ещё грибы есть, ягоды...
Трактиры в Средиземье — это максимум Вторая эпоха, а в Валиноре я их вообще не могу представить.

#213807 Сегодня 18:02:02

Анон

Анон пишет:

Трактиры в Средиземье — это максимум Вторая эпоха, а в Валиноре я их вообще не могу представить.

Я думаю, там это может быть как-то совсем иначе организовано. На каких-то нахоженных туристических тропах;-) может быть аналог охотничьих избушек, где удобно остановиться, где могут уже быть какие-то припасы (и все проходящие могут что-то оставить), причепм там, где теплее (т.е. южнее Тириона) это могут быть вообще не дома, а какие-нибудь гроты - навесы и т.п.
У каких-нибудь "каменщиков дома Финве" в горах могут быть сезонные поселки - пришли добывать камень, добыли нужное количество, ушли строить и т.д.
А вот были ли у них в Валиноре хоть какие-то аналоги именно жилых домов, заточенных на то, что там кто-то останавливается ночевать - не уверена, учитывая структуру расселения.

Кстати, у нас есть слово "гостиница". Оно вполне может быть уже людское, тем более, это Синдарин. Или нет. помните заброщенную "Старую гостиницу" где-то около Бри? Ну так вот - S. Sennas Iaur “Old Guesthouse" - переводится, похоже как "место отдыха", корень тот же, от которого имя Эсте, но совсем в другой форме, так что я бы решила, что это именно не-аманское слово. И скорее, да, зародившееся уже в относительно мирную (поначалу) Вторую эпоху, скажем.

Отредактировано (Сегодня 18:03:56)

#213808 Сегодня 18:06:22

Анон

Ну вообще учитывая, насколько эльфы адаптированы к природе, они реально могут комфортно спать на каком-нибудь дереве, если есть такая нужда.

#213809 Сегодня 18:12:59

Анон

Анон пишет:

Почему нет? Эльфы любят вкусно пожрать, выпить и пообщаться
Наоборот, там полно должно быть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума